10 актрис, сыгравших супергероев

Сложно сохранить равнодушие при виде женщин-супергероев, ведь они не только невероятно красивы и умны, но и обладают незаурядной силой. Только вспомните "Людей Икс", "Мстителей" и "Бэтмена"! Кажется, сам Голливуд падает ниц перед очаровательными спасительницами мира из этих фильмов. Однако, как бы прекрасны ни были эти женщины, не стоит забывать, что такими они стали благодаря талантливым актрисам, воплотившим их образы. Предлагаем вашему вниманию топ-10 блистательных исполнительниц ролей супергероев, которые однажды поразили сердца зрителей.

10. Элизабет Олсен ("Мстители")

актрисаАлая Ведьма появляется в нескольких фильмах из вселенной Marvel. Вы могли увидеть героиню Элизабет Олсен в лентах "Мстители: Эра Альтрона" и "Первый мститель: Противостояние". Жизнь Алой Ведьмы была полна жестокости, и она легко могла бы оказаться на тёмной стороне, но к счастью, супергероиня сделала верный выбор. Алая Ведьма обладает внушительной силой: благодаря своим мощным телекинетическим способностям она может победить даже самого могущественного злодея.

9. Фамке Янссен ("Люди Икс")

фильмДоктор Джин Грей в исполнении потрясающей Фамке Янссен — персонаж, безусловно, заслуживающий восхищения. Она великолепна и как женщина (в чём мы не раз убеждались, наблюдая за отношениями героини со Скоттом Саммерсом), и как мутант с выдающимися телекинетическими суперспособностями. С момента своего появления на экране Джин Грей сильно изменилась, превратившись в по-настоящему зрелого персонажа. Сейчас эта женщина-супергерой является бесспорным фаворитом у поклонников франшизы.

8. Зои Салдана ("Стражи Галактики")

супергеройЗои сыграла одну из самых опасных женщин галактики — Гамору. Обладая силой многократно превосходящей человеческую, её героиня прекрасно знает, как расправиться с самым отъявленным злодеем. У Гаморы есть достаточно дерзости и навыков ведения боя, чтобы стать супергероем, однако в ней нет страсти к кровопролитию, которая сделала бы из персонажа хладнокровного убийцу. Героиня во всём сохраняет равновесие, и в этом её главное достоинство.

7. Холли Берри ("Люди Икс")

актрисаПомните "Людей Икс" 2000 года выпуска и выступление Холли Берри в роли мутанта Шторм? Актриса прекрасно справилась со своим образом и сумела создать эмоционального, интересного и сложного персонажа. Шторм — один из самых сильных членов команды "Людей Икс". Она всегда знает, за что борется и чему предана. Вспомните: Шторм даже позаботилась о школе после смерти Чарльза Ксавьера!

6. Дженнифер Лоуренс ("Люди Икс")

фильмХотя Мистик не имеет никакой предыстории, она относится к тем персонажам, которые мгновенно приковывают к себе внимание. Кажется, героиня Лоуренс постоянно оказывается в том месте, где она больше всего нужна. При этом у Мистик всегда есть свои скрытые мотивы, и неважно, пытается ли она спасти мутантов или свою великолепную синюю кожу. Тем не менее нельзя не восхищаться её силой и сдержанностью, ведь являясь супергероем, она никогда не акцентирует на этом внимания. Стоит признать, Дженнифер Лоуренс идеально подошла на эту роль.

5. Галь Гадот ("Чудо-женщина")

супергеройТысячи поклонников "Чудо-женщины" были настроены скептически, когда узнали, что ведущей актрисой в картине станет Галь Гадот. Диану Принс, полагали они, проблематично сыграть так, чтобы не выглядеть нелепо и неискренне. Однако актрисе удалось стать настоящей принцессой амазонок, и мы лишь можем похвалить её за великолепное изображение персонажа. А вы знали, что Галь была на пятом месяце беременности во время съёмок "Чудо-женщины"? Бесспорно, она — выдающаяся актриса!

4. Скарлетт Йоханссон ("Мстители")

актрисаИсполнять роль одной из самых жестоких героинь большого экрана сложно, но Скарлетт Йоханссон отлично справилась с поставленной задачей. Чёрная Вдова получилась такой же смертоносной, как и обещает её имя. Героиня обладает полным комплектом навыков, необходимых, чтобы быть на уровне с супергероями-мужчинами и никогда не просить о помощи. В действительности Чёрная Вдова — тот персонаж, который часто спасает мир. Неудивительно, что многие зрители мечтали бы увидеть фильм, посвящённый исключительно ей и её суперспособностям.

3. Марго Робби ("Отряд самоубийц")

фильмНесмотря на то что Харли Квинн — суперзлодейка, мы не можем не уделить ей внимания. Развитие персонажа Марго Робби уникально: только особенная женщина могла влюбиться в безумного Джокера! Из страсти к своему пациенту она оставила карьеру доктора и встала на путь насилия и жестокости. Конечно, Харли — плохая девочка, но она может совершать и благо. В "Отряде самоубийц" Квинн и ещё несколько преступников берут на себя роль супергероев и спасают человечество.

2. Дженнифер Лоуренс ("Голодные игры")

актриса"Голодные игры" нельзя назвать супергеройской лентой, но в ней есть достаточно сильный персонаж, претендующий на статус супергероя: Китнисс Эвердин не только борется за жизни своих друзей и свою собственную, но и становится символом сопротивления, который вдохновляет миллионы людей. Оказавшись в игре на выживание, героиня Лоуренс преображается из обычной девушки в воина, готового рисковать собой, чтобы разрушить диктаторский режим.

1. Мишель Пфайффер ("Бэтмен возвращается")

фильм

Роль Селины Кайл оказалась определённым испытанием для Мишель Пфайффер, ведь она стала одной из первых полноценных супергероинь, появившихся на экране не в качестве чьего-то любовного увлечения или средства сделать фильм более очаровательным. Босс выкинул Селину из окна, буквально уложив на холодную землю, где всем заправляли уличные кошки. Там и произошло удивительное превращение, изменившее всё: Селина скончалась от полученных травм, а Готэм получил нового супергероя — сильную, смелую и временами невероятно жестокую Женщину-кошку.