"Красавица и Чудовище": главные отличия фильма от мультика

Действо анимированной сказки Диснея «Красавица и Чудовище» переносится теперь в кинотеатры. Если вы отправитесь туда, будучи поклонником одноименного мультфильма, вы заметите, что многое изменилось в сказке, столь же старомодной, как и в 1991 году, которую вы, конечно же, помните.

Предлагаем вам продолжить чтение данной статьи, чтобы оценить самые большие изменения, которые присутствуют в фильме, и насколько они отличаются из оригинальной анимированной классики Диснея.

Фильм начинается с колдовства

красавица

Начало игрового фильма очень сильно отличается от анимированного оригинала. Несмотря на то что во вступлении к фильму все еще присутствует рассказчик, пролог фильма ограничивает формат окном с запятнанными стеклами и рассказывает, как и почему принц превратился в отвратительное чудовище.

Мрачное заклинание

чудовище

Первоначальное заклинание говорит, что роза Чудовища будет цвести до его 21-го дня рождения. Если он не найдет и не полюбит кого-то, кто сможет ответить на его чувства, то к тому времени, когда упадет ее последний лепесток, он навсегда останется чудовищем, а его слуги, пойманные в ловушку, станут предметами домашнего обихода.

В новом фильме нам никогда не рассказывают, как долго будет цвести роза, однако когда последний лепесток упадет с цветка, все слуги Чудовища будут убиты. Принц так и останется чудовищем, а его слуги станут реальными неодушевленными предметами. Это может показаться чрезмерным.

Вечная зима

чудовище

В обновленной версии в то время, когда Белль заключена в темницу Чудовища, все вокруг превращается в вечную зиму. Кинокартина демонстрирует быстро сменяющиеся сезоны, подавая действо таким образом, что, несмотря на очарование вокруг, замок всегда окутан зимой.

Чары колдуньи влияют...

фильм

В новой истории колдовство распространяется не только на слуг князя. В фильме заклинание усугубляется. Другими словами, оно влияет на всю деревню - ее жители ничего не помнят ни о Принце, ни о его замке, а также о людях, которые обитали в нем. Самая грустная часть этого дополнения - то, что некоторые из горожан забыли даже своих жен и мужей, которые служили в замке Чудовища.

Книги не из библиотеки

красавица

В игровом фильме чтение женщин не одобряется. Вместо библиотеки Белль останавливается у церкви, чтобы раздобыть очередную книжную историю.

Белль не читает стаду овец

фильм

Если вы надеетесь увидеть овец в «Красавице и Чудовище», то вам не повезло.
В анимационном фильме Белль садится у гигантского фонтана и показывает любимую часть из прочитанной книги, которую она только что взяла из библиотеки, овечке. В кинокартине же она не показывает это никому, но все же поет лирическую песню, указывая на свою любимую часть книги.

Тройка, которая вьется возле Гастона, состоит из брюнеток, а не блондинок

чудовище

В мультфильме трио одеты в красные, золотые и зеленые платья. В фильме все трое выглядят не такими сексуальными и одеты не в такие разноцветные наряды, как их мультяшные прототипы.

Гастон - герой войны и веселится с большим размахом

фильм

В анимационном полнометражном фильме персонаж сделан как откровенный женоненавистник, но в киноленте легко понять, почему горожане настолько почитают Гастона. Он - герой войны, который также защитил город от мародеров, когда был еще подростком.

Вместо того, чтобы бросить книгу Беллы в груду грязи и критиковать ее за то, что она читает, любопытный Гастон спрашивает ее о прочитанном. Одновременно с этим интересуется, может ли он предложить ей цветы и присоединиться к ней на обеде. Во время этого предложения он не окружен гигантским оркестром на заднем плане.

Лефу стал лучше

красавица

Хотя Лефу в свое время хвалили за то, что он был первым по-настоящему веселым персонажем Диснея, он запомнился зрителям тем, что был наиболее неуклюжим приятелем Гастона. В фильме Лефу - наверное, единственный персонаж, который, почувствовав, что он в ремейке, стал более остроумным и интересным, чем его анимированный аналог. Джош Гэд, сыгравший этого персонажа, смотрится так, словно его роль самая интересная во всей картине.

Белль-изобретательница

фильм

В то время как отец Белль был единственным в семье изобретателем в анимационной картине, в киноверсии Белль не может усидеть на месте без изобретений полезных устройств, для того чтобы облегчить повседневную жизнь. А еще чтобы у нее оставалось больше времени для чтения.

