30 самых романтических мест в мире

Вы можете быть парой, которая находит романтику в релаксации или в приключениях, для вас всегда найдется место, которое зажжет пламя любви и повысит настроение. Для одних отдых означает путешествие туда, где есть песок, солнце и сверкающая голубая вода. Для других это поездка туда, где есть яркий городской пейзаж, полный культуры и истории. Некоторые могут расслабиться только в идиллически отдаленных местах с нетронутой природой, где нет людей и сотового покрытия.

В этом списке каждый найдет свой личный рай, который подойдет для предложения руки и сердца, медового месяца или просто долгожданного совместного отпуска.

Позитано, Италия

италия

Побережье Амальфи всегда привлекало молодоженов и романтиков. Красочные города, расположенные на скалистых берегах, как, например, Позитано, славятся лазурными водами, солнечными пляжами и культурой, не говоря уже об итальянской кухне и вине.

Долина Напа, Калифорния

напа

Любители вина приезжают сюда ради холмистой местности, где растут богатые виноградники. Это родина мягкого калифорнийского Каберне, ресторанов мирового класса и роскошных СПА.

Бали, Индонезия

бали

На Бали можно прекрасно совмещать расслабляющий отдых на пляже и исследование экзотических тропиков. У здешних дорогих курортов есть уникальный дар стирать грань между архитектурой и пейзажем: ваш бассейн кажется продолжением зеленовато-голубого океана, а терраса словно смешивается с пышным зеленым склоном горы.

Киото, Япония

япония

Киото позволит познакомиться с одной из самых узнаваемых архитектур мира и древними храмами, которые проглядывают над вершинами деревьев. Закажите поездку вниз по каналу Окадзаки весной и насладитесь умопомрачительным видом цветущей по берегам сакуры.

Тулум, Мексика

тулум

Это место совмещает антураж отдаленного тропического острова и популярного курортного города. Здесь вы найдете и отели класса люкс, и идиллические, практически безлюдные пляжи.

Биг-Сур, Калифорния

берег

Соберитесь в автопрогулку по извилистому шоссе, которое простирается вдоль побережья всей Северной Калифорнии. Скалистые утесы и прохладные синие тихоокеанские воды очень живописны. Можно остановиться по пути у нескольких горячих источников или понаблюдать за китами с высоких склонов.

Долина Гудзона, Нью-Йорк

река

Недалеко от города, который никогда не спит, вы можете найти идеальное место для тихих выходных в долине Гудзона. Насладитесь живописным видом, прогуливаясь по набережной реки Гудзон. Леса, меняющие цвет, делают осень особенно привлекательным сезоном, а зима позволит насладиться величественной линией горизонта, обрамленного покрытыми снегом горными вершинами.

Французская Ривьера

факт

Южное побережье Франции вызывает в воображении роскошь и гламур золотого века Голливуда с его роскошными прибрежными курортами и стильными пляжными зонтиками.

Сент-Люсия

люсия

Уникальные естественные и культурные достопримечательности Сент-Люсии привлекают немало туристов. Вместо комплексных коммерческих отелей у вас есть шанс остановиться в сравнительно недорогом отеле класса люкс, который предлагает удобства первого класса. Кроме пляжей, тут есть натуральные источники, а по выходным проводятся уличные фестивали, где можно познакомиться с культурой и кухней Сент-Люсии.

Удайпур, Индия

индия

Расположенный в холмистой местности северо-западной Индии, Удайпур — один из самых прекрасных городов Индии. Здесь высокие мраморные дворцы обрамляют пять озер города, в то время как тщательно продуманные внутренние дворы и безупречно ухоженные сады только добавляют волшебства и блеска.

Кауаи, Гавайи

поездка

Самый древний и незапятнанный из всех Гавайских островов, Кауаи идеален для тех, кто ищет рай в дикой местности. Интересный факт: остров служил съемочной площадкой для «Парка Юрского периода». Пышные тропические леса покрывают большую часть острова.

Палм-Спрингс, Калифорния

факты

Издавна любимое место самых горячих звезд Голливуда, Палм-Спрингс — прекрасный оазис для тех, кто надеется найти отдых, релаксацию и романтику, идеально совмещенные с роскошью и комфортом. Ретро — эстетика, которая доминирует над большей частью архитектуры и дизайна, перенесет вас назад, в середину столетия и золотую эру Голливуда.

Чарлстон, Южная Каролина

фильм

Знаменитый романтический фильм «Дневник памяти» был снят здесь, что только подтверждает: Чарлстон — прекрасное место для вашего собственного любовного романа.

Монток, Нью-Йорк

монток

Отправьтесь в Ист-Энд, где вам удастся избежать шума и света туристических достопримечательностей и испытать истинное удовольствие от Лонг-Айленда. Новая эра Монтока уравновешивает быстро растущую репутацию этой местности как популярного места отдыха среди звезд и старого наследия любителей серфинга.

