Таинственная красота Эфиопии: бедная страна с разнообразной культурой и необычными людьми

0
0

С населением более 100 миллионов человек Эфиопия является второй по численности населения страной в Африке. Она расположена на перекрестке цивилизаций Северной Африки, Ближнего Востока и Африки к югу от Сахары.

Эфиопия

Только Эфиопия среди африканских стран не была колонизирована, сохраняла свою независимость в течение всего периода колонизации в Африке, за исключением 1936-1941 годов, когда эта страна находилась в итальянской военной оккупации.

До сих пор, когда дело доходит до этой страны, многие люди все еще будут думать о политической нестабильности, бедных и слаборазвитых людях.

Но что делает Эфиопию уникальной, так это ее разнообразие культур и богатые природные ландшафты. Она даже вошла в десятку лучших туристических направлений в мире в 2017 году, по версии журнала Lonely Planet.

Взгляните на эти удивительные фотографии, которые были размещены в статье журнала.

Ошеломительные фото

Портрет представителя афарского племени с традиционной вьющейся прической в ​​Ассайте, Эфиопия.

Знаменитая каменная церковь в Лалибеле, Амхара.

Деревня, расположенная под холмом в горах Симиен, недалеко от Гондэра, Эфиопия. Это выглядит действительно потрясающе! Невероятный и захватывающий вид!

Женщина из племени афар с бисерными вплетениями в волосы и ободком из бисера в Чифре, Эфиопия. Необычная прическа явно является культурным наследием женщин этого племени, а бисерное украшение мило дополняет эти косички.

Эфиопская провинция Каффа является источником кофе, особенно известного кофе арабика. Кофе является основным источником дохода и является привычным напитком для людей в этом районе, даже маленькие дети наслаждаются этим напитком.

Все дело в том, что его вкус действительно отличен от привычного нам, так как является более глубоким и насыщенным. Неудивительно, что многие туристы предпочитают в Эфиопии закупать именно кофе. Он там не такой дорогой, но гораздо более качественный.

Каменная церковь Бет Медхане Алем считается крупнейшей монолитной церковью в мире. Она уникальна в своем роде и кажется действительно необычной на первый взгляд. Церковь была построена по прототипам древней аксумской и средиземноморской архитектуры.

Нигерийский мальчик по имени Абуше родился с голубыми глазами из-за синдрома Ваарденбурга (генетическое заболевание, которое может повлиять на пигментацию) в Джинке, Эфиопия. С одной стороны, мальчик с голубыми глазами выглядит достаточно пугающе, но с другой, очень необычно и красиво. Цвет глаз настолько ярок, что создается впечатление, что смотришь на голубой океан.

Девушка из племени сури в районе долины Омо на юге Эфиопии близ Киббиша. По всей видимости, девушка по традиции покрасила свое лицо в честь какого-то события. Также она сама одета не совсем типично даже для племен Африки.

Паломники прыгнули в озеро во время фестиваля Тимкат в Гондэре. Очень живое фото!

Заключение

Судя по фотографиям, Эфиопия действительно очень оригинальна и своеобразна, она имеет свою собственную специфику, которая выражается в поведении народа, в их вере, культурных предпочтениях, а также в самом быте.