Голод кожи, или Почему так важно ощущать прикосновения

Голод кожи - это не новое явление. Поскольку люди предпочитают общаться с помощью технологий, отсутствие физического контакта может сделать нас одинокими.

голод

Что это за явление?

Хотя этот термин психологический и означает тягу к прикосновениям, у людей есть физиологическая потребность в контакте с другими и взаимодействии. Это не только сексуальная потребность, хотя часто ассоциируется именно с этим. Людям необходимо каждый день ощущать прикосновения.

Все, у кого есть дети, знают, как тяжело, когда они находятся далеко. Или не менее тоскливо, когда вы расстаетесь с кем-то, вам так не хватает крепких объятий этого человека. Тяга к контакту - основная потребность, которая должна у всех нас быть для нашего здоровья и благополучия. Отсутствие такой привязанности может вызвать не только психологические трудности, но также может привести к проблемам со здоровьем.

По мере того как мир становится более автоматизированным, проблема голода кожи продолжает расти. Общение в Facebook не заменит никаких объятий и живого взаимодействия.

На самом деле трое из четырех человек в Америке согласны с тем, что они страдают от голода кожи. Эта проблема встает так остро, как никогда ранее. Это привело к одиночеству и трудностям при выражении чувств.

голод

Голод кожи имеет научные основания

Это так же, как когда вы просто голодны. Вы делаете все возможное, чтобы утолить голод. Так же как нам нужна еда, чтобы выжить, нашему телу необходимы прикосновения. Пагубные последствия голода кожи реальны. Это может вызвать депрессию, одиночество, стресс.

Это также может привести к тревожности, иммунодефициту и аффективным расстройствам различных типов. Когда все очень серьезно, может развиться такое состояние, как алекситимия - неспособность правильно интерпретировать или выражать эмоции.

Мы все желаем разного уровня привязанности к окружающим. Одни люди очень чувствительны, им постоянно нужны все эти нежности, а другим достаточно нескольких объятий в неделю. Проблема в том, что если вы не удовлетворите свои потребности в этом вопросе, вы можете прожить жизнь, в которой вам будет постоянно одиноко и грустно.

Хорошая новость заключается в том, что голод кожи не является постоянным состоянием, которое нельзя исправить. Способ обратить вспять негативные последствия состоит в том, чтобы найти насыщение, которое вам нужно, с помощью человеческого прикосновения и взаимодействия.

голод

Итак, что это такое, чего же жаждут люди?

Когда вас трогает другой человек, речь идет не только об ощущениях от самого касания. Проведено много исследований, результаты которых подтверждают, что существует целый ряд различных эмоций, связанных с прикосновением, а это, в свою очередь, вызывает физиологические реакции в организме.

Простое объятие может снизить уровень гормона стресса - кортизола. Другие исследователи во Франции пришли к выводу, что подростки, которые постоянно обнимаются, проявляют меньше признаков общей агрессии, чем их ровесники с дефицитом прикосновений.

В исследовательском институте Touch (да, он действительно существует) полагают, что после того как во всех американских школах и учебных центрах из-за сексуального насилия ввели политику «не прикасаться», школьники, наоборот, стали вести себя более агрессивно.

Там утверждают, что из-за этих нововведений очень сильно страдают дети. Из-за отсутствия взаимодействия между людьми они упускают важные компоненты развития.

голод

Голод кожи может стать ключом к преодолению депрессии и одиночества

Часто голод кожи неправильно диагностируется, эту проблему упускают из виду не только индивидуумы, но и те, кто есть в их жизни, даже самые близкие люди. То, что может показаться депрессией, может быть чем-то таким же простым, как отсутствие физического контакта или человеческого взаимодействия.

Возможно, поэтому ключ к здоровому браку - регулярные сексуальные взаимодействия. Вопрос не столько в преимуществах секса, хотя от этого тоже многое зависит, сколько в том, что люди должны постоянно касаться и ощущать друг друга.

Когда люди страдают от голода, у них есть определенные контрольные признаки, которые могут быть неправильно диагностированы. Симптомы голода - это интонация голоса, которая часто плоская и ровная, и клиническая депрессия.

Когда люди, страдающие от голода кожи, наслаждаются массажем в клинических условиях, их депрессия снижается, а активность мозга увеличивается. Вопрос даже не в том, чтобы к вам прикасались люди, которых вы знаете и любите. Это может быть просто необходимость человека ощущать прикосновения другого, чтобы избежать одиночества, беспокойства и депрессии.

голод

Западное общество, особенно пожилые люди, похоже, больше всего страдают от голода кожи

Одна категория населения, которая показывает самые большие признаки голода кожи, - это пожилые люди. Их одиночество в данном вопросе может привести к значительным хроническим последствиям для психического здоровья. Дело не только в том, что эта возрастная когорта обделена вниманием, а в том, что с каждым годом это состояние будет только усугубляться.

Люди, которые испытывают голод кожи в возрасте 50 лет, в два раза чаще умирают от одиночества, чем те, к кому прикасаются, кто имеет полноценные человеческие отношения. С возрастом человек становится более восприимчивым к одиночеству, депрессии и физическим последствиям из-за отсутствия прикосновений.

Западное общество больше страдает, чем другие люди во всем мире, когда дело доходит до голода кожи. Согласно данным опроса, многие люди в западных обществах чувствуют себя одинокими. У них совсем мало окружающих, с которыми у них нормальные человеческие взаимодействия. Некоторые ученые обвиняют во всем инновационные технологии, которые отодвинули на второй план человеческое взаимодействие.

Виной всему Интернет

Если задуматься, то чем больше мы общаемся через Интернет, тем более одинокими и враждебными становимся. Невозможно заменить человеческое чувство и прикосновение. Вы не можете говорить о возможности избавиться от ощущения голода кожи через электронные письма или текстовые сообщения. В общем, мы проводим больше времени в одиночестве и не ощущаем прикосновений. Сегодня эта проблема более выражена, чем когда-либо ранее.

голод

Как преодолеть голод кожи? Объятия — это самое лучшее лекарство

Итак, что нам делать, чтобы не страдать от голода кожи? Единственный способ преодолеть проблему – общаться с окружающими людьми. Каждый человек заслуживает полноценного общения. Не обязательно при каждой встрече целоваться, обниматься и все такое. Порой достаточно нескольких прикосновений и взаимодействий.

Банальное приветствие, пожатие руки или даже касание доставляет нашему телу много приятных ощущений.

Если вы чувствуете себя одиноким и подавленным, конечно, очень важно пройти медицинский осмотр. Но, помимо медицинской консультации, вы можете просто попытаться обнять окружающих людей, чтобы утолить голод вашей кожи.