Отец - художник и музыкант

чудовище

Морис все еще обладает творческим даром, но в этот раз он занимается музыкой. Он не только создает искусные музыкальные шкатулки, но и отменный художник.

Морис оказался в заточении совсем по другой причине

чудовище

В анимационном фильме Чудовище просто запирает отца Белль за нарушение и сидит в своем любимом кресле. В кино Чудовище обращается с ним, как с вором, после того как Морис попытался сорвать из его сада белую розу для Белль.

Появилась возможность попрощаться с отцом

красавица

Один из самых трогательных моментов оригинала - когда Чудовище утаскивает Мориса, не позволяя тому попрощаться с дочерью, прежде чем навсегда стать пленником. В фильме у них все же появилась такая возможность.

Белль не дали комнату в замке

чудовище

В анимационном фильме Люмьер предлагает Чудовищу рассмотреть возможность переселить Белль в более приятную комнату, так как она будет их гостем на некоторое время. В кино этой беседы не происходит, и Люмьер сам решает освободить Белль из ее камеры.

Стэнли Туччи играет нового персонажа

фильм

Туччи присоединяется к актерскому составу как Маэстро Каденца, который превращается в клавесин.

Появились три новые песни

фильм

Музыка к фильму написана оригинальным композитором и лириком Аланом Менкеном, к которому присоединился Тим Райс, работавший с Менкеном над «Аладдином».

Белль пытается убежать из замка

фильм

В кино, когда Чудовище приходит, чтобы пригласить ее на обед, видит, как Белль бросает самодельную веревку, сделанную из драпировки и ткани из окна башни.

После падения каждого лепестка розы слуги все меньше походят на людей

фильм

Одним из самых эффектных изменений в новом фильме является то, что замок рассыпается больше каждый раз, когда роза теряет лепесток. В то же время персонажи продолжают становиться более жесткими и менее человечными.

Текст, не вошедший в мультфильм

фильм

Слова песни Гастона, не вошедшей в мультфильм, были написаны Говардом Ашманом, который умер во время производства фильма в 1991 году из-за СПИДа. Некоторые из его оригинальных текстов можно также услышать в фильме и в других песнях.

Гастон помогает Морису разыскивать Белль

фильм

Вместо того, чтобы выбросить Мориса из паба, когда тот утверждает, что Белль у Чудовища, Гастон решает помочь ему. Он и Лефу отправляются на бесполезные поиски замка.

Не допустить побег

фильм

В кино слуги Чудовища препятствуют побегу Белль из замка.

Волшебная книга

чудовище

Большое отступление от оригинального сюжета. Чудовище говорит, что использует книгу для того, чтобы посетить внешний мир, будучи невидимым. Очень похоже на прямую отсылку на "Гарри Поттера", где Эмма Уотсон (Белль) играла Гермиону.

Что случилось с мамой Белль

чудовище

О ней никогда не рассказывалось в мультфильме. Из киноленты мы узнаем, что она умерла от чумы вскоре после рождения Белль в Париже.

Мы также узнаем о родителях Чудовища

фильм

Станет известно, что мать Чудовища также умерла от болезни. Миссис Поттс скажет, что отец принца воспитал его жестоким.

Снежный ком в лицо

чудовище

В мультфильме Чудовище бросает гигантский снежок в Белль, но он смешно падает на его же голову. Эмма Уотсон рассказала, что ей действительно во время съемок бросили снегом в лицо.

В блузке и на каблуках отправляется на выручку отцу

чудовище

В мультфильме она переодевается из платья в нечто более практичное, прежде чем отправиться спасать отца.

Чип не покидает замок

чудовище

В мультипликации Чип помогает Белль и ее отцу убежать из подвала. В фильме Белль использует заколку для волос, чтобы освободиться из заблокированного автомобиля.

Гастон оставит Лефу

чудовище

Когда Лефу будет нуждаться в помощи своего приятеля, тот его бросит. После такого предательства Лефу перейдет на сторону слуг Чудовища.

Гастон не использует лук и стрелы

чудовище

В своих разборках с Чудовищем он будет использовать ружье.

Другой вариант превращения

фильм

В фильме Белль рассказывает Чудовищу, что она его любит уже после падения последнего лепестка.

Поцелуй

фильм

Во время своего признания в любви Белль целует Чудовище. В мультфильме это происходит, когда он уже превратился в принца.