Харбор-Айленд, Багамы

багамы

Бирюзовая вода и известные розовые песчаные пляжи обеспечивают прекрасный фон для романтического путешествия. Красочные приморские коттеджи, шикарные бутики и привлекательные островные рестораны — все это часть очарования этого острова на Багамах.

Париж, Франция

путешествие

Конечно, никакой список романтических мест не был бы полон без упоминания о Городе Любви. Париж источает романтику из каждого тихого кафе и каждой мощеной улицы.

Мальдивы

мальдивы

Мальдивы можно назвать самым романтическим архипелагом в мире. Надводные бунгало обеспечивают очень интимный, практически изолированный отдых, не говоря уже о намного более уникальном впечатлении по сравнению с привычным гостиничным номером.

Саванна, Джорджия

саванна

Хотите узнать ответ на вопрос, что делает Саванну романтическим местом? Испанско-мшистые навесы над тротуарами, богатая южная кухня, величественная колониальная архитектура, очаровательные отели типа Bed and Breakfast c идеально ухоженными садами и гостеприимными хозяевами.

Котсуолдс, Англия

англия

Эта холмистая местность славится самыми очаровательными улочками во всей Великобритании. В этой тихой английской местности вы можете уютно устроиться в одном из каменных коттеджей, выпить чашку чая в кафе на террасе, попробовать местного пива в пабе.

Рейкьявик, Исландия

исландия

Одно из самых захватывающих дух природных чудес можно наблюдать прямо из Рейкьявика. Немного удалившись от городских огней, вы окажетесь прямо под лучами Северной Авроры. Просто удостоверьтесь, что посещаете Исландию в осенние или зимние месяцы, когда небо темнеет достаточно для наслаждения ярким световым шоу.

Седона, Аризона

аризона

Аризонская пустыня может притянуть к себе немалую долю авантюристов, а пятизвездочные отели Седоны обеспечат отдых тем, кто надеется расслабиться в роскоши и комфорте. Проведите день в СПА мирового класса, затем насладитесь красным закатом у бассейна.

Санкт-Мориц, Швейцария

лыжи

Этот роскошный курортный город в швейцарских Альпах — настоящая зимняя сказка. Лыжные склоны являются одними из лучших, в то время как подобные замкам отели-шале поддерживают атмосферу альпийской роскоши.

Национальный парк Серенгети, Танзания

романтика

Для некоторых романтика находится в центре дикой природы, и ни одно место не воплотит этой романтики с такой величественностью, как национальный парк Серенгети. Остановитесь в отеле Four Seasons Safari Lodge Serengeti и испытайте роскошь в самом сердце дикой местности.

Остров Ванкувер, Канада

канада

Британская Колумбия объединяет естественную красоту и яркую атмосферу небольших прибрежных городов. На острове можно насладиться каждым типом ландшафта, от океана до гор и лесов. Здесь можно попробовать блюда местной кухни, а долина Коуичен известна своими винами.

Дубровник, Хорватия

город

Этот город похож на средневековое королевство. Дубровник — одно из скрытых сокровищ Европы. Решитесь ли вы на лодочную прогулку по глубоким водам Адриатического моря, или проведете ваше время, прогуливаясь по узким переулкам и историческим площадям, Дубровник — одно из тех мест, которое покорит вас очаровательной красотой.

Аспен, Колорадо

аспен

Этот город среди Скалистых гор изобилует романтикой, от лыжных заездов и прогулок по склонам, до зимних ярмарок и уютного свидания у горящего очага.

Санторини, Греция

санторини

Популярное место отдыха для молодоженов, греческие острова представляют собой настоящий рай. Мерцающие воды, яркое солнце и невероятная кухня — всего несколько аспектов, привлекающих влюбленные пары в Санторини.

Бора-Бора, Французская Полинезия

бора

Популярное экзотическое место отдыха во Французской Полинезии, Бора-Бора может похвастать вулканическими пиками, голубыми лагунами и мягкими песчаными берегами. Это — абсолютное счастье.

Нантакет, Массачусетс

нантакет

Очаровательные мощеные улицы крошечного острова скрывают современные бутики и закусочные Новой Англии. Удаляясь от центра города, вы заметите, что колониальные здания коттеджей и кедровые алеи уступают место мягким песчаным берегам и отдаленным безмятежным дюнам.

Пхукет, Таиланд

тайланд

Для тропического рая со всеми преимуществами и удобствами современной жизни Пхукет — идеальное решение. Популярное место для отдыха является родиной пятизвездочных курортов и ресторанов мирового класса. Однако там еще остались тихие белоснежные пляжи, где можно спокойно позагорать.