Нельзя раскрывать зонтик в помещении и поджигать сигарету от свечи: странные приметы со всего мира

0
0

У каждого человека бывают дни, когда неудачи преследуют его на каждом шагу. Именно тогда приходится восстанавливать события, которые помогут пролить свет на причины своих огорчений. Возможно, это случайно разлитый кофе, не вовремя открытый зонтик или перебежавшая дорогу черная кошка? Не имеет значения, верите вы или нет в плохие приметы, карму или вообще не признаете суеверий (но даже в этом случае вздрагиваете от звука разбитого зеркала). Люди всего мира стараются избегать этих дурных предзнаменований, чтобы жить весело и счастливо.

Германия

В этой стране считается плохой приметой зажигать сигарету от свечи. Все дело в том, что основным источником дохода моряков исторически считалась продажа спичек. Поэтому, подкурить не от спички – это ограбить моряка.

Руанда

Женщины этой страны, как огня боятся козьего мяса. Считается, что если слишком частое потребление этого продукта способствует росту волос на лице. Поэтому следует отказаться от порции такого шашлыка, иначе придется платить высокой ценой.

Ирландия

Все невесты этой страны носят на своих подвенечных платьях звонкие колокольчики. Именно эти звуки помогают отогнать злых духов и обеспечить удачное замужество. К сожалению, колокольчики не являются средством борьбы с вредными родственниками. А именно они и являются чаще всего основной причиной распада молодых семей.

Исландия

Основным источником заработка женщин в этой прохладной стране является изготовление теплых вещей. И если вязать на улице, можно продлить зиму и продать намного больше шарфов. Занимаясь рукоделием в помещении, вы рискуете изменить климат и лишиться существенного дохода.

Латинская Америка

Люди данной страны уверены, что свадьба во вторник ничем хорошим не закончится, да и отношения между молодоженами не станут счастливыми и гармоничными. Возможно, это просто дело в неудачно выбранном времени. Вторник является началом недели, до выходных далеко, а гостям совсем не хочется после пышного торжества до ночи завтра утром отправляться на работу.

Сербия

Новорожденных детей нельзя хвалить и восторгаться ними, поскольку любой комплимент способен оказаться сглазом. По этой же причине, нельзя рассказывать о будущем появлении малыша на начальных сроках беременности. Объявить чужим людям об этой новости нужно как можно позже.

Китай

Слово «смерть» и цифра четыре звучат на китайском языке почти одинаково, поэтому четверка считается в этой стране запрещенным числом. Направленные в рис или на кого-то из людей палочки для еды считаются плохим предзнаменованием, поскольку могут непроизвольно составить цифру четыре.

Бразилия

Поставленная на пол сумка или положенный кошелек гарантированно приведет к денежным потерям. Эта ситуация созвучна с привычной поговоркой «что упало, то пропало». Поэтому следует аккуратно относиться к своим аксессуарам и не опускать их (например, повесить сумку на плечо), даже если приходится открывать дверь или делать что-то руками.

Корея

Во время беременности женщине необходимо есть только вкусную еду, в противном случае ребенок может родиться некрасивым. Поэтому будущие мамочки с удовольствием выбирают не только то, что им нравится по вкусу, но и предпочитают обращать внимание на эстетику продуктов.

Россия

Не стоит на свадьбу дарить желтые цветы, поскольку это означает разлуку. Число цветов для живого человека обязательно должно быть нечетным, четное количество несут на похороны.

Никогда не стоит раскладывать зонтик в помещении перед выходом из дома. Этот предмет должен начинать функционировать исключительно под дождем. Возможно потому, что он занимает большой объем, и в тесном пространстве его острыми спицами легко пораниться.

Аргентина

Жители этой страны уверены, что коктейль из вина и арбуза может привести к тяжелой болезни или гибели. Возможно, люди сделали такой вывод из того, что эта смесь действительно может спровоцировать расстройство желудка.

Кения

Совы в этой стране считаются предвестниками смерти. По преданиям, эти птицы были посланы на землю для того, чтобы наслать на людей проклятия. Поэтому жители остерегаются не только увидеть сову, но и услышать ее крик, поскольку уверены, что он означает плохие новости.

Индия

В этой стране положено поклоняться змеям, поскольку они неразрывно связаны с Богом Шивой Разрушителем. Но не стоит думать о змеях утром, поскольку это обязательно приведет к потерям в какой-либо форме.

Америка

Жители этой страны предпочитают избавляться от старых тряпок, сжигая их на огне. Те предметы, которыми пользовались во время уборки старого дома также ни в коем случае не стоит брать собой в новое жилье, это приведет к неудачам.

Пенсильвания

Немцы этой страны считают, что нельзя купаться в период между Рождеством и Новым годом, поскольку это может спровоцировать неудачи в наступающем году. Под запрет попала даже смена нижнего белья (это очень строгое правило, поскольку людям приходится ходить грязными довольно длительное время).

Таджикистан

В этой стране не принято передавать деньги из рук в руки. Это также относится к ножницам, ключам и иглам. Данные манипуляции могут спровоцировать разорение или ссору. Лучше положить предметы на поверхность, с которой ее затем возьмет другой человек.