Все ли вы знаете о диснеевских принцессах? Факты, которые впечатлят даже самых преданных фанов

Какая диснеевская принцесса нравится вам больше прочих? У многих людей есть свои фавориты – кто-то предпочитает начитанную Белль, а кто-то – ледяную королеву Эльзу. Но мало кто знает факты, связанные с созданием их историй.

Диснеевские принцессы

При этом диснеевские принцессы действительно заслуживают внимания. Кто их озвучивал? Как преображались их образы? Истории на этот счет заинтересуют даже тех, кто не слишком знаком с миром Диснея.

Актриса, озвучившая Белоснежку, получила девятьсот семьдесят долларов

Факты

Адриана Каселотти, актриса озвучки, работавшая над образом Белоснежки в 1937 году, подписала контракт с Диснеем в 18 лет. Студия разыскивала голос без возраста, дружелюбный и естественный, идеальный для того, чтобы познакомить мир с Белоснежкой. К сожалению, Каселотти не слишком много заработала – за три года работы она получила всего девятьсот семьдесят долларов. В интервью многими годами позже она сообщила, что за день работы получала двадцать долларов и тратила эти деньги на помощь матери. Лишь перед самым концом работы ей кто-то сказал, что актеры, озвучивающие гномов, получают в день сто пятьдесят долларов. Она была очень расстроена. Низкая зарплата отчасти объясняется тяжелой экономической ситуацией в те времена – студия вообще могла не выпустить этот фильм. Несмотря на все неприятности, связанные с этой работой, Каселотти всю жизнь тепло относилась к Белоснежке – для нее этот персонаж стал особенным.

История Эльзы основана на Эми Уайнхаус

Истории

Пожалуй, среди всех образов принцесс голубой наряд Эльзы является самым популярным у маленьких девочек. Удивительно, но изначально планировалось, что у героини будут голубыми и волосы. Клэр Кин, одна из художников, создававших концепцию Эльзы, поделилась информацией о том, что в основе лежал образ Эми Уайнхаус. Должна была получиться героиня с глубоким голосом и драматичными перепадами настроения. Потом Эльза преобразилась в блондинку, в которую теперь влюблены тысячи маленьких девочек, тем не менее голос и перепады настроения остались. Кин работала и над фильмом о Рапунцель, а также издала о ней детскую книгу.

Любимая сцена Уолта Диснея

Диснеевские принцессы

Многие девочки любят сцену, в которой платье Золушки трансформируется из порванного розового в роскошное белое, сделанное феей-крестной. Кто же не хочет преобразиться в одну секунду? Знали ли вы, что эта сцена была любимой и у Уолта Диснея? Ему нравилось не потому, что сцена была отлично нарисована, а потому, что он любил саму идею преображения. Она очень заманчивая! Художнику, который работал над этой сценой, было очень приятно услышать эту информацию из интервью Уолта – напрямую он никогда не хвалил работников.

Золушка спасла Уолта Диснея

Факты

Можете ли вы представить себе мир без Диснея? К счастью, этого делать не нужно, и все благодаря Золушке. Когда мультфильм вышел на экраны, он спас студию от разорения. После Второй мировой Дисней с трудом привлекал аудиторию к своим фильмам. Истории Пиноккио и Бэмби не стали слишком популярными. Студия была в долгах, нужно было что-то менять. Решением стала Золушка! Этот фильм был сделан в кратчайшие сроки и на ограниченный бюджет. Получилась невероятно удачная лента, которая спасла студию и принесла ей четыре миллиона долларов сразу после премьеры.

Момент, когда Белль влюбляется в Чудовище

Истории

Сюжет «Красавицы и Чудовища» отличается от многих других диснеевских историй – здесь любовь не начинается с первого взгляда. Белль лишь понемногу начинает испытывать симпатию к Чудовищу, пока он наконец не превращается в принца. Задумывались ли вы, когда именно Белль поняла, что любит Чудовище? Актриса озвучки, работавшая над образом Белль, признается, что это тот момент, когда Чудовище кормит маленьких птиц с рук, он улыбается и Белль понимает, насколько он чувствительный. Именно поэтому она убегает – ее настигает осознание, что она влюблена.

