Время влюбленности: подборка лучших романтических книг для подростков

0
0

Влюбленностью можно назвать первую ступеньку отношений. Это восхищение, обожание, экстрим. Но не все подростки могут понять, испытывают они настоящие чувства к объекту своего обожания или нет. Конечно, не все могут обсудить это со своими родителями или близкими. В этом случае может помочь романтическая книга, в которой присутствует баланс юмора, эмоциональности и обескураживающих моментов. Какую же книгу выбрать? Ниже представлены лучшие романтические произведения, которые помогут поверить в любовь даже в том случае, когда вы страдаете от горя. Поэтому стоит их читать.

«Солнце тоже звезда», Никола Юн

Это вторая книга Юн, которая была экранизирована. В 2017 году в прокат вышла картина под названием «Весь этот мир». В произведении рассказывается о Наташе Кингсли – иммигрантке из Ямайки, у которой нет документов. Ее собираются из-за этого депортировать из США. Она была привезена из Ямайки в юном возрасте. Девушка пытается найти способ остаться со своей семьей в стране.

Вскоре девушка знакомится с Даниэлем, который недоволен своей жизнью. Он – романтик, вскоре парень должен начать учебу в колледже, она – прагматик. Молодые люди решили провести день вместе. Постепенно они стали влюбляться друг в друга, хотя прекрасно понимают, что у них осталось не так много времени. Будет ли судьба благосклонна к молодым людям? Останутся ли они вместе?

Книга была экранизирована весной этого года.

«Саймон и программа Гомо Сапиенса», Беки Альберталли

Если вы не смотрели новаторскую адаптацию фильма «С любовью, Саймон», вышедшую в 2018 году, рекомендуется сначала прочитать эту книгу. Она получила множество наград.

Саймон Спайер – необщительный подросток, который является геем. Его одноклассник узнает этот секрет и угрожает парню раскрыть его. Саймон вынужден принять сложное решение относительно своего будущего.

«Фанзолушка», Эшли Постон

Девочка-подросток Элль любит научно-фантастический сериал «Звездная россыпь». Она смотрела его со своим отцом, который уже умер. Когда она услышала о конкурсе среди его фанатов, то решила в нем принять участие. Но ей мешает ее мачеха и сводные сестры. На что осмелится пойти девушка ради достижения своей цели?

«Всем парням, которых я любила», Дженни Хан

Если вы являетесь поклонников романов, то, скорее всего, вы уже успели прочитать и этот. По мотивам книги был снят фильм, что дал возможность подросткам погрузиться в мир персонажей и полюбить их снова, а может быть, и в первый раз.

Шестнадцатилетняя Лара Джин Сонг хранит свои любовные письма в коробке от шляпы, которую ей подарила мама. Это не любовные письма, которые писали ей, а те, что написала она сама. Каждое послание предназначалось для одного мальчика, которого она когда-то любила. Их было всего пять.

Когда девушка пишет, она изливает свою душу и говорит все, что никогда не скажет в реальной жизни, поскольку эти письма предназначены только для ее глаз. Это происходит до того дня, когда ее секретные письма не будут отправлены по почте, и внезапно личная жизнь Лары не перейдет из воображаемой в реальную.

«Элеонора и Парк», Рэйнбоу Роуэлл

И Элеонора, и Парк знают, что первая любовь редко когда может действительно случиться. Но 16-летние подростки готовы проверить свою гипотезу.

Это история любви двух молодых людей, которая в конечном счете становится инструментом преодоления жизненных трудностей. Бесспорно, эта история заставит каждого вспомнить о своей первой любви.

«Виноваты звезды», Джон Грин

Во время встречи группы поддержки для детей с онкологическими заболеваниями Хейзел Грейс Ланкастерф, болеющая раком легких, знакомится с Августом Гусом Уотерсом, у которого ампутировали ногу из-за патологии. Тем не менее Август смог несколько лет назад побороть страшную болезнь. Молодые люди влюбляются друг в друга.

Вместе они борются со своими заболеваниями, пытаясь встретиться с автором любимой книги Хейзел в Амстердаме. Встреча с автором была самым хорошим моментом в их жизни, пара также успела провести несколько дней в этом чудном городе. Но вскоре выясняется, что заболевание Августа начинает прогрессировать, в результате чего жить ему остается немного. И пусть эта история заканчивается не так, как хотелось, но молодые люди все-таки находят свою любовь, возможно, последнюю в их жизни.

Книга была экранизирована в 2017 году.

Послесловие

Подростки являются самой внимательной, серьезной и требовательной аудиторией. В процессе взросления они определяют для себя приоритеты, желания и интересы, ищут родственные души на страницах романтических книг, чтобы насытить свою жизнь любовными переживаниями и приключениями, иногда даже сопоставляя себя с главным героем.

Современные книги для подростков – это не детские произведения о школьной любви и взаимоотношениях с родителями, а взрослые проблемы еще молодых людей. Такие книги могут многому научить.

В современное время, когда в мире царят передовые технологии и Интернет, наверное, осталось немного подростков, которые читают книги. Тем не менее это является хорошей альтернативой компьютеру.