Голливудские актеры, которые заслужили "Оскар", но до сих пор не получили его

Нет сомнения в том, что киноакадемия не идеальна, и часто "Оскара" остаются лишенными именно те фильмы, актеры и продюсеры, которые его больше всего заслуживают. Иногда выдающаяся работа кинематографистов остается полностью незамеченной, не получая даже номинаций, в то время как непримечательные фильмы получают незаслуженные акколады.

оскар

За почти вековую историю золотых статуэток образовался длинный список актеров, режиссеров и кинематографистов, которые должны были получить долгожданную награду, но по воле судьбы премия ушла из их рук. Некоторые из них были номинированы несколько раз, некоторые всего раз, а некоторые странным образом не удостоились даже номинации.

Гленн Клоуз

гленн клоуз

С 1983 года по сегодняшний день у этой великолепной актрисы было целых шесть номинаций на "Оскар". В последний раз она не получила "Оскар" в 2012 году за свое удивительное перевоплощение в кинокартине «Таинственный Альберт Ноббс».

Аннетт Бенинг

аннетт бенинг

У этой замечательной актрисы три номинации, и каждый раз ей приходилось бороться с не менее сильными кандидатами. В 2011 году она была номинирована на главную актерскую награду за роль в фильме «Дети в порядке», статуэтку в тот раз унесла с собой Натали Портман за роль в «Черном лебеде». В 2017 году ее работа в кинокартине «Женщины XX века» осталась без внимания киноакадемии.

Том Круз

Том Круз

Не важно, любите вы его или ненавидите, но Том Круз на протяжении своей богатой карьеры не раз был достоин золотого трофея. Его амбициозная работа в «Магнолии» Пола Томаса Андерсона привела к номинации за роль второго плана в 2000 году, но Круз проиграл Майклу Кейну («Правила виноделов»).

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс

В 2006 году Хоакин Феникс не смог завоевать звание лучшего актера за роль Джонни Кэша в киноленте «Переступить черту». Он проиграл покойному Филипу Сеймуру Хоффману, сыгравшему Трумэна Капоте в одноименном фильме. Эти два актера впоследствии вместе играли в фильме 2012 года «Мастер». В тот год перед Фениксом стояла непосильная задача обойти непобедимого Дэниела Дэй-Льюиса и его «Линкольна».

Роджер Дикинс

Роджер Дикинс

У этого легендарного оператора за поясом целых 13 номинаций и ни единой статуэтки. Складывается впечатление, что у киноакадемии на него зуб. Особенно если учесть, что Дикинс работал над такими фильмами, как «Побег из Шоушенка», «Старикам здесь не место», «Фарго».

Эми Адамс

Эми Адамс

Адамс по праву заняла место Лео ДиКаприо относительно уже давно и многократно заслуженной статуэтки. У этой талантливой актрисы есть уже немало номинаций, оставшихся без заветной победы, а ее невероятная работа в «Прибытии» осталась проигнорирована киноакадемией.

Уилл Смит

Уилл Смит

У знаменитого актера две номинации и ни одной статуэтки. Он был основным претендентом на звание лучшего актера в 2002 году за роль в фильме «Али», но, по мнению киноакадемии, уступил Дензелу Вашингтону. Вторую номинацию в этой же категории Смит получил за работу в биографической киноленте «В погоне за счастьем» в 2007 году.

Брэдли Купер

Брэдли Купер

Несмотря на сравнительно молодые годы, этот талантливый актер уже не раз номинировался, но, к сожалению, не одержал ни одной победы. Он был ведущим номинантом за роль в фильме «Американский Снайпер», но уступил Эдди Редмэйну и его роли знаменитого Стивена Хокинга в фильме «Теория Всего».

Гари Олдман

Гари Олдман

У этого многоликого, талантливого актера нет ни одного "Оскара" и одна-единственная номинация за работу в фильме «Шпион, выйди вон!». И все это, несмотря на многолетнюю карьеру и замечательные роли в таких фильмах, как «Леон», «Трасса 60» и «Сид и Нэнси».

Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон

Несмотря на то что многие из его фильмов номинируются на главную награду киноакадемии, Андерсону так и не удалось заполучить желаемый режиссерский трофей, даже невзирая на то что «Нефть» и «Магнолия» стали моментальной классикой жанра.

