Почему так трудно сжечь жир на бедрах: 7 причин

Если вы хотите сжечь жир на бедрах, то вам придется серьезно постараться.

бедра

Однако сначала вам стоит ознакомиться с некоторыми очень важными и интересными фактами.

Как добиться стройных ног?

жир

Если вы всегда мечтали о длинных и стройных ногах, то можете не сомневаться, что об этом мечтает каждая женщина. Однако если вы не были благословлены прекрасными ногами от рождения, вам потребуется приложить немало усилий, чтобы добиться достойного результата ниже пояса, начиная со сжигания лишнего жира и заканчивая формированием идеальной формы ног, о которых вы всегда мечтали.

жир

Но прежде чем вы отправитесь в это непростое путешествие, вам стоит ознакомиться с семью важными фактами, касающимися жира на ваших бедрах.

Точечная борьба с жиром – это миф

бедра

Если вы хотите избавиться от жира в конкретной точке вашего тела, для вас есть плохие новости: вы не сможете принять решение касательно того, где именно вы на этот раз сбросите вес. Огромное количество исследований было проведено с целью изучения концепции борьбы с жиром в конкретных областях тела. В рамках недавнего исследования участники в рамках тренировок нагружали только одну из двух ног в течение трех месяцев.

жир

Если бы формирование единственной идеальной части тела было возможно, подобное упражнение определенно возымело бы эффект. Однако это исследование пришло к тому же заключению, что и все предыдущие. Организм избавляется от излишков жира в результате дефицита калорий, достигаемого с помощью диеты и физических нагрузок, однако вы не сможете контролировать то, какая часть тела в первую очередь будет терять жир. В рамках этого исследования участники потеряли в среднем около 10 процентов жира, однако разницы между количеством жира на тренируемой ноге и ноге, которая находилась в состоянии покоя, практически не было.

Жир на ногах связан с фертильностью, поэтому от него так сложно избавиться

бедра

Жир на ваших бедрах (а также на икрах и ягодицах) является жизненно важным в вопросе родов, и именно поэтому ваше тело изо всех сил держится за него и не дает вам от него избавиться. Это хорошие новости для тех, кто хочет забеременеть, но плохие для тех, кто хочет похудеть в нижней части тела. Те люди, которые с медицинской точки зрения классифицируются как страдающие от излишнего веса или ожирения, без проблем должны избавиться от жира в этой области.

сжечь

Но если вы уже достаточно стройны, вам придется следовать довольно жесткой диете и программе упражнений, чтобы сделать ваши бедра более худыми. Но будьте осторожны: учитывая взаимосвязь между жиром на ногах и фертильностью, если вы слишком сильно похудеете, это может нарушить ваш менструальный цикл и репродуктивные возможности.

Даже худые ноги не будут гарантированно избавлены от целлюлита

жир

Жир на ногах, особенно на задней поверхности бедра, чаще всего принимает форму целлюлита, то есть ямистых жировых отложений, которые выглядят как творог под кожей. Целлюлит невероятно распространен у женщин (около 90 процентов представительниц слабого пола имеют его), и избавление от него – это одно из первых желаний женщин, пытающихся сбросить вес.

сжечьК сожалению, из-за того, что целлюлит является следствием структуры соединительной ткани, толщины кожи и количества чистого жира, даже если вы сбросите вес и ваши бедра сильно похудеют, это может не изменить то, как будет выглядеть оставшаяся часть жира под кожей. И хотя существуют специальные методы избавления от целлюлита, ни один из них не позволит вам забыть о нем навсегда. Но в этом нет ничего страшного: если лучшие спортсмены мира и модели могут принять целлюлит на своем теле, то и вы сможете.

Не беспокойтесь о просвете между бедрами (или его отсутствии)

сжечь

Несмотря на все те соблазнительные картинки и статьи в Интернете, которые могли заставить вас поверить в то, что наличие просвета между внутренними сторонами ваших бедер является индикатором количества жира, это неправда. Костное строение, а именно форма и расположение ваших бедренных костей, играют гораздо большую роль. Чем шире ваш таз, тем больше расстояние между вашими бедренными костями и, соответственно, тем больше просвет между бедрами. Поэтому даже самые стройные девушки, являющиеся обладательницами мальчишеских бедер, с гораздо меньшей вероятностью смогут добиться того, чтобы между их бедрами появился просвет. Так что когда вы начнете свой путь к идеальным бедрам, вам стоит помнить, что даже самые худые бедра могут не иметь между собой просвета.

Вам нужен белок

бедра

Если вы хотите избавиться от жира на бедрах или где-либо еще, вам придется есть меньше. Если вы употребляете меньше калорий, чем сжигаете, ваше тело будет сжигать запасы жира, чтобы восполнить нехватку. И если вы поддерживаете этот дефицит калорий в течение недель и месяцев на постоянной основе, сжигание жира делает вашу фигуру более худой. Однако при всем этом ваша низкокалорийная диета по-прежнему должна поставлять строительные блоки, которые необходимы вашему организму, чтобы поддерживать жизнедеятельность. В частности речь идет о незаменимых аминокислотах, которые содержатся в белке. Если вы не будете есть богатые белком продукты, такие как мясо, рыба, сыр и бобовые, ваш организм начнет поглощать ваши собственные мышцы, чтобы получить необходимые питательные вещества.

жир

А это, естественно, не очень хорошо. Мышцы являются основным инструментом сжигания калорий, и если вы будете их терять, то это может серьезно нарушить ваш метаболизм, значительно усложняя процесс похудения. И хотя потеря мышечной массы может привести к снижению общего размера вашего тела, это также приведет к тому, что ваши ноги потеряют упругую форму, а этого, естественно, никто не хочет.

Мышцы решают многое

бедра

Многие профессионалы в сфере фитнеса говорят, что потеря веса в первую очередь случается на кухне, так как избавление от лишнего жира связано с вашей диетой. Однако для большинства людей потеря веса – это не единственное, чего они хотят добиться. Ведь они соблюдают диету не для того, чтобы достичь определенного процента содержания жира в теле, они делают это для того, чтобы их тело выглядело привлекательно. И правильный баланс наращивания мышц и избавления от жира может сыграть очень важную роль в том, как будет выглядеть ваше тело. Другими словами, такие факторы, как рост, костная структура и распределение массы тела, могут не дать вам возможности обзавестись тонкими ножками, как у модели на подиуме, но если вы будете развивать мышцы в нижней части своего тела, то это может положительно сказаться на вашем внешнем виде. Более того, это даже может создать иллюзию более длинных и стройных ног. Так что даже если вы избавились от внушительного количества жира на бедрах, вам стоит задуматься о силовых упражнениях, чтобы нарастить на них мышечную массу.

Диеты и занятий спортом может быть недостаточно

бедра

Около десяти процентов тела человека состоит из необходимого жира, который называется так по той простой причине, что он необходим для нормального существования. Ваше тело требует определенного количества жира, чтобы продолжать функционировать, и, к сожалению, этот жир может располагаться в тех местах, в которых вы больше всего хотели бы от него избавиться. Поэтому, если вы прилежно занимались спортом и правильно питались и видите результаты во всех частях тела, кроме ваших ног, вам стоит понять, что велика вероятность того, что вы не сможете избавиться от лишнего жира, не подвергнув опасности свое здоровье.