14 малоизвестных фактов о мегапопулярном сериале «Друзья»

Этот сериал о друзьях, живущих в Нью-Йорке, стал невероятно популярным. Его видели во множестве стран мира, повторы до сих пор идут по некоторым каналам. Поклонники могут пересматривать его бесконечно! Но даже если вы посмотрели все сезоны и отлично знаете актеров и сюжет, остаются факты, которые могут стать для вас сюрпризом!

Кортни Кокс должна была играть Рейчел

Друзья

Дженнифер Энистон была последней принятой на роль актрисой. До нее роль Рейчел предлагали Кортни. После того как она прочитала сценарий, она захотела играть Монику, потому что ей были ближе любовь этой героини к порядку и стремление соперничать.

Сценаристы старались сэкономить

Актер

До того как актерам начали платить миллион долларов за серию, у сериала был весьма суровый бюджет. К примеру, один эпизод полностью сняли в квартире Моники и Рейчел, чтобы сэкономить деньги на аренде других площадок и найме массовки.

Гунтер действительно был баристой

Факт

Джеймс Майкл Тайлер получил роль из-за того, что он умел обращаться с кофе-машиной. У его персонажа даже не было имени вплоть до второго сезона, а на протяжении первых четырех Джеймс даже не работал на полную ставку актером, сохраняя за собой другую работу. Лишь потом он стал появляться на экране достаточно часто.

Лиза Кудроу хотела, чтобы Фиби играла на бонго

Друзья

Актрисе тяжело давались уроки игры на гитаре, необходимые для исполнения роли. До того как начались съемки, она предлагала сменить струнный инструмент на что-то попроще, к примеру на барабаны бонго.

Актеры отправились в Лас-Вегас перед премьерой

Актер

Джеймс Барроус, режиссер первых сезонов, пригласил всех юных актеров в Лас-Вегас. Он признался, что был уверен, что шоу станет невероятно популярным, и хотел, чтобы актеры могли в последний раз насладиться своей анонимностью.

Лиза боялась утки Чендлера и Джоуи

Факт

Невозможно догадаться, что обожающая животных Фиби боялась утки. Она ведь так естественно обращалась с птицей перед камерой! Кстати, более спокойной курицы она не боялась.

Джоуи должен был переехать в Калифорнию раньше

Друзья

В конце сериала Джоуи отправляется на запад, в Калифорнию, чтобы продолжить свою актерскую карьеру. По сценарию, изначально его хотели отправить в Калифорнию куда раньше.

Дженнифер не хотела сниматься в последнем сезоне

Актер

Энистон стала популярной актрисой, и ее график был крайне напряженным, поэтому она даже не хотела сниматься в последнем сезоне «Друзей». Сценаристы сократили количество серий с 24 до 18, что и позволило актрисе принять участие в съемках.

Россу три года было двадцать девять

Факт

Есть множество несостыковок в том, что касается дня рождения этого персонажа, к примеру, он трижды говорит, что ему двадцать девять – в третьем, четвертом и пятом сезонах. По иронии, Кортни, играющая младшую сестру Росса, в реальности на два года старше актера Дэвида Швиммера.

Мэтт ЛеБлан и Дженнифер Энистон были недовольны любовной линией Джоуи и Рейчел

Друзья

Как и многие поклонники сериала, актеры не были рады романтическим отношениям персонажей в последнем сезоне. Они откровенно озвучивали свои сомнения коллегам по съемочной площадке. В 2012-м Мэтт признался в интервью, что такой поворот сюжета казался ему крайне неуместным. Романтическая связь продержалась три серии, а потом герои решили, что им лучше быть друзьями.

Эллен ДеДженерес отказалась играть Фиби

Актер

Эта комедийная актриса снималась в собственном сериале, а потом стала еще успешнее как ведущая собственного телевизионного шоу. Тем не менее все равно интересно представлять, как выглядел бы сериал «Друзья», если бы Эллен согласилась принять в нем участие.

Почти все персонажи целовались друг с другом

Факт

Кроме Моники и Росса, бывших сестрой и братом, практически все остальные персонажи целовались. Все помнят момент, когда Джоуи поцеловал Чендлера, который не мог перестать жаловаться, что в одиночестве встречает Новый год. К тому же были эпизоды с альтернативной реальностью. Единственные персонажи, которые не целовались, – Моника и Фиби.

Статуя белой собаки принадлежала Дженнифер Энистон

Друзья

В сериале Джоуи покупает большую статую собаки, когда переезжает от Чендлера в отдельную квартиру. Суть в том, что он стал популярным актером, у которого достаточно денег на такие дорогие покупки. На самом деле собака принадлежала Дженнифер – ей подарили ее перед началом съемок на удачу.

Холодильники действительно работали

Друзья

В обеих квартирах, созданных для съемок, холодильники работали и были полны напитков для актеров и съемочной команды. В квартире девушек холодильник пополнялся постоянно, а вот у парней иногда пустовал.