Пение - отличная альтернатива отжиманиям. Простые способы сбросить вес, занимаясь повседневные делами

0
0

Многие из нас связывают потерю веса с физической активностью, диетическим питанием, жесткими ограничениями и прочими малоприятными вещами. На самом деле есть и другие методы борьбы с избыточным весом, которые некоторым покажутся особенно привлекательными. К примеру, можно сбросить вес во время просмотра любимого фильма.

Мы с подругой решили проверить на себе, насколько действенна альтернатива. Хочу выделить несколько методов, которые положительно повлияли на мое тело и помогли избавиться от нескольких килограмм, что неплохо для начала.

Поход по магазинам

Во время шопинга наше тело сжигает больше калорий, чем может показаться на первый взгляд. В первую очередь поход по магазинам стоит рассматривать, как длительную и приятную прогулку. Во-вторых, ношение сумок превращает ее в тренировку с силовой нагрузкой. Трехчасовой шопинг приравнивается к одному часу тренировки на велотренажере и позволяет сжечь до 500 килокалорий.

Домашние хлопоты

Вы с большим удовольствием будете заниматься домашней работой, если будете помнить о том, что в процессе ее выполнения худеете. Полчаса интенсивной чистки поверхностей позволит сжечь 85 калорий, что можно сравнить с 15 минутным качанием пресса. А качественная уборка дома может заменить одно занятие в спортзале.

Вино

Ученые Альбертского университета пришли к выводу, что выпитый стакан сухого красного вина может заменить один час тренировки. Как оказалось, вещества в составе напитка ускоряют сердечную деятельность и мышечную производительность, помогая сжигать жир. Важно помнить, что выпивать можно не более одного стакана. Не переусердствуйте!

Пение

Во время пения задействованы разные группы мышц, что делает его хорошим упражнением для похудения. Однако не стоит рассчитывать на стремительное снижение веса. За час пения получится избавиться только от 100 калорий. Но разве это не повод отправиться с друзьями в ближайшие выходные в караоке или начать петь в душе по утрам?

Сон

Отключив будильник и полежав в постели лишние пять минут, вы даете возможность своему организму сжечь немного калорий. Согласно проведенным исследованиям, у людей, которые привыкли спать без одежды во время сна, метаболическая активность выше. Попробуйте, такая привычка окажет благотворное влияние на ваш организм.

Донорство

Исследователи из университета Калифорнии выяснили, что при сдаче 500 мл крови доноры теряют около 650 калорий. Примерно такое же количество калорий сжигается в течение часа интенсивного плавания. Но все же кровь нужно сдавать совсем по другим причинам, потерянные калории стоит воспринимать, как приятный бонус.

Поцелуи

Час поцелуев с любимым человеком - это не только приятно, но и помогает избавиться от 60 калорий. Такое же количество сжигается во время 5-минутной пробежки трусцой. Если добавить немного страсти, показатель увеличится до 90 калорий. Конечно, не стоит рассматривать этот метод, как основной, но в сочетании с другими, процесс похудения будет особенно приятным.

Смех

Исследователям из университета Вандербильта удалось выяснить, что 15-минутный смех позволяет сжечь до 40 калорий. Здесь все зависит от силы эмоций. Так, сдержанный смех избавляет от меньшего числа калорий, в то время как смех от души больше приближает вас к желаемому весу. Приседая в течение 10 минут, можно потерять те же 40 калорий.

Мужская компания

По словам исследователей, во время обеда или ужина в компании мужчины, женщины подсознательно выбирают меньшие порции блюд с низким содержанием калорий. Это обусловлено желанием соответствовать признанным эталонам красоты. Что может стать хорошим стимулом чаще ходить на свидания.

Фильмы ужасов

По словам ученых, во время просмотра фильмов ужасов организм человека вырабатывает адреналин, который ускоряет метаболизм, снижает аппетит и благотворно влияет на фигуру. Чем страшнее кино, тем больше калорий вы сожжете во время его просмотра. Примерно от такого же количества вы избавитесь, попрыгав в быстром темпе со скакалкой в течение 15 минут.

Все перечисленные способы помогут вам избавиться от лишних калорий, занимаясь при этом полезными и повседневными делами. Однако они не могут полностью заменить физическую активность. Даже если вы будете петь и смеяться весь день напролет, фигура не станет подтянутой, а мышцы - накачанными. Используйте представленные методы только в качестве дополнения к тренировкам.