5 причин привыкнуть читать по утрам

0
0

Утренняя рутина довольно популярна в наши дни. Все сводится к продуктивному старту, чтобы у вас был лучший день. И есть причины, по которым вы должны добавить чтение в список утренних занятий. Если ваша утренняя рутина заключается в том, чтобы крикнуть на мужа, на детей, пронестись по дому в поисках потерянных ключей и выскочить, забыв причесаться и съесть что-нибудь, вы должны переосмыслить такую жизнь.

Почему утренняя рутина популярна сегодня? Мы любим говорить о том, как начать день, так сказать, на правильной волне. Вы делаете из завтрака ритуал и готовите овсянку с фруктами? Вы наслаждаетесь чашечкой кофе или меняете ее на лимонную воду или зеленый коктейль? Независимо от того, как еще вы хотите начать свой день, необходимо рассмотреть возможность чтения книги. Вот почему чтение утром позволит повысить производительность.

день

У вас будет настоящий перерыв

Современная жизнь совсем не для слабонервных. Это и постоянные текстовые сообщения, и уведомления Instagram, и груз стресса. С утра до ночи вы все время куда-то бежите, спешите. С того момента, как утром вы покидаете свою квартиру и отправляетесь в офис, начинается кошмар. Вы выполняете важные задачи, занимаетесь офисными делами, укладываетесь в сроки. А это всего лишь ваша работа. Вы даже не расслабляетесь, хотя и должны, потому что всегда отвечаете на рабочие электронные письма, листаете социальные сети и размышляете о работе. Вы также можете быть в офисе круглосуточно, учитывая, как мало вы расслабляетесь.

Когда вы читаете книгу утром, то даете себе настоящий перерыв. Это довольно приятное занятие - расслабиться, как только вы откроете глаза. Подумайте об этом так: что вас успокоит? Очередное пролистывание Instagram, удивление, почему жизнь людей кажется намного более совершенной, чем ваша? Или чтение сочного романа, мемуаров, биографии известных людей? Выбор вполне очевиден, не так ли? Обязательно попробуйте этот утренний трюк и посмотрите на результат.

день

Вы получите вдохновение

Если в самом начале дня вы выделите полчаса или около того на чтение публицистического произведения, то получите вдохновение уже с утра, особенно если сможете найти что-то, связанное с бизнесом, или даже книгу, в которой рассказывается об интересной для вас отрасли. Даже если вы читаете роман, то все равно будете вдохновлены. Чтение всегда было волшебной деятельностью. Все дело в том, что вы в это время переноситесь в другой мир, думая о каком-то обществе и о том, как люди действуют, чувствуют и думают. Если у вас выдаются совсем сумасшедшие дни, вы можете захотеть установить будильник на час раньше, чтобы у вас было время для чтения. Это тоже вдохновит вас. Есть что-то особенное в таком моменте пробуждения. Вы встанете с постели с большим удовольствием, так как если у вас и запланирована масса дел, сначала будет чтение. Оно расслабит и вдохновит на рабочий день.

день

Это тоже медитация

Конечно, вы не собираетесь сидеть, скрестив ноги на полу вашего дома, закрыв глаза и открыв ладони. Это точное определение медитации. Но вы можете медитировать по-разному. Даже если просто сесть в одиночестве и сосредоточиться на чем-то, что не связано с технологией или вашим iPhone, это тоже можно честно считать медитацией. И такой процесс определенно хорош для вас: вы будете меньше нервничать, что, конечно же, хорошо в этом сумасшедшем мире. Попробуйте! Вы не поверите, как может поменяться весь ваш день. Подумайте об этом как о йоге для своего ума. Вы не должны испытывать никакого чувства вины, потому как заслуживаете того, чтобы выделить некоторое время и для расслабления. После недели таких процедур вы поймете, что долго ждали этого.

день

У вас будет время для себя

В наши дни время для себя очень много значит. Люди даже удивились бы, если бы нашли баланс между работой и личной жизнью. Они обычно желают, чтобы у них было больше времени для себя (возможно, потому, что каждый тратит свое свободное время, глядя в iPhone, вместо того чтобы фактически им воспользоваться). Добавление чтения к утренней рутине гарантирует, что у вас есть какое-то время для себя, и наступит оно даже до начала самого сумасшедшего дня. Вам даже будет безразлично, если босс свалит еще больше работы на ваш стол, если ваш друг отменит давно запланированный обед. Уделив некоторое время себе, вы будете творить чудеса в области производительности, потому что не будете возмущаться из-за рабочей нагрузки. Вы не пожалеете, что сегодня не воскресенье и вы не можете лениться, лежать на диване, смотреть кино. Вы почувствуете, что у вас достаточно отдыха, и сможете работать без проблем.

день

У вас будет время подумать

Очень легко заблудиться в своих мыслях в нынешние напряженные дни. Если вы имеете дело с раздражающей ситуацией или пытаетесь решить проблему, она будет преследовать вас в течение всего дня, пока вы сидите за своим столом, пытаясь проделать определенную работу. Если вы читаете немного по утрам, это дает вам некоторое время подумать. Конечно, вы сосредоточитесь на истории или совете, в зависимости от того, погружаетесь ли вы в роман или научную книгу, но ваш мозг определенно будет блуждать, если у вас есть что-то на уме, и это очень полезно.

день

К концу очередного сеанса чтения вы найдете пути решения проблемы, и это освободит вас от груза, подарит самый продуктивный день. Удивительно, как это отвлекает от того, что происходит в вашей личной жизни: от вашего лучшего друга, который действует на нервы, от вашего бойфренда, который не хочет раскрывать свои истинные чувства.

Заключение

Таким образом, вы сделаете огромное одолжение своему эмоциональному здоровью, и ваши отношения также наладятся. Кто знал, что простой акт чтения книги может сделать так много? Вы читаете утром? Как вы обычно начинаете свой день? Считаете ли вы, что чтение художественной литературы или научной будет лучшим началом дня?