11 лучших частных островов, которые можно арендовать для отдыха

Кто из нас не мечтал долгими зимними вечерами оказаться в тропическом райском уголке, где собственные следы на песке будут единственными? К сожалению, для большинства эти фантазии так и останутся несбыточными.

На самом же деле не нужно выкладывать колоссальные суммы на покупку собственного тропического уголка. На территории Белиза, Багамских и Британских Виргинских островов, а также других небольших стран его можно снять в аренду.

Помимо дома, окруженного со всех сторон прекрасным пляжем, в стоимость аренды входит также частный катер, на котором можно совершать незабываемые морские прогулки.

Королевский Белиз

11 частных островов для аренды

Стоимость аренды этого острова с площадью около 3 га, расположенного возле берегов Белиза, включает в себя все: от наличия на всей территории Wi-Fi до пользования винными погребами и занятий водными видами спорта.

Комплекс состоит из трех вилл, на которых может одновременно расположиться до десяти человек. По соседству с островом находится второй в мире по величине барьерный коралловый риф, исследование которого сделает отдых просто незабываемым.

Кайо Эспанто (Белиз)

11 частных островов для аренды

Этот островной комплекс находится в пяти километрах от Сан-Педро. Занимая площадь приблизительно в 1,5 га, он состоит из двенадцати одно- или двухкомнатных бунгало, причем каждое из них имеет собственный пляж.

Аренда апартаментов включает в себя услуги дворецкого и индивидуальное меню. При желании можно снять целиком весь остров для компании до 18 человек за 13 500 долларов в сутки.

Fowl Cay (Багамы)

11 частных островов для аренды

На тропическом багамском острове площадью более 20 гектар находятся всего шесть коттеджей. Здесь есть все для великолепного отдыха: изумительно чистые песчаные пляжи, тропы для езды на горных велосипедах и прекрасные теннисные корты.

При желании можно покинуть остров и совершать морские прогулки или изучать соседние острова на 6-метровом катере, оснащенном провизией и большим запасом топлива.

Гуана (Британские Виргинские острова)

11 частных островов для аренды

На 340 гектарах этого острова в Британской Виргинии размещены 15 домиков, в которых могут поселиться около 30 гостей. Изюминка этого места — полное отсутствие современных благ цивилизации. В здешних бунгало нет интернета, телевидения и телефона. Зато гости смогут наслаждаться нетронутой людьми природой местной заповедной зоны и спокойно загорать на одном из семи абсолютно безлюдных пляжей.

Jumby Bay (Антигуа и Барбуда)

11 частных островов для аренды

Остров Сейнт-Джонс находится всего в нескольких километрах от курортной зоны, однако здесь невозможно встретить крупные отельные комплексы или услышать звук заходящего в порт круизного лайнера. Это полностью уединенная территория, по которой гости передвигаются исключительно на велосипедах, поскольку использование автомобилей там запрещено.

На острове можно взять в аренду один из сорока номеров отеля, построенного в колониальном стиле. Каждый из них оснащен или душевой кабиной, или ванной под открытым небом. Еще одна особенность отеля — ни один из номеров не запирается на замок.

Палм-Айленд (Сент-Винсент и Гренадин)

11 частных островов для аренды

Чтобы добраться до этого небольшого островка, расположенного в южной части крошечной тропической страны, необходимо приложить немалые усилия. Но здешний отдых того стоит. Изумительные белоснежные пляжи с бирюзовой водой, почти две тысячи кокосовых пальм и великолепные местные коктейли помогут максимально расслабиться и незабываемо провести отдых.

Parrot Cay (Теркс и Кайкос)

11 частных островов для аренды

Это место нельзя назвать пустынным или даже уединенным. Зато здесь можно отдохнуть в компании очень известных людей. На острове расположены виллы Брюса Уиллиса и Донны Каран.

Для гостей предоставляется выбор одного из 72 номеров, люксов или частных резиденций. Также здесь можно посещать оздоровительные процедуры в отеле Shambala Retreat.

Остров Петер (Британские Виргинские острова)

11 частных островов для аренды

Один из самых крупных частных островных курортов тропической страны занимает более 700 га, однако здесь невозможно встретить много туристов. На территории находится всего несколько зданий, рассчитанных на 52 номера, а также три виллы, расположенные на комфортном для уединенного отдыха расстоянии между собою.

При желании богатые клиенты могут полностью выкупить весь остров, а также сделать воздушное пространство над ним бесполетной зоной.

Остров Пети (Сент-Винсент и Гренадин)

11 частных островов для аренды

На острове площадью 45,5 га разбросаны 22 шикарные виллы. Возле каждой из них есть флагшток и набор флагов для подачи сигналов обслуживающему персоналу. Если гости подняли красный флаг, никто их не будет беспокоить, если желтый — в течение нескольких секунд на вилле появится сотрудник курорта.

Меридиан Клуб (Теркс и Кайкос)

11 частных островов для аренды

Эту гостиницу считают одной из самых старых на небольшой островной стране Теркс и Кайкос. Она рассчитана всего на 13 номеров, в которых нет таких привычных для всех благ цивилизации, как телевидение, телефон или интернет.

Также здесь нет множества развлекательных заведений и торговых центров. Но эти недостатки полностью компенсируются двумя милями великолепных песчаных пляжей с чистейшей бирюзовой водой.

Остров Скраб (Британские Виргинские острова)

11 частных островов для аренды

Всего в нескольких минутах плавания на катере от самого крупного острова Британских Виргинских островов Тортолы находится новейший курорт. Расположившийся на 93 гектарах тропический оазис — это сочетание нетронутой людьми природы и современного отдыха.

Для гостей здесь предложат отдых на виллах с видом на океан. Купаться и загорать можно как на одном из трех пляжей, так и в частном бассейне, который есть у каждых апартаментов. Также гости могут посещать СПА-центр "Элемис", расположенный на вершине холма.