Мужчины ждут комплиментов так же, как женщины. Еще 9 мужских мыслей, о которых они хотели бы сообщить

0
0

Принято считать, что мужчины имеют куда более практичный и конкретный образ мышления, нежели представительницы прекрасной половины человечества. На самом деле, они нуждаются в поощрении, комплиментах и прочих проявления внимания к собственной персоне не меньше женщин. При этом сегодня все чаще мужчины раскрывают свои чуткие натуры и рассказывают о тех эмоциях, которые они испытывают.

Комплименты

Мужчинам, так же как и женщинам, весьма приятно услышать о том, насколько привлекательно они выглядят. Многие представители сильной половины человечества проводят сотни часов в тренажерных залах, чтобы обзавестись приятной внешностью. При этом многие из них стараются подчеркнуть свои преимущества с помощью стильной одежды. Также современные представители сильной половины человечества тратят немало времени в парикмахерских, барбершопах и даже в салонах красоты. Естественно, им приятно, чтобы эти их усилия находили положительные отзывы у окружающих.

Положительные качества

Еще больше для мужчин важно слышать о том, насколько хороши их качества, не связанные с внешним видом. Вовремя подчеркнутое второй половинкой или окружающими преимущество побуждает их на еще большее совершенствование и достижение новых горизонтов.

Именно по этой причине, если ваш мужчина прекрасно готовит или же постоянно оказывает вам знаки внимания, является прекрасным отцом и мужем, то не стесняйтесь ему об этом говорить. Это сделает ваши отношения еще более крепкими и динамичными.

Наша честность обусловлена благими намерениями

Зачастую женщины не понимают истинных мотивов того, о чем говорят им мужчины. Важно правильно трактовать то, что они пытаются донести до своих вторых половинок. Дело в том, что женщины нередко воспринимают многое сказанное в штыки. Это становится причиной конфликтов. При этом сами мужчины просто хотят донести ту или иную свою мысль. Их откровенные высказывания продиктованы не желанием "уколоть" или обидеть, а сугубо благими намерениями.

К примеру, если он говорит, что у него проблемы в общении с тещей, то это не значит, что мужчина указывает на то, какая она плохая. Он пытается отыскать выход из сложившейся ситуации.

Во многом все это обусловлено различиями в схемах мышления мужчин и женщин. Первые всегда стараются решить проблему, а для вторых не менее важно просто обсудить ее и дать ту или иную оценку каждой составляющей.

Мужчины действительно хотят помочь решить проблему

Как отмечалось ранее, мужчины стараются отыскать выход из сложившейся ситуации. При этом для них такое поведение является единственно приемлемым. В это же время женщинам зачастую достаточно просто обсудить проблемный вопрос, даже если в результате ничего не изменится и он останется открытым.

Из-за этой разницы в мышлении нередко возникают ситуации, когда представительницы прекрасной половины человечества начинают считать, что их половинки не уделяют им достаточного внимания. А мужчины просто сразу пытаются отыскать выход из ситуации, зачастую не дослушав до конца эмоциональный рассказ. В результате женщины остаются недовольными, ведь им нужно было только, чтобы их выслушали. В это же время мужчины ощущают, что на них обиделись несправедливо.

Как отмечают многие, они были бы благодарны своим женщинам, если бы те просто предупредили перед разговором, что видят в собеседнике только слушателя, который вникнет в суть проблемы и поддержит их.

Надежность следует оценивать

Мужчинам очень не хватает похвалы, касающейся их надежности. Особенно больно им слышать про достижения других представителей сильной половины человечества на фоне своих собственных успехов. Зачастую случается так, что мужчина ухаживает за своей женщиной, дарит ей цветы, старается всегда поддержать и обеспечить достойное качество жизни, однако его усилия остаются без соответствующей оценки. При этом он еще и слышит от своей женщины о выдающихся актерах и успешных бизнесменах.

Здесь девушкам просто следует задуматься о том, как они повели бы себя на месте подобных мужчин.

Время для себя

Нередко можно встретить семейные пары, в которых женщина старается провести все свободное время со своим супругом. Это, конечно же, похвально и говорит об ее заинтересованности в отношениях, а также в мужчине, как в личности. При этом у такого подхода к свободному времени имеется несколько недостатков. Рано или поздно одному или даже обоим супругам будет уже не о чем разговаривать со своей второй половиной. В результате отношения могут зайти в тупик.

Для профилактики таких ситуаций важно проводить время не только вместе, но и порознь. Нет ничего дурного в том, чтобы мужчина пошел со своими друзьями в бар или боулинг и пропустил с ними по стаканчику пива. Аналогично, нет ничего зазорного в культурно проведенном девичнике, да и обычном походе по магазинам женщины со своими подружками.

Мужчины любят женственные черты

Несмотря на все процессы, протекающие в современным обществе, различия между мужчинами и женщинами есть и должны оставаться. Именно они привлекают представителей разных полов. В результате нет ничего плохого в том, чтобы подчеркивать то, кем ты являешься на самом деле. Мужчинам приятно видеть перед собой красивую и ухоженную женщину. Им нравится, когда на кухне готовится вкусный обед, а в доме царит порядок. Естественно, что женщины в ответ ожидают от своих спутников не меньшего, и это правильно.

Женщина может быть главной в постели

Мужчины не видят ничего страшного в том, чтобы женщины брали главную роль на себя во время любовных игр. Многие представительницы прекрасной половины человечества стесняются раскрыть себя, однако какие могут быть неудобства за закрытыми дверями спальни с партнером, которого ты знаешь годами?

Современные мужчины хотят доставлять приятные ощущения своим женщинам и совсем нелишним будет, если им в этом помогут сами представительницы прекрасной половины человечества, дав им необходимые указания.

Увидеть, чтобы понять

Мужчины не любят неопределенность. Именно по этой причине им важно видеть конкретную реакцию на свои слова и поступки. Многие мужчины хотели бы получать от своих вторых половинок больше информации о том, что те думают об их эмоциях. Кроме этого, представители сильной половины человечества так же, как и женщины, нуждаются в сопереживании. Порой им тоже нужно "поплакаться в жилетку" и это абсолютно нормально. К сожалению, пока большинство мужчин не готово так раскрываться даже самым близким. Для улучшения качества отношений очень рекомендуется проявлять активный интерес к чувствам своего партнера.

Мелочи можно не заметить

Очень часто мы все не замечаем, сколько человек делает для нас, и очень остро реагируем в случае, когда он что-то забыл. Особенно часто под подобную критику подпадают именно мужчины. При этом их спутницы абсолютно не учитывают тот факт, что сделано это неумышленно.

К примеру, мужчина при походе в магазин приобрел 30 наименований товара и забыл купить какой-то 1 продукт. Он непременно подвергнется критике со стороны своей второй половины. Резкая реакция не приведет ни к чему хорошему. Она не заставит появиться в пакете недостающего продукта, однако принесет множество отрицательных эмоций тому, кто потратил кучу времени и сил на покупки. Нужно понимать, что действительно важно и замечать все то, что человек делает для своих близких.