Ошибки, которые мешают женщинам похудеть

Если вы хотите похудеть, вам ни в коем случае не стоит совершать ошибки, описанные в данной статье.

Вы едите сладости за просмотром любимого сериала

вес

Сладости, в том числе и полезные батончики, могут значительно ускорить набор веса. Вы вполне можете смотреть сериал и с более здоровыми закусками.

Вы выпиваете «всего одну» газировку

ошибки

Употребление «всего одной» газировки в день или даже в неделю имеет накопительный эффект. Помните, что в таких напитках полно сахара и калорий, что очень сильно мешает вам сбросить лишний вес.

Вы сходите с ума по продуктам без глютена

вес

Большинство продуктов, не содержащих глютен, сделаны из переработанных ингредиентов. В них содержится в два раза больше калорий, чем в обычном хлебе, да и стоит помнить, что такие продукты предназначены исключительно для тех, кто страдает от аллергии на глютен.

Вы не используете палочки для японской и китайской еды

вес

Если вы едите азиатские блюда вилкой или ложкой, а не палочками, то вы, вероятнее всего, поглощаете пищу значительно быстрее, чем если бы вы использовали для этого специальные палочки.

Вы едите только маленькие порции

ошибки

Если вы решили распределить свой дневной рацион на большое количество маленьких порций, в этом нет ничего страшного. Однако не стоит думать, что это поможет вам ускорить метаболизм и быстрее сбросить вес. Исследования показывают, что такой подход не оказывает никакого воздействия на метаболизм и похудение, но увеличивает вероятность переедания, если вы не будете контролировать размеры и калорийность порций.

Вы все время едите то же самое

похудеть

Вы готовитесь съесть пятый идентичный обед за неделю? Многие люди в последнее время начали питаться одинаковыми блюдами на протяжении целых недель, но это большая ошибка. Это замедляет метаболизм и нарушает баланс кишечной флоры.

У вас слишком большой бокал для вина

похудеть

Выпивать один бокал вина в день полезно для здоровья, однако при этом вам не стоит пытаться обмануть систему и выпивать огромный бокал. Дело в том, что стандартный бокал вина содержит около 120 калорий, которые организм начинает сжигать в первую очередь, чтобы быстрее избавиться от алкоголя. И чем больше калорий вы получите из вина, тем дольше калории из еды будут оставаться в вашем организме, затрудняя похудение.

Вы постоянно сравниваете себя со своим партнером

ошибки

Многие женщины сталкивались с подобной ситуацией: вы решаете начать худеть вместе со своим парнем, партнером или мужем, но при этом он добивается лучших результатов, прикладывая значительно меньше усилий. Естественно, это действует очень неприятно на мотивацию. Но вам не стоит сравнивать женское тело с мужским, потому что они очень сильно отличаются!

В яйце вы едите только белок

похудеть

Вам определенно стоит дать яичным желткам второй шанс, потому что они являются отличным источников витамина D, которого большинство людей получают недостаточно. А его нехватка приводит к ожирению.

Вы встречаетесь с людьми только в ресторанах и барах

ошибки

Даже если вы выбираете подходящие для вас продукты в ресторанах и барах, вы не можете контролировать, что именно попадает в ваше блюдо. Исследования показывают, что люди, которые готовят обед дома 6—7 раз в неделю, потребляют значительно меньше калорий, чем те, которые чаще ходят в ресторан.

Вы смотрите сериалы допоздна

похудеть

Сериалы магическим образом становятся гораздо более интересными посреди ночи. Но вам обязательно нужно использовать ночь для сна, так как нехватка сна была напрямую связана учеными с избыточным весом.

Вы не едите фрукты, потому что в них слишком много сахара

вес

Если вы отказываетесь от яблока или банана, вы допускаете огромную ошибку. Калий, который содержится в овощах и фруктах, позволяет вам быстрее сбросить вес. Кроме того, сахар, который находится во фруктах, отличается от того сахара, который добавляется искусственным образом.

Вы всегда едите перед тренировкой

ошибки

В последнее время тренеры закладывают в мозг людей идею о том, что перед тренировкой нужно обязательно что-то съесть, и доходит до того, что люди игнорируют даже собственное чувство голода, бессмысленно пичкая себя едой. Конечно, питание перед тренировкой важно, однако во многих случаях организм имеет достаточно энергии для тренировки от предыдущего приема пищи.

