Почему многие люди ненавидят умных женщин?

Причины ненависти по отношению к умным женщинам могут быть разные. К этому вопросу лучше всего подойти с философской точки зрения.

Почему умных женщин ненавидят?

умная женщина

Ненависть - это то, с чем сталкиваются многие умные женщины в патриархальном обществе. Пришло время узнать, почему это происходит.

Из умных женщин выходят плохие рабыни

умная женщина

Приятно думать о том, что мужчины и женщины были равными на протяжении большей части истории существования человечества, то есть около семидесяти тысяч лет в доисторические времена. Расцвет агрокультуры, а также избыток провизии (и способность ее хранить) очень многое изменили в людях. Гендерные роли стали более дифференцированными (и мужчины стали больше по размерам, чем женщины), моногамия стала менее важной, а рабство стало целесообразным с экономической точки зрения. Внутриплеменные связи по парам сменились гражданским статусом, а избыток провизии кормил армию, которая защищала новоявленных граждан. Мужественность возводилась на абсолютно новый уровень, чтобы мотивировать мужчин сражаться (даже в доисторические времена мужественность была необходима для вдохновения людей на борьбу с другими племенами). Доминирование распространилось на женщин, а не только на рабов. Умные же женщины расстраивают патриархальную структуру. Этот образ может быть немного преувеличенным для западных стран, но он прекрасно подходит для тех стран, где девочки не ходят в школу.

Из умных женщин выходят недовольные домохозяйки

умная женщина

Ницше и Фрейд писали об основной проблеме цивилизации, а именно о сложности жизни в обществе для такого агрессивного вида, каким является человек. Иерархия служила инструментом для организации этой агрессии путем требования исполнения приказов, и история человечества превратилась в историю контроля агрессии, голода и сексуального влечения. Для того чтобы поддерживать этот контроль, было изобретено понятие греха. Женщины стали источником греха, а мужчины - средоточием контроля. Однако еще одним решением проблемы жизни в обществе для мужчин стало согласие подчиняться режиму вне дома, чтобы стать королем внутри него. Для женщины же остались неблагодарные дела по дому, которые к тому же замечаются только в том случае, если они не выполнены.

Умные женщины не ведут себя как дети

ненависть

Структурные иерархии в городах, ритуалы ухаживания у человеческого вида в целом, а также способность принимать властный вид даже тогда, когда человек не располагает этой властью, сделали из людей животных, сознающих свой статус. Люди усиливают свой статус самыми разнообразными способами, однако один из самых популярных – это вести себя так, как не могут себя вести дети, так как детство практически в любом обществе является признаком малого количества власти. У женщин имеется недостаток в этом смысле, так как из-за их размера они чаще всего выглядят как дети, в отличие от больших мужчин (особенно когда они стоят рядом с мужчинами). Также дети, в дополнение к тому, что они меньше по размерам, чем взрослые, хуже контролируют свои тела. Общество так сильно концентрируется на репродуктивных циклах женщин, для того чтобы они еще больше выглядели как дети (ведь они не могут контролировать этот процесс), и это также является их недостатком в вопросах социального статуса. Также за счет мужской похоти внимание привлекается к женским телам. Более того, с раннего детства в обществе принято приучать девочек к тому, что их статус ниже, чем у мальчиков. Умные женщины нарушают эту статусную структуру, поэтому их всеми силами пытаются поставить на место, как детей, которые перебивают взрослых во время разговора. Это зачастую можно наблюдать на телевидении, например, во время ток-шоу, когда мужчины говорят и при этом кладут руки женщинам на плечи, напоминая им о том, чтобы они ждали, пока взрослые не закончат разговор.

Из-за умных женщин рушится спортивный стереотип

ненависть

Мужественность в большинстве случаев демонстрируется и прививается как статус, который является лучшим и более важным, чем женственность. Футбольный тренер или армейский сержант мотивирует своих подчиненных, называя их «дамочками», что представляет собой клеймо, от которого они смогут избавиться, продемонстрировав стоицизм и агрессию. Святой Августин предпочитал сохранить жизнь евреям, но сделать их несчастными не потому, что геноцид – это плохо, а чтобы продемонстрировать их мучения как пример для каждого, кто хочет отвернуться от веры. Многие несчастные белые люди находят успокоение в том, что они не черные, в том, что они лучше, чем кто-то. Когда женщины говорят умные вещи, они рушат данную систему.

Из умных женщин выходят плохие мамочки

причины

Речь идет о именно о мамочках, а не о матерях – умные женщины становятся отличными матерями. Но каждому ребенку нужна мамочка, родительская фигура, которая восхищается своим ребенком, которая «полирует» своего ребенка, выступая для него в роли зеркала. Ребенку также нужен папочка, родительская фигура, которой ребенок может восхищаться, которая может сиять в его «отполированной поверхности». Мамочки дают ребенку заботу, а папочки – защиту. В современной истории роль мамочки исполняет женщина, а роль папочки – мужчина, но это произвольная система, которая обычно основывается на том, что женщина вынашивает ребенка и кормит его. Складывается ощущение, что эти месяцы определяют всю жизнь женщины. Когда люди говорят умные вещи, они сами сияют, а не дополняют то, что делают другие. Умная женщина выбивается из своей роли мамочки и показывает, что у нее есть более важные занятия, чем постоянно прислуживать кому-то. Стоит только задуматься о том, какой объем родительской литературы был сделан невероятно сложным, хотя в действительности должен быть крайне простым, и все это для того, чтобы лишить мамочек интеллектуального любопытства.

Умные женщины опровергают мужскую «Теорию разума»

причины

«Теория разума» — это теория, которая описывает склонность людей делать выводы о том, что у других людей есть то же самое, что есть у вас, будь то мысли, чувства, жизненные позиции или взгляды. Если называть это теорией «разума», это сильно все усложняет, однако это по-прежнему хорошая метафора, которая описывает то, как люди относятся к другим людям, а именно то, что они видят в них других людей. В первую очередь, общество учит людей рассматривать себя как разумное существо, а затем оно учит включать других в эту категорию. Не каждый оказывается включенным в эту категорию, чаще всего к исключениям относятся люди из других «племен», а также те, кто рассматривается как менее «человечный», а именно враги, слуги, иностранцы, а также женщины (естественно, для мужчин). Жестокость обычно базируется на обезличивании, то есть теория разума агрессора не распространяется на его жертву. Так как главное доказательство разумности представляется в форме слов, которые человек слышит в своей голове, иностранцу, говорящему на другом языке, значительно сложнее убедить кого-то в том, что у него также имеются свои реальные мысли. Родители распознают тот момент, когда их дети внезапно начинают выражать намерения или мнения. Большинство случаев бессознательного расизма или сексизма можно определить, спросив человека, считает ли он, что у других имеются интеллигентные мысли. Один вопрос, который возникает по поводу изнасилований после подсыпания снотворного в напиток: «Кто захочет заниматься сексом с бессознательной женщиной?». Такие мужчины легко дадут вам ответ, что они считают, что женщины в большинстве случаев всегда являются бессознательными, даже когда они находятся в сознании. Система включения и исключения рушится тогда, когда человек, который не имеет права на разум, демонстрирует его наличие.

Умные женщины предают женское общество

Некоторые группы женщин (особенно в учебных заведениях) объединяются на основании того, что они не выделяются, тем самым не заставляя других женщин чувствовать себя плохо. Умные женщины могут заставлять других женщин чувствовать себя неполноценными, пробуждая в них зависть.