Эти вещи ни в коем случае нельзя хранить дома: 12 запретов фэн-шуй

Фэн-шуй – это учение, пришедшее к нам в Россию с Востока. Оно основано на глубоких наблюдениях и изысканиях, собранных за три тысячелетия. Данная практика впитала в себя тщательно отобранные мудрецами и проверенные временем знания.

На данный момент самым популярным направлением фэн-шуй является энергетика дома. Многие люди проводят в своём жилье значительную часть жизни. Дома мы принимаем гостей, отдыхаем, спим и даже работаем. Постулаты и правила фэн-шуй распространяются на многие аспекты, начиная от перестановки мебели и уборки и заканчивая выбором цветов для пола, стен и так далее. Но есть 12 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить дома, так как они сильно портят энергетический фон. О них мы и расскажем ниже.

фэн шуй

Старая обувь

Особенно это относится к домашним тапочкам. В них накапливается отрицательная энергия, мешающая нормальной циркуляции положительной. Пространство в доме необходимо освободить от всего лишнего. Никогда не бойтесь выбрасывать хлам, выделяя место под новые вещи. Конечно, имеются в виду не совсем старые предметы гардероба. Выбросить следует рваные, грязные и непригодные для нормальной носки вещи. Многие занимаются коллекционированием таких предметов, боясь с ними расстаться. Научитесь их выбрасывать. Нужно осознать, что, выкидывая их, вы избавляетесь от тёмных мыслей, плохого самочувствия и проблем. Если же ваша старая одежда и обувь достаточно ухоженные и хорошо выглядят, то всё будет прекрасно.

хранение

Разбитое зеркало

Оно считается негативным предметом не только в учении фэн-шуй. Специалисты по биоэнергетике и экстрасенсы в один голос заявляют о том, что разбитое зеркало притягивает беды. Согласно учению фэн-шуй, оно трансформирует позитивную энергию в тёмную. В Восточных странах от разбитых зеркал и стёкол принято было сразу же избавляться. Их хранение опасно. Но многие люди продолжают использовать разбитые зеркала у себя на дачах. Они жалеют потратить деньги на новые, что абсолютно неверно. Ещё хуже, когда целые зеркала вешают прямо перед входной дверью. Такое необходимо немедленно исправлять, иначе хозяина жилья ждёт неудача.

неудача

Разбитая посуда

Эффект аналогичен разбитому зеркалу. В Китае на эту тему есть старая поговорка: «Трещина в посуде – трещина во всём». Так происходит на самом деле. Когда люди используют дефектные кружки или тарелки, они разрушают свою удачу. Очень большая часть учения фэн-шуй посвящена кухне и её убранству. Посуда является одним из главных элементов. Незамедлительно избавляйтесь от треснувшей и разбитой посуды. Собирайте её в мусорный пакет и сразу выносите из дома. Задержка чревата негативными последствиями. А они, естественно, никому не нужны.

фэн шуй

Мусор, пыль и грязь

Грязный пол считается в восточных культурах очень плохой приметой. Да и в целом люди на Востоке очень внимательно относятся к чистоте в доме. Грязь на полу уничтожает денежную удачу и привлекает бедность. А пыль является врагом человеческого здоровья, так как препятствует обновлению энергии. Поэтому её необходимо вытирать каждые два дня. Мусор ни в коем случае не должен скапливаться. Если есть грязная посуда, положите её в раковину. Нельзя копить мусорные пакеты и ставить их к входной двери (ни изнутри, ни снаружи). Так вы блокируете все выходы и входы для энергии Ци. Довольно часто мусор ставят за дверь, что тоже неправильно. Нужно убирать его в специально отведённое место и не складировать. Всегда выбрасывайте мусор вовремя.