Наступление нового сезона вы отмечаете в Starbucks

похудеть

Starbucks и другие популярные кофейни всегда радостно приветствуют наступление нового сезона новыми вкусами, однако содержание калорий и сахара в этих напитках уже не так радует. В одной небольшой чашке такого кофе содержится более 300 калорий и больше дневной нормы сахара.

Вы едите мясо с каждым приемом пищи

вес

Конечно, количество белка в мясе радует вас и заставляет есть его как можно чаще, однако при этом вы получаете не только белок, но еще и калории с жиром. Потребление мяса связано учеными с быстрым набором веса, а также с серьезными заболеваниями вплоть до рака кишечника. Вегетарианская и веганская диеты, в свою очередь, являются идеальными для тех, кто хочет похудеть, по версии ученых.

Вы думаете, что силовые тренировки увеличат размер вашего тела

вес

Мышечная ткань требует гораздо больше калорий, чтобы поддерживать свое состояние, чем жир, поэтому если вы отказываетесь от силовых тренировок, вы саботируете собственное похудение.

Вы все еще не обращаете внимания на пробиотики

ошибки

Пробиотики не только помогают избавиться от жира, но также позволяют вам бороться с различными проблемами желудочно-кишечного тракта.

Вы думаете, что здоровых жиров не существует

ошибки

Это то же самое, что думать, что глобального потепления не существует. Поверьте, все авокадо мира не собрались в заговоре, чтобы заставить вас их съесть. Они действительно полезны, и если ваш организм не будет получать достаточно здоровых жиров, это приведет к набору лишнего веса, а не к избавлению от него.

Во все блюда вы добавляете соль

вес

Слишком большое количество натрия может привести к набору веса, и вам стоит понимать, что, вероятнее всего, в вашем рационе уже вполне достаточно натрия, без добавок с вашей стороны.

После каждой тренировки вы пьете смузи

ошибки

Употребление белковых продуктов после интенсивных и очень длительных тренировок очень важно для восполнения запаса энергии и ускорения роста мышечной массы. Но если вы пьете смузи после каждой тренировки, вы просто увеличиваете количество потребляемых калорий.

Вы бережете свои калории на потом

ошибки

На первый взгляд все кажется логичным: перед вечерним свиданием вы отказываетесь от калорий, чтобы вечером иметь возможность нормально развлечься. Но на деле все обстоит совершенно иначе, и как только вы начнете есть, в вас пробудится чрезвычайный голод, что приведет к тому, что вы съедите гораздо больше, чем планировали.

Вы обожаете кокосовое молоко

похудеть

Кокосовое молоко — это растительная альтернатива, но оно богато жирами и имеет гораздо меньше белка.

По-прежнему у вас нет при себе бутылки с водой

похудеть

Если вы не будете пить достаточно воды, это может негативно сказаться на вашем метаболизме.

У вас нет плана на время месячных

похудеть

Вы всегда планируете питание, когда к вам приезжают гости. Так почему бы не запланировать его для ежемесячного «гостя», который на гормональном уровне может подорвать вашу диету?

Вы думаете, что витамин D можно получить только из солнца и молока

вес

Нехватка витамина D приводит к набору веса, но получить его можно не только из солнца и молока, но еще и из грибов.

Вы следуете тренду, и на этом все

вес

Зачастую люди следуют популярным диетам, не понимая того, как они работают. Обязательно разбирайтесь в том, через что собираетесь провести свой организм.

Вы покупаете здоровый смузи в качестве полноценной замены приему пищи

ошибки

Это огромная ошибка, так как большинство подобных смузи и соков полны переработанного сахара.

Вы не едите бобовые по известным причинам

ошибки

Бобовые — это идеальный продукт для похудения, который даст вам внушительную дозу белка.

Вы видите свежие овощи и фрукты не у себя на столе, а в интернете

ошибки

Лотки с овощами и фруктами на рынке выглядят очень красиво, не так ли? Не только смотрите на них, делайте там покупки!

Вы думаете, что интернет нормален

похудеть

Не думайте, что интернет поможет вам похудеть разнообразными полезными рецептами. В большинстве случаев он только соблазняет вас на употребление большего количества калорий.