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

Молодая актриса давно убедила кинокритиков, что она намного больше, чем просто звезда молодежного телесериала. С 2006 года она четырежды номинировалась на "Оскар", включая этот год и ее роль второго плана в «Манчестере у моря».

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс

Даже сам Темный Лорд не смог заполучить свой личный золотой трофей. Рэйф Файнс, по мнению академиков, заслужил только две номинации, в том числе и в 1994 году за роль в фильме «Список Шиндлера», в тот раз прямо из-под носа Файнса статуэтку увел Томми Ли Джонс за роль в фильме «Беглец».

Марк Уолберг

Марк Уолберг

У Марка две номинации – одна за актерскую работу в фильме «Отступники», другая за работу над фильмом «Борец» в качестве продюсера. Ни одна не принесла ему золотой трофей.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

Она с каждой своей выдающейся ролью приближается все ближе к "Оскару", но так и не удостоилась награды. Дважды она подходила к заветной цели – в 2004 году, когда ее работа в фильме «21 грамм» привлекла внимание киноакадемиков, а в 2015 году они недооценили ее работу в кинокартине «Невозможное».

Эд Харрис

Эд Харрис

У этого выдающегося актера несколько номинаций, но нет побед. Его поразительную игру в фильме «Игры разума» даже не удостоили внимания, не говоря уж о том, что обделили статуэткой его работы в фильмах «Часы», «Поллок» и «Шоу Трумана».

Кэтлин Кеннеди

кенеди

Давняя соратница Стивена Спилберга еще ни разу не выигрывала "Оскар", несмотря на восемь номинаций, включая такие культовые фильмы, как «Шестое чувство», «Побег из Шоушенка», «Боевой конь», «Инопланетянин» и «Линкольн».

Дэвид Линч

Дэвид Линч

Этот режиссер и сценарист давно привлекает поклонников и ценителей кино своим необычным видением, однако киноакадемия не удостоила его ни одной статуэтки.

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

Сама Рипли была номинирована на звание лучшей актрисы за фильм «Чужой», но осталась без статуэтки. Она удостоилась этой же номинации за роль в картине «Гориллы в тумане» и номинации «актриса второго плана» за работу в фильме «Деловая женщина». Уивер отметила, что киноакадемия предвзято относится к научно-фантастическим фильмам.

Ридли Скотт

Ридли Скотт

Легендарный режиссер снимает художественные фильмы уже почти полвека, но так и не получил уже давно заслуженной награды. Последний раз, в 2016 году, номинации удостоился «Марсианин». Его фильмы-номинанты на звание оскароносного режиссера: «Падение Черного ястреба», «Тельма и Луиза» и, конечно, «Гладиатор».

Джессика Честейн

Джессика Честейн

Актриса считалась лидирующей претенденткой на статуэтку в 2013 году за роль в фильме «Цель номер один» в 2013 году, но проиграла Дженнифер Лоуренс в фильме «Мой парень — псих». В предыдущем году она номинировалась на "Оскар" за работу в фильме «Прислуга», но уступила Октавии Спенсер, сыгравшей роль в этом же фильме.

Лиам Нисон

Лиам Нисон

Несмотря на то что этот талантливый актер был номинирован за роль в «Списке Шиндлера», Нисон остался без трофея, который унес с собой Том Хэнкс («Форрест Гамп»).

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер

Режиссера «Бойцовского клуба» от других отличает уникальный стиль и видение, которое все чаще и чаще отмечается призами на различных фестивалях и кинопремиях. Несмотря на это, у Финчера всего две номинации на золотую статуэтку: лучшая режиссура фильмов «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная Сеть». Отличный стиль Финчера и впечатляющий список работ, включая «Зодиак», «Семь», «Исчезнувшая», обязаны однажды принести ему победу.

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон

Кажется невероятным, что у этого выдающегося и талантливого актера нет "Оскара", несмотря на три номинации за роли в фильмах «Первобытный страх», «Американская История Икс» и «Бердмэн».

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер

У нее всего две номинации и ни одной заслуженной победы. Даже поразительная работа в биографическом фильме «Король говорит» не принесла актрисе долгожданный трофей.

Брэд Питт

Брэд Питт

У Брэда Питта на самом деле есть "Оскар", поскольку он был продюсером лучшего фильма 2014 года «12 лет рабства». Однако он не выиграл ни одной статуэтки за актерское мастерство, несмотря на три номинации.