Как перестать ненавидеть свое тело? За неделю вам это удастся!

Неудовлетворенность собственным телом достигла наивысшей точки, и, в то время как средства массовой информации и модная индустрия, а также культуры звезд и селфи играют важнейшую роль в том, чтобы насыщать человеческую жизнь изображениями так называемого человеческого идеала, единственный человек, который может заставить вас чувствовать себя плохо касательно себя самих, – это вы. Неудовлетворенность собственным телом и низкая самооценка оказывают значительные долгосрочные негативные эффекты. телоВ рамках недавнего исследования было обнаружено, что люди с более высокой самооценкой были значительно меньше подвержены депрессии, больше были удовлетворены своей работой, отношениями, а также жили дольше. Поэтому вам определенно стоит предпринять соответствующие шаги к тому, чтобы создать более позитивное впечатление о своем собственном теле. Ненависть к себе не является продуктивной и может разрушить всю вашу жизнь. Но достаточно, чтобы одна неделя была потрачена на работу над этим, и вы уже заметите положительные изменения.

Перестаньте себя критиковать

тело

Серьезно, просто перестаньте. Вы являетесь своим собственным злейшим врагом. Вы беспокоитесь о тех вещах, которых никто другой даже не замечает, а если и замечают, то им абсолютно все равно. ненавистьВы любите своих друзей или родственников меньше из-за того, что у них имеется десяток лишних килограмм, из-за маленького размера груди, из-за хромоты, шрамов или протезов? Конечно же, нет. У каждого человека имеются свои формы и размеры, все завернуты в разную кожу, но при этом каждый человек – в полном порядке.

Перестаньте критиковать других

тело

Чем больше вы критикуете других людей, тем больше вы превращаете критику в привычку, а это значит, что при этом увеличивается вероятность того, что вы будете критиковать заодно и себя. Будьте доброжелательны в том, как вы смотрите на других людей, и вы начнете обращаться с собой значительно лучше. неделяЕще одна вещь, на которую стоит обращать внимание, – это то, чтобы не присоединяться к другим людям, которые критикуют кого-то за его внешний вид. Вы можете резко оборвать это обсуждение, переведя дискуссию в положительное русло, рассказав о положительных чертах обсуждаемого человека. Ищите в каждом человеке хорошее вместо плохого.

Улыбайтесь своему отражению

тело

Вы улыбаетесь своим друзьям, когда вы их видите, или вы негативно на них реагируете? Конечно же, вы улыбаетесь. неделяИ они, конечно же, улыбаются, когда видят вас. Невозможно не улыбаться, когда вы видите людей, которых вы любите, так почему бы не начать улыбаться, когда вы видите себя? Вы должны быть своим главным фанатом.

Обращайте внимание на хорошее

тело

Вместо того чтобы в деталях рассматривать все, что вам в себе не нравится, концентрируйтесь на тех чертах, которые вам нравятся. неделяВозможно, у вас густые и блестящие волосы или у вашей кожи необычный и красивый тон. Напомните себе о том, насколько вы умны, какой вы веселый и креативный человек.

Переосмыслите плохие вещи

тело

Если у вас есть дети, и при этом в области живота у вас имеется немного жировой прослойки, не стоит ненавидеть свое тело за это. Это тело дало вам самый величайший подарок из возможных. неделяВаши растяжки и изменившаяся грудь – это небольшая цена за такое счастье. Игнорируйте медиа-цирк, который разворачивается вокруг знаменитостей, которые умудряются надеть свои тесные джинсы практически сразу же после того, как у них появился ребенок.

Измените то, как вы стоите

тело

Когда вы смотрите на себя в зеркало, не нужно горбиться. Отведите плечи назад, выпрямьтесь, поднимите голову, расставьте ноги пошире и положите руки на бедра. Да, вы в позе супергероя. Вы стоите прямо и гордо.

