Хотите иметь плоский животик? Вы даже не представляете, насколько легко достичь этой цели

Люди мечтают о плоском животе, чтобы хорошо выглядеть, источать уверенность и хорошо себя чувствовать в своей одежде. Эксперты утверждают, что большинство фитнес-целей зарождаются из-за нежелания мириться с большими объемами в талии. Живот и бока — это первые зоны, в которых откладываются излишки жира. К счастью, мечты об идеальной фигуре при соблюдении некоторых условий легко могут осуществиться. Если вашей целью является худоба, обратите внимание на следующие трюки.

Горячая вода с лимоном

Очень часто излишки абдоминального жира коррелируют с проблемами желудочно-кишечного тракта. Чтобы пищеварение работало бесперебойно, выпивайте по утрам стакан горячей воды с лимоном. Этот трюк стабилизирует кислотно-щелочную среду желудка и ускорит метаболизм. Не печальтесь по поводу не выпитой чашки кофе, горячая вода с лимоном намного быстрее приблизит вас к заветной цели.Живот

Зеленый чай

Благотворные свойства зеленого чая хорошо известны любителям здорового образа жизни. Многочисленные научные исследования доказали способность антиоксидантов и флавоноидов напитка к расщеплению жиров и повышению скорости обменных процессов организма. Поэтому каждый раз завершайте трапезу кружкой зеленого чая без сахара.

Занятия йогой

Если вы до сих пор не пополнили ряды многочисленных любителей йоги, советуем вам это сделать. Почти во всех позах задействованы мышцы ягодиц, бедер и живота. Запишитесь в класс йоги или отыщите базовый курс видеоуроков в Сети. Через несколько недель вам удастся добиться существенного снижения показателей объема талии. Ваши плечи, ноги и ягодицы также приобретут новые очертания.Худоба

Легкий ужин

А вот еще один простой путь, ведущий к избавлению от лишнего жира на животе. Пересмотрите свой рацион таким образом, чтобы большая часть калорий была поглощена вами за завтраком и обедом. Поэтому ужин готовьте из легких продуктов. Разгрузив пищеварительную систему во время сна, вы получите дополнительный толчок к похудению.

Не ешьте за 2 часа до отхода ко сну

Несмотря на то что ваш ужин состоит из свежих овощей или кисломолочных продуктов, возьмите за правило принимать пищу не позднее, чем за два часа до отхода ко сну. Ваше тело нуждается в подготовке к грядущей ночи, в отдыхе и разгрузке. Отсутствие еды поможет вашему метаболизму ускориться. Если в этот период вы испытываете позывы к приему пищи, обманите желудок несколькими глотками воды.

Ходьба

Этот трюк поможет вам выработать хорошую осанку и сжечь дополнительное количество калорий. Каждый раз, когда вы чувствуете голод, принимайтесь ходить (по квартире, по коридору на работе, на улице). Пока вы ходите, ваш мозг забудет о тяге к еде, переключившись на двигательную активность.Просто

Мяч вместо рабочего стула

Оснастите свое рабочее место большим мячом для фитнеса. По крайней мере на два часа в течение рабочей смены замените обычный офисный стул мячом. В попытках удержать равновесие вы задействуете мышцы спины и живота. Ну а пружинящие движения обязательно поднимут вам настроение. Этот трюк настолько эффективен, что первые результаты не заставят себя долго ждать.

Больше клетчатки

Медленное пищеварение играет против вас. Это приводит к вздутию живота, запорам и другим проблемам, которых приверженцы здорового образа жизни пытаются избежать. Для того чтобы ускорить пищеварение, обогатите свой рацион большим количеством растительной клетчатки. Овощи, фрукты, овсянка, черная фасоль и некоторые ягоды будут стимулировать ваш кишечник к регулярному опорожнению. С другой стороны, растительная пища создает чувство длительного насыщения.Живот

Исключите из рациона лишнюю соль

Знаете ли вы, что вздутие живота очень часто провоцируется избытком соли в организме? Так что ключом к уменьшению объема талии является контроль над потреблением соленых продуктов. Предупреждение: не впадайте в крайность и не исключайте соль из рациона вовсе. В ней содержится натрий, который играет решающее значение для регулирования кислотно-щелочного баланса, и йод, который необходим для здоровья эндокринной системы. Поэтому исключите из рациона только излишки, например, соленые закуски. Каждый раз, когда вам кажется, что блюдо недостаточно соленое, попробуйте добавить к нему некоторое количество специй по вкусу. В приготовлении пищи используйте розовую, морскую соль либо соль грубого помола.

10 тысяч шагов в день

Если вы до сих пор ходите только до автомобиля или в ближайший супермаркет, цель в 10 тысяч шагов не ежедневной основе может показаться для вас нереальной. Но если пересчитать эти показатели на временной эквивалент, вы легко пройдете их за полтора часа. Поэтому при каждом удобном случае вставайте со стула и двигайтесь. Ваши возможности безграничны: от передвижения пешком до работы до прогулок в парке. Чтобы держать ситуацию под контролем, установите на смартфон специальное приложение, фиксирующее вашу активность. В течение дня вы будете следить за тем, сколько шагов вы уже преодолели, и сколько вам осталось преодолеть. Вы узнаете о том, сколько калорий вам удалось потратить, а также сможете выбрать идеальную программу по снижению веса.