Эдди Холл, сильнейший человек в мире, рассказывает, как похудеть с помощью кардиоупражнений

0
0

Эдди Холл стал в 2017 г. самым сильным человеком в мире, подняв вес 500 кг в тяге. Вес спортсмена составлял на тот момент 195 кг. Однако Холл для пользы здоровью решил скинуть несколько десятков килограмм, используя простые кардиоупражнения.

Быть силачом мирового уровня опасно для здоровья

Выступая на соревнованиях по тяжелой атлетике, Эдди Холл изнурительно тренировался. Спортсмен постоянно посещал спортивный зал и работал преимущественно с «железом». Дополнительно для роста мышечной массы Холл придерживался высококалорийной диеты. В день спортсмен употреблял до 12500 калорий. Его рацион был богат протеином и углеводами.

Со временем подобный стиль жизни, многочисленные тренировки и усердное питания сильно стали сказываться на состоянии сердца и суставов. Ради своей семьи и полноценной жизни Эдди Холл сменил режим тренировок и существенно снизил вес. При этом выглядеть он стал значительно лучше.

Юношеское увлечение опять пошло на пользу спортсмену

Ощутив проблемы со здоровьем, Эдди Холл сменил режим тренировок. Основной задачей стояло снижение веса без потери мышечной массы и вреда для организма. На помощь пришло юношеское увлечение - плавание.

По словам спортсмена, в подростковые годы именно занятие плаванием спасло его от преступности и других юношеских неприятностей. Эдди рос не очень благополучным ребенком, за что был исключен из школы.

Его мама была инструктором по плаванию, она-то и настояла на спортивном воспитании сына. Причем Эдди добился хороших результатов на этом поприще. В возрасте 13 лет он завоевал золотые медали в заплывах на 50, 100, 400 и 1500 метров вольным стилем на национальных соревнованиях. Его считали олимпийской надеждой страны. Однако Эдди увлекся тяжелой атлетикой.

Силач отмечает, что плавание спасло его от «неприятностей», так как занимало практически все свободное время. И сейчас давнее увлечение снова пошло на пользу.

Советы для похудения от Эдди Холла

Поставив цель по снижению веса без вреда для здоровья, Эдди Холл стал больше внимания уделять кардиотренировкам. Он включил несколько направлений: велосипед, бокс и плавание.

Как известно, благодаря кардиотренировкам происходит активное насыщение организма кислородом, который является естественным жиросжигателем. Мышцы активно работают, ускоряется кровообращение, дыхание учащается. В результате из организма фактически испаряется лишняя вода, а вместе с ней и калории.

Теперь спортсмен не только тягает тяжелые штанги, около 5-6 часов в неделю он занимается кардио. Результат таких упражнений не заставил долго себя ждать. Всего за несколько месяцев Эдди похудел до 163 кг. При этом спортсмен отмечает улучшение самочувствия и внешнего вида.