13 вдохновляющих цитат от ваших любимых диснеевских принцесс

Диснеевские принцессы заинтересованы не только в том, чтобы жить долго и счастливо. Они могут научить вас уверенности в себе, лидерству, пониманию, а также способствовать вашему личностному росту. И на сегодняшний день «Дисней» активно вдохновляет детей на то, чтобы они ставили перед собой цели и делали невозможное. А эти цитаты диснеевских принцесс помогут им добиться своего.

Это не магия

цитаты

«В этом мире единственный способ получить то, чего вы хотите – это тяжкий труд», - считает Тиана («Принцесса и лягушка»). Тиана – это та диснеевская принцесса, которая знает, что ей нужно потратить время и силы, чтобы добиться исполнения свих мечтаний. Ничто не происходит просто так (даже в мире магии).

Важность точки зрения

цитаты

«Если бы будете идти по следам незнакомца, вы узнаете то, о чем никогда не знали», - предупреждает Покахонтас («Покахонтас»). Каждому человеку есть чему поучиться у других людей из их жизненного опыта. Покахонтас показывает, что людям, для того чтобы обрести понимание других людей, необходимо погрузиться в их окружение и образ жизни.

Ваша судьба в ваших руках

диснеевские

«Есть те люди, которые говорят, что судьбой невозможно управлять, что судьба человека не принадлежит ему. Но я знаю - это не так. Наши судьбы живут внутри нас, вам нужно всего лишь быть достаточно храбрыми, чтобы увидеть свою судьбу», - уверена Мерида («Храбрая сердцем»). Мерида напоминает: людям нужно контролировать себя и свое будущее, когда у них появится возможность воспользоваться возможностями, которые им предоставляются.

Мечты могут сбываться

диснеевские

«Кто сказал, что мои мечты должны оставаться всего лишь моими мечтами?» - недоумевает Ариэль («Русалочка»). Никогда не рано (и не поздно) узнать, что мечты не должны оставаться всего лишь неосязаемыми желаниями. Они могут превратиться во вполне достижимые цели.

Пробуйте что-то новое

диснеевские

«Выбирайтесь за пределы вашей зоны комфорта. Награды стоят того, чтобы попробовать», - советует Рапунцель («Рапунцель: Запутанная история»). Совет делать пугающие вас вещи может показаться избитой фразой, однако при этом у вас действительно появится возможность расти и учиться.

Докажите, что они ошибаются

принцессы

«Возможно, в действительности я хотела доказать, что смогу сделать все правильно сама», - предполагает Мулан («Мулан»). Хотя эта цитата Мулан и не является особо известной (в данном плане звездой является ее дедушка, который говорит ей: «Цветок, который расцветает во время бед, является самым редким и прекрасным»), она демонстрирует, что, если люди сомневаются в ваших возможностях, вам нужно показать им, что вы действительно сможете.

Не останавливайтесь

диснеевские

«Я зашла так далеко, я не могу теперь вернуться туда, откуда я пришла», - решила Жасмин («Аладдин»). Жасмин является одной из самых сильных принцесс, доказывая, что она не является просто призом, который можно выиграть. Урок заключается в том, что если вы что-то начали, идите до самого конца, ведь вы никогда не знаете, чего вы сможете добиться.

Выйдите за границы

принцессы

«Если я иду, то невозможно сказать, как далеко я смогу зайти», - делится Моана («Моана»). Вы собираетесь заняться новым проектом? Вы можете совершить поступок за пределами своей зоны комфорта, который может помочь другим людям? Моана демонстрирует, что вы никогда не знаете, на что способны, пока не попробуете.

Вы контролируете свое счастье

принцессы

«Помните, вы являетесь единственными, кто может наполнить этот мир солнечным светом», - убеждает Белоснежка («Белоснежка и семь гномов»). Одна из первых диснеевских принцесс показывает, что вы сами контролируете свои мысли и эмоции. У вас есть возможность быть ярким светом в своей собственной жизни, а также в жизнях других людей.

Всегда будьте добры

диснеевские

«Будьте храбры и будьте добры. Там, где есть доброта, есть и добро, а там, где есть добро, есть и магия», - делает вывод Золушка («Золушка»). Несмотря на то, как с ней обходятся ее мачеха и сводные сестры, Золушка всегда добра. И за свою доброту она щедро вознаграждается. Это урок, который стоит усвоить абсолютно всем.

Превзойдите ожидания

принцессы

«Я хочу большое приключение в далеких землях. Я хочу намного больше, чем они мне приготовили», - мечтает Белль («Красавица и чудовище»). На основании вашего прошлого другие люди могут устанавливать для вас конкретные стандарты, однако вы не обязаны им соответствовать. Вы можете делать со своей жизнью все, чего только захотите.

Учитесь на своих ошибках

цитаты

«Что бы ни происходило, я учусь на своих ошибках. Я встаю, когда падаю, и я никогда не перестану прилагать все свои усилия», - жизненный принцип принцессы Софии («София Прекрасная»).

Будьте собой

цитаты

«Отпусти и забудь», - считает королева Эльза («Холодное сердце»).