Планируете авиаперелет с детьми? Вот что вам нужно уточнить у компании-перевозчика

Ключом к успешным семейным путешествиям с детьми является знание того, что вас может ожидать, заранее. Вы всегда должны уточнять, какие именно удобства предлагает та или иная авиакомпания. Не все перевозчики одинаковы, и различия имеются даже тогда, когда речь заходит о детях. Один перевозчик может разрешать вам первыми взойти на борт, если у вас есть ребенок, в то время как другие откажут вам в такой возможности. Итак, если вы хотите найти идеального авиаперевозчика, который полностью будет соответствовать нуждам вашей семьи, то вам стоит изучить данную статью, так как здесь детально описано каждое удобство, которое касается ребенка на самолете, а также варианты, которые может предложить вам та или ниая авиакомпания.

Посадка

ребенок

Некоторые авиалинии имеют довольно мягкую политику в этой сфере, они позволяют семьям с детьми в возрасте пяти лет и младше получать приоритет на посадку. Другие же авиаперевозчики дают приоритет только тем, у кого имеется ребенок в возрасте двух лет и младше, да и то после того, как на борт попадут пассажиры первого класса и те, кто выкупил свой приоритет. В некоторых случаях вам полностью откажут в приоритете, в других вы можете договориться с сотрудником аэропорта, поэтому вам стоит улыбаться.

Дети на коленях

ребенок

Практически все авиалинии позволяют летать с детьми в возрасте двух лет и младше на коленях, а это означает, что вам не придется платить за билет для ребенка, так как он будет сидеть у вас на руках. Некоторые авиалинии требуют доказательства того, что вашему ребенку меньше двух лет. Чаще всего достаточно будет свидетельства о рождении. Также вам стоит помнить, что большинство авиаперевозчиков разрешает таким образом летать детям только на рейсах в пределах одной страны. Если же вы собираетесь лететь международным рейсом, вам стоит уточнить, нужно ли покупать для такого ребенка билет или же он может полететь на ваших коленях. В некоторых случаях таким детям предлагается билет по скидке.

Смена подгузников

ребенок

Использование уборной в самолете может быть непростым занятием. А еще сложнее, если вы хотите там сменить подгузник вашему ребенку. Некоторые авиаперевозчики снабжают уборную в хвосте специальным столиком для смены подгузников, а также могут даже предложить вам их, если у вас кончились свои собственные. Некоторые авиакомпании имеют такие столики на всех рейсах, в то время как у других это может зависеть от размера самолета и дальности перелета.

Хорошие скидки

самолет

Некоторые авиалинии не предлагают скидки для детей во время перелетов в пределах одной страны, но могут предложить скидку, если вы летите далеко. Проблема заключается в том, что нет конкретного списка направлений, по которым вы сможете получить скидку для ребенка, поэтому вам придется позвонить и спросить у консультанта. Зачастую цена билета будет зависеть от возраста ребенка. В любом случае вам стоит уточнить этот момент, прежде чем вы решите купить полный билет сыну или дочери.

Детское питание

самолет

Если говорить о еде, то некоторые авиалинии радуют тем, какое у них имеется разнообразие опций для малышей. Менее чем за пять долларов вы получите огромное разнообразие выбора. Маленькие дети могут получить детское питание в баночках, состоящее из фруктов, овощей, мяса и даже десертов. Для каждого возраста найдутся свои варианты. Вы можете приобрести детское питание заранее перед полетом. Во время всех перелетов, которые длятся более двух часов, пассажирам будут предложены стандартные блюда, среди которых имеются и варианты для детей.

Развлечения

самолет

На некоторых рейсах вы можете найти экраны на спинке переднего сидения, и там могут быть варианты для вашего ребенка. Кроме того, некоторые перевозчики даже предлагают программы «по требованию», так что за дополнительную плату вы сможете выбрать то, что нравится вашему ребенку.

Провоз багажа

перелет

Большинство авиалиний позволит вам бесплатно взять на борт коляску, однако некоторые перевозчики имеют определенные ограничения. Например, это может быть ограничение по весу и по возможности складывания. Все коляски должны заявляться вместе с остальным багажом. Маленькие коляски могут даже проноситься на борт. Если вы планируете сдать коляску или детское сидение с багажом, вам стоит обратить внимание на то, что большинство авиакомпаний не облагают подобные предметы дополнительными сборами. Чтобы избежать сюрпризов, вам стоит всегда заранее проверять все подробности.

Интернет

перелет

Практически на всех рейсах всех авиалиний сейчас имеется доступ к интернету. Разница заключается в цене услуги. Вы можете приобрести суточное право пользования услугами интернета или же пользоваться им на почасовой основе. Постепенно появляются даже самолеты, на борту которых вы сможете пользоваться международной Сетью. Однако стоит помнить, что далеко не все авиалинии предлагают на своих рейсах услуги интернета, поэтому вам стоит всегда уточнять эти данные.