Не смотритесь в зеркало, когда вы в плохом настроении

тело

Если вы чувствуете грусть, раздражение или злость, не подходите к зеркалу. Когда вы в плохом настроении, все вещи, которые вам не нравятся, сразу же умножаются в несколько раз, и вы будете сверхкритичны к себе. Вы с большей вероятностью будете замечать недостатки в других людях, а также в себе.

Помните, что цифра на весах – это только цифра

ненависть

Независимо от того, показывают ваши весы 50 или 100 килограмм, это не должно оказывать влияния на то, как вы относитесь к себе. Если эта цифра выше, чем вам хотелось бы, вам нужно что-нибудь сделать, чтобы это изменить. Не стоит придавать большого значения цифрам и говорить себе, что вы толстая или жирная. неделяКогда ребенок плохо себя ведет, вы не говорите ему «Ты плохой мальчик!», вы говорите ему «Не стоит делать такие плохие вещи». Вы не хотите, чтобы действие было частью личности ребенка.

Если кто-то делает вам комплимент

ненависть

Научитесь принимать комплименты! «Ого, твои волосы выглядят сегодня просто замечательно!» - «Да, но это все ерунда, потому что я набрала лишний килограмм». Вы только что заставили себя почувствовать себя плохо, а также заставили человека, который сказал вам что-то приятное, почувствовать себя плохо. неделя«Ого, твои волосы выглядят сегодня просто замечательно!» - «Спасибо, очень приятно, что ты заметила». Теперь вы приняли похвалу и почувствовали себя хорошо, а также ответили комплиментом. Все счастливы!

Займитесь йогой

ненависть

Вы можете заниматься йогой дома или записаться на групповые занятия. Йога – это не просто упражнения. Это мощная дисциплина, которая позволяет добиться баланса тела, разума и духа. неделяЧем больше вы практикуете йогу, тем более удовлетворенными вы будете себя чувствовать. Вы научитесь сострадать себе и другим. Вы научитесь смотреть на себя совершенно в другом свете.

Одевайтесь в соответствии с телом, которое у вас есть сегодня

ненависть

Выбирайте одежду, которая подходит под ваше имеющееся тело, а также подчеркивает ваши привлекательные черты. Не стоит расставлять для себя западню и обещать себе новую одежду, когда вы похудеете. Вам нужно чувствовать себя хорошо, когда вы смотритесь в зеркало, сегодня, и если вы хотите получить быстрый скачок настроения, то вам нужно начать одеваться в соответствующую одежду в тех цветах, которые подходят вашему тону кожи.

Цените все то, что ваше тело может делать

ненависть

Ваше тело является просто удивительным. Вы состоите из атомов, многих сотен миллиардов атомов, тех самых, которые были сформированы более 13,7 миллиардов лет назад, когда случился Большой взрыв. Нервные импульсы путешествуют по нему со скоростью 400 километров в час.

Забудьте о социальных сетях и окружите себя позитивом

ненависть

Выключите новости и не заходите на сайты, где вы можете их прочитать. Страдание любит компанию, и при этом страдание же и продается лучше всего. Средства массовой информации процветают за счет того, что приносят вам последние плохие новости. Безработица, войны тут и там, террористические атаки, преступления, издевательства над животными, людьми и планетой. Хороших историй в интернете значительно меньше.

Поймите, что это процесс

ненависть

Каждый шаг, который вы делаете, – это один шаг в вашем путешествии к принятию. Если вы один раз станете в позу супергероя перед зеркалом, вы не перестанете моментально ненавидеть свое тело. Однако улыбка своему отражению в зеркало также вас от этого не избавит. Но если вы будете постоянно практиковать принятие, это значит, что такой момент произойдет однажды в будущем, когда вы даже не будете подозревать. неделяИ на долгом пути от того, где вы сейчас находитесь, до того, где вы хотите быть, вам предстоит столкнуться со многими стадиями. И на каждой из этих стадий все будет становиться немного лучше, и еще лучше, и еще лучше. А потом раз – и вы уже перестали себя ненавидеть. Вы добились успеха. Вы счастливы такой, какая вы есть, вы подмигиваете себе в зеркало, и вы живете полноценной жизнью.