Значение самых страшных повторяющихся ночных кошмаров

0
0

Вы когда-нибудь просыпались после того, как видели во сне преследование или нападение? Это обычные повторяющиеся кошмары, с которыми большинство из нас неоднократно сталкивались.

Психологи говорят, что нельзя все списывать на игры подсознания. Если сюжет повторяется, к нему следует отнестись с осторожностью и должным вниманием. Эти сновидения могут указывать на какой-то навязчивый страх или тревогу и могут раскрывать важные вещи о вас и вашей жизни. Давайте выясним, что на самом деле означают разные типы повторяющихся кошмаров.

Итак, подборка наиболее распространенных повторяющихся кошмаров.

Преследование

Кошмары могут говорить о том, что сновидец не может противостоять кому-то или чему-то в своей жизни, и это мешает двигаться дальше.

В образе преследователя может выступать партнер-абьюзер или строгий родитель, агрессивный босс или психически нездоровый поклонник.

В зависимости от того, как вы действуете в кошмаре, вы действуете и в реальной жизни. Если вы прячетесь от преследователя, вероятно, и в быту пытаетесь просто убежать от невзгод, замолчать проблемы. Но если вы развернетесь и остановитесь во сне, велик шанс того, что сможете преодолеть все трудности и в реальности.

Нападение

Если вас атакуют в страшном сновидении, это указывает на слабость в какой-то области вашей личной жизни.

Если человек ломает ваши кости, причиняет физическую травму, наносит увечья и причиняет боль, вам необходимо проанализировать, где вы особенно уязвимы в своей жизни, и кто пользуется этим. Если вы поймете, в чем ваши главные слабости, дурной сон постепенно станет сниться все реже.

Мертвые люди

Иногда родственники, любимые или просто знакомые, которые умерли, снятся без всяких причин. Такие образы могут говорить о вашей тоске и нежелании отпускать ушедшего человека окончательно, а могут и вовсе ничего не значить. Но, как правило, подобные сны спокойны, кошмарами их назвать нельзя. Мы же говорим именно о страшных видениях, от которых после пробуждения тяжело оправиться.

В кошмаре может пригрезиться и знакомый, и совершенно чужой человек. Сны о мертвецах неприятные и пугающие. Если образ вызывает страх, а тем более животный ужас, воспринимайте сон как мощный сигнал подсознания. Обычно образы мертвецов возникают в ночных грезах у тех, кого преследуют навязчивые страхи.

Утопление

Это очень тревожный кошмар, особенно если он мучает на регулярной основе. Понять, почему это происходит, не сложно: те, кто видел во сне собственное утопление, подавляют внутреннее беспокойство, в котором они буквально захлебываются.

Подобный сюжет в ночных грезах часто видят те, кто потерял контроль над ситуацией либо устал бороться. Разберитесь с работой, решите отложенные вопросы, приведите в порядок личную жизнь, и тогда у вас появится шанс больше не метаться по постели в холодном поту, борясь во сне с черной пучиной.

Неуправляемое транспортное средство

Если вас преследуют подобные сны, значит, вы чувствуете, что в вашей жизни все идет не так, как вы хотите, или есть что-то, в чем вы чувствуете себя беспомощным и уязвимым.

Падение с высоты

Повторяющиеся кошмары о падении указывают на возможность того, что вы беспокоитесь о каком-то аспекте своей жизни. Вы чувствуете себя пассивным в ситуации, из которой не видите выхода. Это может относиться к отношениям, финансам или карьере.

Такие сны нередко снятся руководителям, отвечающим за важные дела и других людей.

Нагота

Если вы регулярно просыпаетесь от тревожных сновидений, в которых предстали в обнаженном виде, у вас наверняка есть проблемы с самооценкой или вы страдаете от неуверенности в себе. Предстать нагишом перед незнакомцами – это то, что подвергается осуждению. Такие сны говорят о том, что вы зависимы от чужого мнения, боитесь критики.

Экзамен, к которому вы не готовы

Этот сон – сигнал того, что пора на что-то решиться. Начинается новый виток в жизни, прекратите сомневаться и прокрастинировать! Действуйте – и получите результат.

То, что во сне вы были не готовы к экзамену, не следует трактовать буквально. В реальности у вас есть потенциал, способности и возможности, но нет главного – уверенности в себе.

Стихийные бедствия

Любой кошмар о катаклизмах и терактах в той или иной мере говорит о разрухе в вашей личной жизни. Работайте над отношениями и не бойтесь принимать решения. Людям, достигшим гармонии, подобные кошмары снятся крайне редко.

Быть пойманным

Если вас преследуют сны о ловушках и западне, в которых вы испытываете трудности с дыханием либо страдаете от клаустрофобии - это тревожный знак. Возможно, повторяющиеся кошмары говорят о том, что в реальности вы попали в эмоциональную, финансовую или физическую зависимость. Это может быть тупиковая работа, токсичные отношения или ощущение, что вы не реализуете себя как профессионала.

Подобные сны могут сниться творческим людям, которые не находят времени и возможности для реализации своих идей. Попробуйте хотя бы полчаса в день уделять любимому делу - это позволит снять напряжение.