Как выглядят актеры "Титаника" 20 лет спустя?

Самая романтичная кинокартина всех времён – "Титаник" – произвела в 90-е настоящий фурор. Миллионы девушек со всего мира грезили о молодом и харизматичном Леонардо Ди Каприо и безмерно восхищались красотой и обаянием Кейт Уинслет. Прошло 20 лет, но мы до сих пор с замиранием сердца смотрим, как Джек и Роза танцуют на нижней палубе знаменитого корабля-гиганта, который совсем скоро пойдёт ко дну, заставив их расстаться навсегда. Время идёт, а наши любимые герои остаются прежними. А что произошло с актёрами? Как они изменились за минувшие 20 лет?

Леонардо Ди Каприо (Джек Доусон)

титаник

Давно прошли те дни, когда Леонардо Ди Каприо играл молодого и беззаботного Джека, готового рискнуть всем, чтобы оказаться на "Титанике". Сложно поверить, но актёр мог и вовсе не попасть в проект. Киностудия "Двадцатый век Фокс" с большей охотой рассматривала кандидатуры Брэда Питта и Тома Круза. К счастью, режиссёр картины Джеймс Кэмерон убедил руководящий состав киностудии остановить свой выбор именно на Ди Каприо, и в итоге его Джек полюбился миллионам зрителей. После триумфальной премьеры "Титаника" карьера актёра пошла в гору, и он сыграл главные роли во многих известных фильмах. Среди них "Авиатор", "Поймай меня, если сможешь", "Человек в железной маске" и "Начало".

Кейт Уинслет (Роза Дьюитт Бьюкейтер)

фильм

Кажется, актриса стала только красивее за прошедшие десятилетия. До "Титаника" Кейт Уинслет играла главным образом в театре, но всё изменилось после грандиозного успеха, который принёс ей этот фильм. Она стала самой молодой актрисой, номинированной сразу на 6 премий "Оскар". Позже актриса сыграла главные роли в таких кинокартинах, как "Волшебная страна", "Вечное сияние чистого разума" и "Как малые дети". Несколько лет назад Уинслет вновь встретилась с Ди Каприо на съёмках фильма "Дорога перемен".

Билли Зейн (Кэл Хокли)

карьера

В "Титанике" актёр сыграл настолько отвратительного персонажа, что зрители ненавидели его даже больше, чем айсберг, погубивший судно. Но одно мы знаем точно: сейчас Билли Зейн не смог бы исполнить роль Кэла Хокли, ведь он лишился своей роскошной копны волос. После "Титаника" актёр работал совместно с Райаном Гослингом над кинокартиной "Фанатик", принял участие в нескольких телесериалах, в том числе в "Зачарованных", и появился в бродвейском мюзикле "Чикаго".

Кэти Бэйтс (Молли Браун)

титаник

Кэти Бэйтс уже была опытной актрисой, когда играла "непотопляемую" Молли Браун. После этой роли она продолжила карьеру, снимаясь в фильмах и телесериалах. Среди них "Клиент всегда мёртв", "Офис", "Дэш и Лилли". На съёмках кинокартины "Дорога перемен" Кэти Бэйтс вновь довелось поработать со своими партнёрами по "Титанику" – К. Уинслет и Л. Ди Каприо.

Фрэнсис Фишер (Руфь Дьюитт Бьюкейтер)

фильм

Героиня актрисы была не самым приятным пассажиром "Титаника". В конце концов, Руфь вынуждала свою дочь выйти замуж за ненавистного Кэла Хокли ради денег. Тем не менее после этой роли Фрэнсис Фишер продолжила играть решительных и уверенных в себе женщин. Она снялась в таких фильмах, как "Дом из песка и тумана", "Настоящее преступление", "Королевство", "Законы привлекательности" и "Адвокат Линкольна".

Бернард Хилл (капитан Эдвард Джон Смит)

карьера

Знали ли вы, что с Бернардом Хиллом было тяжело работать на съёмочной площадке? Тем не менее он был одним из тех немногих актёров, которые действительно хорошо ладили с режиссёром "Титаника". После выхода кинокартины на широкий экран Бернард Хилл получил величайшую роль в своей карьере: он сыграл короля Теодена в культовой трилогии "Властелин колец". Сейчас актёра можно увидеть в таких телевизионных проектах, как "Волчий зал" и "Оттуда сюда".

Дэнни Нуччи (Фабрицио)

титаник

Возможно, Денни Нуччи и похож на итальянца, однако на самом деле он родом из Австрии. После "Титаника" карьера актёр складывалась успешно, хотя он и снимался главным образом в сериалах. Сейчас Дэнни Нуччи задействован в проектах "Стрела", "Морская полиция: Лос-Анджелес", "C. S. I.: Место преступления Майами" и "Замок". Он также сыграл одну из главных ролей в телесериале "Фостеры".

Виктор Гарбер (Томас Эндрюс)

фильм

Должно быть, герой Виктора Гарбера был настоящим неудачником в "Титанике", однако в реальной жизни актёр построил довольно успешную карьеру, снявшись в фильме "Энни" вместе с Кэти Бэйтс, а также в сериале "Шпионка", где познакомился с Дженнифер Гарнер. Позже Виктор Гарбер стал крёстным отцом её ребёнка.

Александра Оуэнс-Сарно (Кора Картмелл)

титаник

Не многие вспомнят очаровательную Александру, танцевавшую на нижней палубе "Титаника" с Леонардо Ди Каприо. Вероятно, он покорил её так же, как и нас всех. Ведь Александра до сих вспоминает, как мил был с ней Лео, приносивший ей сэндвичи.

Глория Стюарт (пожилая Роза Доусон)

карьера

Глория Стюарт прожила долгую и насыщенную жизнь. Она была актрисой на экране и на сцене, художницей, которая никогда не переставала творить. За блестящее исполнение роли пожилой Розы Доусон Глория Стюарт была номинирована на премию "Оскар". Ей было тогда 78 лет, и прежде ни одна актриса, находившаяся в столь преклонном возрасте, не боролась за эту премию. После "Титаника" Глория Стюарт продолжала сниматься в кино. Её последней работой стала картина "Земля изобилия". Актриса скончалась в возрасте 100 лет, на год раньше, чем её героиня Роза.