14 лет спустя: как сегодня выглядят актеры из фильма "Реальная любовь"

Трагикомедия «Реальная любовь» вышла на большие экраны в 2003 году, и зрители сразу же присвоили картине статус современной классики Рождества. Захватывающий альманах из нескольких историй объединяет все сюжетные линии в Сочельник – время чудес, волшебства и, конечно же, любви.

Хотите узнать, как сейчас выглядят актеры, принявшие участие в проекте? Тогда читайте статью далее, чтобы увидеть, как изменились всеми любимые персонажи.

Лиам Нисон

Мы все помним Лиама Нисона по душераздирающему образу Дэниела – человека, жена которого недавно умерла после долгой борьбы с болезнью.любовь

В дальнейшем Нисон пополнил свою карьеру ролью человека с особым набором навыков, приняв участие в фильме «Заложница» и двух его продолжениях, а также сыграл десятки других заметных ролей, в том числе в фильмах «Три дня на побег», «Гнев титанов». Нисон озвучивал льва Аслана в трилогии «Хроники Нарнии». Одна из ярких работ последних лет – роль священника в фильме Мартина Скорсезе «Молчание».фильм

Томас Броди-Сэнгстер

В «Реальной любви» у персонажа Нисона был молодой пасынок по имени Сэм, которого играл Томас Броди-Сэнгстер.актер

Броди-Сангстер продолжил карьеру, озвучивая Ферба Флетчера в мультипликационном сериале «Финес и Ферб», но большинство зрителей знает его как Жойена Рида из культового сериала «Игра престолов».актер

фильм

Оливия Олсон

В фильме Сэм влюблен в девушку по имени Джоанна, которая исполнила незабываемую песню «Все, что я хочу на Рождество – это ты».

любовь

Оливии Олсон было всего 11 лет, когда она сыграла Джоанну в «Реальной любви». Она продолжила карьеру, принимая участие в озвучке мультсериалов «Финес и Ферб» и «Время приключений».

фильм

Лора Линни

Одним из ключевых персонажей фильма была Сара, которая работала в дизайнерской фирме и была одержима своим коллегой Карлом, о чувствах девушки было известно всем.

актер

Позже Лора Линни снялась в главной роли в фильме ужасов «Шесть демонов Эмили Роуз» в 2005 году. В 2016 году она снялась во второстепенных ролях в фильмах «Чудо на Гудзоне» и «Под покровом ночи».

актер

Родриго Санторо

Как уже было сказано, Сара проявляла интерес в фильме к своему коллеге Карлу, которого играл Родриго Санторо.

любовь

После фильма «Реальная любовь» Санторо решительно переключился на роль короля Ксеркса в фильмах «300 спартанцев» и «300 спартанцев: Расцвет», также его можно увидеть в новом сериале канала HBO «Мир Дикого Запада» в роли Гектора Эскатона.

фильм

Алан Рикман

Шефом Сары и Карла был Гарри – эксцентричный человек, у которого был головокружительный роман со своей секретаршей. Его сыграл покойный Алан Рикман.

фильм

Алан Рикман умер в начале 2016 года после долгой борьбы с раком. Его самыми незабываемыми ролями после участия в фильме «Реальная любовь» были Северус Снегг в серии «Гарри Поттер» и судья Терпин в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

любовь

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон исполнила роль Карен – очаровательной жены Гарри, которую он обманывал.

любовь

В дальнейшем Томпсон также сыграла школьного учителя Хогвартса в фильмах франшизы про Гарри Поттера – Сивиллу Трелони. Она также снялась в роли колоритного персонажа романтической комедии «Моя ужасная няня» и сыграла экономку миссис Поттс в ремейке «Красавицы и Чудовища» 2017 г. На Каннском кинофестивале в 2017 г. состоялась еще одна премьера с участием Томпсон – фильм «Истории семьи Мейровиц», где ее партнерами по съемочной площадке стали Адам Сэндлер, Бен Стиллер и Дастин Хоффман.

фильм

Билл Найи

Бывший наркоман и рок-звезда Билли Мэк помог внести определенную комедийную ноту в фильм «Реальная любовь». Билл Найи – еще один «выпускник» франшизы о Гарри Поттере. Он сыграл министра магии Руфуса Скримджера. Найи также снялся в роли Дэйви Джонса в 2006 году в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

любовь

За роль в фильме "реальная любовь" Найи получил премию BAFTA в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".