Создание «Спящей красавицы» обошлось в шесть миллионов

Диснеевские принцессы

Создание мультфильма о спящей принцессе заняло шесть лет, потребовало шести миллионов долларов и не принесло больших прибылей. Стоимость получилась такой большой, потому что Уолт Дисней хотел, чтобы фильм отличался от историй о Белоснежке или Золушке. Это была особенная задача – создать ленту, которая стала бы вершиной достижений анимации на тот момент. К сожалению, зрители и критики не были готовы к такому инновационному подходу. В те времена такие сказки еще не были популярны, люди любили старомодные мультфильмы с размытыми оттенками, а «Спящая красавица» получилась очень яркой и графичной. Этот стиль был использован в новой ленте просто безупречно. Провал привел к тому, что студия не выпускала фильмов о принцессах на протяжении тридцати лет – в 1989 появилась сказка о Русалочке. К тому моменту, зрители уже были готовы.

От «Русалочки» чуть не отказались

Факты

В 1989 г. студия Диснея снова привлекла внимание, выпустив сказку о Русалочке и выиграв «Оскара» за лучшую песню. Через два десятилетия после смерти Уолта Диснея и после нескольких не слишком удачных мультфильмов студия начала переживать возрождение. Сейчас трудно и поверить, что от идеи чуть не отказались. Рон Клементс признавался, что прочитал сказку Андерсена и написал короткий набросок сюжета для мультфильма, но его не приняли. Тем не менее через два дня решение было изменено – продюсеры все же согласились на идею Клементса и взяли его сценарий.

Актрисы озвучки дружат в реальной жизни

Факты

Каждый раз, когда вы видите картинку с диснеевскими принцессами, вы можете заметить, что они не смотрят друг на друга. Все потому, что их сюжеты не совмещаются. В реальной жизни некоторые актрисы озвучки дружат. Линда Ларкин, озвучивавшая Жасмин в «Аладдине», поделилась информацией о том, что она дружит с Ли Солангой, работавшей над песнями для Жасмин и Мулан, знакома она и с актрисами, озвучивавшими Белль и Ариэль. У каждой из них достаточно уникального опыта, которым они обмениваются друг с другом. Как жаль, что студия никогда не выпустит мультфильм, в котором Жасмин, Мулан и другие принцессы оказались бы вместе.

Певица, озвучивавшая Жасмин, записала альбом в десять лет

Факты

Двадцатилетняя Ли Соланга, озвучивавшая песни Жасмин, к тому моменту была певицей уже семнадцать лет. В три года она начала выступать на сцене. В десять лет она записала первый альбом, а в восемнадцать работала в мюзикле в Лондоне. Ей предложили работу в «Диснее», и она согласилась.

У реальной Покахонтас была грустная история

Истории

В реальной жизни Покахонтас не влюблялась в Джона Смита, в момент их встречи ей было одиннадцать лет. Историки не уверены, какими были их отношения, она просто спасла его жизнь, после чего он уехал. Ее похитили англичане, а в двадцать один год она умерла, так и не вернувшись домой.

Внешний вид Мериды привел к появлению петиций

Диснеевские принцессы

Мерида - это единственная принцесса, которая выглядит достаточно реалистично, у нее пышные волосы и тело нормальных размеров. Она не ждет, пока ее спасет мужчина, и решает проблемы самостоятельно. Когда Дисней хотел изменить ее внешность, в Интернете появились петиции в защиту ее вида. Люди настаивали, что быть принцессой - еще не значит соответствовать какому-то узкому стандарту красоты.

Незабываемые истории

Диснеевские принцессы незабываемы. Не важно, в каком возрасте вы видите их в первый раз, их истории остаются в памяти на долгие годы, с этим согласны многие люди. Не важно, предпочитаете ли вы сдержанность Белль, или огненную личность Мериды, нельзя отрицать магнетизм этих героинь. Они вдохновили много поколений девочек на то, чтобы мечтать и не ограничивать свое воображение.