9 удивительных различий между Диснейлендом и парком развлечений "Мир Уолта Диснея"

На первый взгляд Диснейленд и Диснейуорлд могут показаться вам одним и тем же парком, но в действительности они имеют немало отличий.

Размер имеет значение

диснейленд

В «Мире Уолта Диснея» в Огайо в сумме имеется четыре тематических парка и два водных парка, в то время как в Диснейленде в Анахайме насчитывается всего два тематических парка, и там вообще нет водных парков. Это может натолкнуть вас на мысль о том, что «Мир Уолта Диснея» лучше, чем Диснейленд, однако последний является гораздо более простым и доступным, особенно если вы отправляетесь туда с детьми.

Диснейленд старше

диснейленд

Тематический парк Диснея в Анахайме открылся в 1955 году, в то время как парк в Орландо открылся спустя 16 лет - в 1971-м. «Мир Уолта Диснея» получил преимущество благодаря непредусмотрительности Уолта Диснея. Диснею не нравилось, что территория вокруг Диснейленда заполнена другими отелями и тематическими парками, не относящимися к творчеству компании «Дисней», так как он считал, что это «разрушает иллюзию». Чтобы избежать этого в Орландо, он приобрел столько земли в центральной Флориде, сколько мог, так как хотел, чтобы новый парк мог принять больше людей и расширяться при необходимости. Для сравнения, тематический парк в Анахайме занимает около 510 акров земли, в то время как парк в Орландо располагается на 30 тысячах акров.

Разные аттракционы

Хотя в обоих парках имеются одинаковые «ленды» («Фэнтезиленд», «Фронтирленд» и так далее), каждый из парков имеет свои уникальные аттракционы.

Передвижение

диснейленд

Так как парк в Анахайме имеет значительно меньший размер, вы сможете гораздо более спокойно и удобно перемещаться по его территории. Если вы остановитесь в отеле Disney Hotel, вы сможете просто пройтись до гостевого входа. Если же вы находитесь в «Мире Уолта Диснея», вам придется пользоваться системами автобусов, паромов и монорельсов, чтобы передвигаться по парку.

Уникальные блюда

диснейуорлд

Так как «Мир Уолта Диснея» имеет больший размер, он также может предложить значительно больше в вопросах питания. Здесь вы найдете лучшие места в стране, где можно съесть обед или ужин. Однако при этом парк в Анахайме нельзя назвать сильно отстающим по этому показателю. К сожалению, парк в Анахайме не предлагает посетителям планы питания, как парк в Орландо.

Бонусы в отелях

аттракцион

Если вы посещаете парк «Диснея», то вам стоит задуматься о тех преимуществах, которые вы получите, если остановитесь в соответствующем отеле. В отеле Magic Kingdom вы получаете дополнительные "Магические часы", которые позволяют вам приходить раньше и оставаться позже, стать участником программы Fastpass+, попасть на "Магический Экспресс", а также вы сможете парковаться бесплатно.

диснейуорлд

Эти бонусы делают пребывание в отеле «Диснея» более выгодным и приятным. В отеле Disney Hotel в Анахайме, к сожалению, единственным преимуществом того, что вы остановитесь в отеле «Диснея», является то, что вы получите дополнительные "Магические часы". Однако стоит помнить, что рядом с этим парком имеется большое количество других отелей, которые обойдутся вам значительно дешевле.

Противоборствующие замки

аттракцион

Вы сможете полюбоваться Замком Спящей Красавицы в Диснейленде, в то время как более высокий Замок Золушки является центральным объектом «Мира Уолта Диснея».

Программы FastPass и FastPass+

диснейуорлд

Это простая система, которая позволяет вам резервировать место на популярные аттракционы, чтобы избавиться от необходимости долго стоять в очереди. Она доступна в каждом из парков. «Мир Уолта Диснея» предлагает вам воспользоваться «магическими браслетами», которые дают вам возможность использовать браслет для прохождения электронного контроля на аттракционе, в то время как в парке в Анахайме по-прежнему предлагают только бумажные билеты.

Ретро-шарм

аттракцион

В Диснейленде царит классическая атмосфера, так как это самый первый тематический парк «Диснея». Уолт Дисней даже оставался ночевать в этом парке после долгих рабочих часов, и вы даже можете найти несколько сотрудников, таких как Оскар Мартинес, которые лично знали Уолта Диснея. Хотя Дисней сам начал строительство «Мира Уолта Диснея», он не дожил до того момента, когда оно было завершено. Он умер в 1966 году, в то время как парк открылся в 1971 году.