актер

Мартин Фримен

Незначительным персонажем, который между тем повысил рейтинг фильма, был сотрудник телевидения Джон. Его сыграл Мартин Фримен.

любовь

Карьера Мартина Фримена может считаться одной из самых успешных. Мир знает его как Бильбо Бэггинса из франшизы «Хоббит» и доктора Джона Ватсона из сериала «Шерлок».

фильм

Хью Грант

Хью Грант исполнил роль очаровательного нового премьер-министра, который в один прекрасный день влюбился в одну и своих сотрудниц.

актер

«Реальная любовь» – это не первый хит в карьере Гранта. Практически сразу после него он снялся в продолжении истории о Б. Джонс: «Бриджит Джонс: Грани разумного». Зритель также может наблюдать его работу в фильмах «С глаз – долой, из чарта – вон», «Супруги Морган в бегах», «Агенты А. Н. К. Л.».

любовь

Билли Боб Торнтон

Начальником Гранта в «Реальной любви» был президент Соединенных Штатов, роль которого исполнил Билли Боб Торнтон.

любовь

Торнтон снялся в еще одном рождественском хите – фильме «Плохой Санта», который имел продолжение в 2016 году. Кроме того, он принял участие в работе над телесериалом «Фарго».

фильм

Дженьюари Джонс

Один из второстепенных персонажей в «Реальной любви» – сексуальная блондинка Джинни, которую сыграла американка Дженьюари Джонс.

актер

Свою карьеру актриса продолжила в сериале «Безумцы» в роли жены Джона Хамма Бетти Фрэнсис. Сейчас ее можно увидеть в комедийном сериале канала FOX «Последний человек на Земле».

любовь

Чиветел Эджиофор

Другим второстепенным персонажем был Питер. Чиветел Эджиофор, возможно, сыграл небольшую роль в «Реальной любви», но его карьера с тех пор успешно пошла вверх.

фильм

Такие фильмы, как «12 лет рабства», «Марсиан» и «Доктор Стрэндж», сделали его знаменитым.

актер

Кира Найтли

Новой женой Питера была Джульетта – объект привязанности лучшего друга ее нового мужа.

любовь

Кира Найтли сделала себе имя благодаря таким проектам, как «Гордость и предубеждение», «Искупление», «Герцогиня», «Анна Каренина», и франшизе «Пираты Карибского моря». Она также играет роль Любви в трогательной мелодраме 2016 года «Призрачная красота».

Эндрю Линкольн

фильм

Англичанин Эндрю Линкольн сыграл Марка – третье колесо в отношениях Питера и Джульетты. Его персонаж является кинорежиссером и директором арт-галереи.

фильм

Линкольн продолжил играть в одном из крупнейших телешоу нашего времени: «Ходячие мертвецы». Миллионы поклонников знают его по роли главного героя телесериала – Рика Граймса. Кроме того, его работу можно наблюдать в таких проектах, как «Грозовой перевал», «Сердцеед», «Цель – Луна».

Роуэн Аткинсон

Один из самых смешных моментов в фильме «Реальная любовь» — это короткая сцена с участием чрезмерно восторженного продавца ювелирных украшений, роль которого исполнил бесподобный и всеми любимый Роуэн Аткинсон.

актер

Аткинсон продолжал в дальнейшем сниматься на телевидении в качестве мистера Бина и повторил свою роль агента-изгоя в 2007 году в продолжении франшизы «Агент Джонни Инглиш».

любовь

Колин Ферт

Колин Ферт в фильме «Реальная любовь» исполнил роль меланхоличного писателя Джейми, недавно расставшегося с подругой, изменившей ему с его братом. В поисках вдохновения грустным и подавленным он уезжает во Францию, а возвращается влюбленным и счастливым.

фильм

С тех пор карьера Ферта неумолимо шла вверх, он сыграл свои самые знаменитые роли, в том числе в фильме «Одинокий мужчина», а также получил кинопремию «Оскар» за роль короля Георга IV в драме «Король говорит!». Порадовала поклонников и третья (заключительная) часть истории о Бриджит Джонс. К роли мистера Дарси актер вернулся в 2016 году. Кроме того, он привлек аудиторию к новой серии шпионских боевиков «Kingsman: Секретная служба», премьера второй части франшизы состоялась осенью 2017 года.

любовь

В 2017 году на экраны вышел короткометражный фильм "День красных носов" (Red Nose Day Actually). В нем рассказывается о том, как сложилась жизнь главных героев "реальной любви" спустя тринадцать лет.