Что мешает вам стать настоящей леди?

Некоторые люди считают правила этикета устаревшими и старомодными, но хорошие манеры никогда не выходят из моды. Если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, следует помнить о вещах, которые могут испортить ваш образ истинной леди.

Мы составили список типичных ошибок, которых никогда не сделает настоящая леди. Постарайтесь их не допускать, и вы всегда будете производить хорошее первое впечатление.

Ношение некачественной одежды и аксессуаров фейковых брендов

леди Не нужно тратить все свои деньги на смехотворно дорогую дизайнерскую сумку. Но если вам хочется купить брендовую вещь и вы не можете ее себе позволить, покупка дешевой реплики – не вариант. Даже качественную подделку легко распознать. Поэтому, если вы планируете производить хорошее первое впечатление, откажитесь от реплик.

Выбирайте стильную и высококачественную одежду, которую вы можете себе позволить. Она не обязательно должна быть от знаменитого дизайнера. То же самое касается аксессуаров и украшений.

Ошибки моды

ледиНастоящая леди никогда не станет носить слишком большой свитер или слишком обтягивающие шорты. Она знает, как выбрать правильную одежду, которая подчеркнет ее стиль. Не стоит покупать мешковатую одежду просто потому, что в ней удобно. Выбирайте вещи со вкусом, чтобы каждая деталь гардероба соответствовала вашему типу фигуры.

Сутулость

ледиЕще одно важное правило для леди – это королевская осанка, ведь со стороны сутулость выглядит так, как будто женщина чем-то обременена. Улучшить свою осанку не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Включите в свой график регулярные упражнения, чтобы укрепить мышцы верхней части спины и плеч. Это позволит вам избежать сутулости.

Игнорирование необходимости заботы о себе

ледиНастоящая леди знает, что должна заботиться о себе. Она любит заниматься спортом, придерживается здорового рациона, уделяет внимание уходу за кожей и при необходимости консультируется со специалистами. Это означает, что у истинной леди фигура всегда в порядке, а кожа, волосы и ногти выглядят здоровыми.

Слишком много макияжа

ледиЕсли женщина уделяет особое внимание уходу за кожей, она выглядит потрясающе, поэтому ей не нужно наносить слишком много макияжа, чтобы скрыть изъяны. Истинная леди всегда знает, как подчеркнуть естественную красоту, и поэтому использует соответствующий макияж. Она всегда в центре внимания и выглядит великолепно даже без тонны косметики на лице.

Суетливость

леди Настоящая леди знает, как контролировать свои нервные привычки, если они есть. Она никогда не будет играть с волосами, постукивать ногой или пальцами, или как-то по-другому проявлять свое беспокойство, чтобы не разрушить свою репутацию. Никогда не суетитесь над мелочами и не торопитесь. Настоящая леди знает, как распорядиться своим временем и все успевать.

Последняя ложка супа

ледиЧтобы съесть последнюю ложку супа, нужно слегка наклонить тарелку. Хотя правила этикета говорят, что тарелку следует наклонять от себя, чтобы случайно не испачкать одежду, лучше вовсе отказаться от этой последней ложки. Даже если блюдо очень вкусное, наслаждайтесь им, пока можете использовать ложку, не наклоняя тарелки.

Грубость и сплетни

ледиГрубость, сплетни и нытье – это табу для настоящей леди. Она выше этого. Она также не будет слушать чужих сплетен и жалоб. Зачем тратить на это свое драгоценное время?

Громкий смех и разговоры

ледиОчень важно контролировать тон своего голоса. Громкий смех, крики и оскорбительные слова неприемлемы для истинной леди. Вы должны говорить одинаковым тоном со всеми, независимо от того, кем является собеседник – вашей бабушкой, трехлетним ребенком или президентом страны.

Ссоры

ледиУ истинной леди всегда есть собственное мнение, в котором она на 100 % уверена. Но она никогда не будет переубеждать собеседника или заставлять принять ее точку зрения. Если все уже все сказано и сделано, но собеседник не хочет вас слышать, зачем пытаться доказать свою правоту?

Еда на ходу

леди Правила этикета говорят, что следует всегда использовать столовые приборы, когда вы стоите за столом. Так что даже если пицца – ваша любимая еда, не стоит заказывать ее в ресторане. Кроме того, постарайтесь не есть на ходу, даже если вы очень спешите. Такое поведение не подходит истинной леди. Постарайтесь перекроить свой жесткий график так, чтобы найти хотя бы пару минут для чашки кофе.

Раскрытие личной информации

леди Задушевные разговоры с незнакомцами не имеют никакого отношения к образу истинной леди. Когда дело доходит до общения с новыми людьми, не стоит сразу же рассказывать все о своей жизни. Настоящая леди не станет делиться деталями своей личной жизни, работы или сокровенными мыслями.

Белые туфли на каблуке

ледиТакую обувь можно носить либо со свадебным платьем, либо с белым летним. В других случаях лучше выбрать двухцветные или бежевые туфли. В зависимости от цвета вашей одежды, можно выбрать и другие цвета, но вы никогда не ошибетесь с парой черных туфель.

Опоздания

ледиИстинная леди знает, что недопустимо опаздывать больше, чем на 15 минут, причем это касается как личных, как и деловых встреч. Также она сама не будет ждать дольше и предпочтет уйти, так как ценит свое время.

Открытый зонт для сушки

леди Это очень распространенная ошибка. Не следует оставлять зонт открытым, чтобы он высох. Закройте зонт перед входом в здание, встряхните воду и повесьте его, чтобы он просушился. Также можно использовать специальную сушильную машину, если она есть.

Реагировать на чихание другого человека

леди Многие люди говорят «Будь здоров», когда рядом кто-то чихает, но это приемлемо только в том случае, если этот человек приходится вам близким другом или членом семьи. Во всех остальных случаях просто игнорируйте его, как будто вы не заметили ничего необычного.

Не носить колготки

ледиСогласно современным правилам делового этикета, женщина должна носить колготки или чулки на работе и официальных приемах даже в самый жаркий летний день. Если слишком жарко, можете надеть штаны вместо платья или юбки.

Отказ от пищи и напитков, который предлагает хозяин дома

ледиНастоящая леди никогда не откажется от еды и напитков, которые ей предлагают в гостях. Если хозяин спрашивает, какой напиток она предпочитает, она поблагодарит его и выберет бокал белого вина, не пускаясь в длительные объяснения, почему она не может пить.

Поведение во время танцев

ледиНе забудьте уложить волосы и никогда не носите высокие шпильки, чтобы не навредить людям, которые будут танцевать рядом. Настоящая леди заботится о здоровье и безопасности других людей.

Дуть на пищу, чтобы остудить ее

леди Настоящая леди знает, что дуть на пищу неприемлемо, поэтому она всегда ждет, когда еда остынет естественным образом. Чтобы пища охлаждалась быстрее, ее можно помешать ложкой.