фэн шуй

Сломанная электроника

Большинство людей не спешит выбрасывать мобильники с разбитыми экранами или полностью не работающие гаджеты. Не стоит всё это копить, ведь не функционирующая электроника имеет свои минусы. Особенно это касается самой популярной техники, которая есть в каждом доме – телевизоров. Специалисты по биоэнергетике считают их энергетическими порталами. Через всю бытовую электронику циркулирует негатив. Но суть в том, что пока она работает, он остаётся внутри. А когда радио, планшет, телевизор, телефон и так далее ломается, то происходит блокировка энергетики. То есть вся накопленная негативная энергия устройства начинает отдаваться во внешний мир.

Бумажные фотографии с дефектами

У многих людей хранятся дома целые альбомы со старыми фотографиями. Они им очень дороги, так как напоминают о былых временах. Это абсолютно нормально, но сами снимки не должны быть потёртыми. Сейчас нет дефицита в услугах по оцифровке и восстановлению фото. Избавьтесь от старых снимков, которые уже не передают нормально картинку. Старые образцы будут гарантировано забирать вашу энергию. Причём эффект очень похож на случай с разбитым зеркалом, но не так заметен. Необходимо обязательно оцифровать все бумажные фотокарточки с нечётким изображением. Не рискуйте настоящим ради былых воспоминаний.

фэн шуй

Подарки от неприятных вам людей

Если человек, вызывающий у вас только негатив, преподнёс подарок, то такой предмет точно станет вещью-вампиром. Пока вы от него не избавитесь, он будет высасывать энергию не только из вас, но и из ваших близких. Выбросите его, продайте, передарите и т. п. Данный предмет обязательно должен покинуть пределы вашего жилья. Пока он рядом, вы находитесь в опасности и ставите себя под удар. Подобные вещи способны лишить людей хорошего настроения, удачи и даже здоровья. Вполне возможно, что такой предмет наложит на обладателя сглаз или проклятие. Если подарок состоит из горючих материалов, то можно его сжечь. Это утвердит вашу уверенность в том, что предмет не будет иметь над вами власти.

фэн шуй

Вещи покойных

Это касается абсолютно всего, что имело отношение к умершему человеку: одежда, техника, фотографии и так далее. Необходимо продать или выбросит всё то, что принадлежало человеку, покинувшему данный мир. В других домах и для других людей эти предметы не будут иметь под собой негативного начала. В восточной культуре к умершим людям относятся с большим почтением. Считается, что вещи покойных не должны находиться в месте, где они раньше жили.

фэн шуй

Старый веник

Это приспособление для выметания мусора должно выглядеть аккуратно. От старого веника стоит ждать беды. Если он находится в доме, то человек может часто болеть и терпеть неудачи во всех жизненных сферах. Избавляйтесь от очень грязных тряпок, сломанных швабр и старых веников. Не нужно экономить на новых средствах для уборки дома. Старые могут быть мощными магнитами для негативной энергии.

фэн шуй

Макулатура и пустые бутылки

Стекло и бумага – это одни из лучших проводников для негатива. Он постоянно к ним липнет. Существует менее опасный хлам, но стекло и бумага являются вершиной опасности. Старые газеты и журналы можно уверенно назвать плохими спутниками вашей жизни. Они захламляют пространство и накапливают пыль. Макулатуру нельзя складировать даже в сарае, не говоря уже о местах, где вы отдыхаете, спите и принимаете пищу.

фэн шуй

Растения с иголками

Шиповник, розы, кактусы и так далее блокируют позитивную энергию, идущую от окон. Если у вас есть желание завести кактусы, то купите только один и поставьте его рядом с телевизором или компьютером. Хотя учение фэн-шуй не рекомендует эти растения для создания приятной домашней атмосферы. Вообще, это касается всех острых предметов, включая элементы декора и отделки.

фэн шуй

Вьющиеся растения

Специалисты фэн-шуй считают их опасными для человека. Вьющиеся растения искажают его мироощущение и мешают нормально мыслить, становясь источниками сомнений. В помещениях, где они растут, людям сложно заниматься какой-либо интеллектуальной работой. Если розы или кактусы можно просто передвинуть подальше от рабочего места и окон, то эти растения вообще не стоит заводить.