Факты, которых вы не знали о легендарной группе Spice Girls

Легендарная группа Spice Girls гремела в 1990-х на мировой поп-сцене. Это был удивительный проект, обращающий на себя внимание и шокирующий откровенными образами. Но что в действительности известно об этих девушках? В преддверии их тура в 2019 году мы подобрали 11 фактов, которые вы, возможно, еще не знаете.

Против системы

Для начала стоит рассказать, что сама идея создания группы имеет крайне любопытный подтекст.

Будущий первый менеджер коллектива Боб Герберт и его отец объединились в попытке создать "герлс-бэнд", чтобы пойти против системы "бойс-бэндов". В то время на сцене блистали такие коллективы, как Backstreet Boys, 5ive и N Sync.

Dance Work Studios опубликовала объявление об открытии конкурса и призывом к равноправию, на который откликнулось 400 девушек-единомышленниц.

Это похоже на рабство

Многим фанатам наверняка известно, что первоначальное название группы было Touch. Но не многие знают, в каких условиях девочкам приходилось жить и творить в самом начале своей карьеры.

После смены пилотного названия на Spice Girls команда сняла дом на окраине Западного Лондона. И, как утверждали сами девушки, дом не самый комфортабельный. На последующий год это жилище стало для них своего рода клеткой, в которой они вынуждены были во всем слушаться своего менеджера Боба Герберта. Им было запрещено писать свои тексты и песни, появляться на сцене в нарядах "на свое усмотрение", да и сотрудничеством с другими исполнителями мало кто был доволен. Это во многом и стало причиной того, что в середине 1995 года девушки объявили бойкот Бобу и расстались с ним. Несколько месяцев спустя ему на смену придет Саймон Фуллер, при котором и начнется настоящий расцвет группы.

Чем занимались девушки вне сцены?

Песни, концерты, откровенные наряды - это, конечно, интересно. Но чем еще занимались некоторые девчонки помимо своей основной работы?

Виктория Бекхэм, тогда еще Адамс, в свое время пробовалась на роль Лары Крофт - расхитительницы гробниц в одноименной игре. Но проиграла Анджелине Джоли, которая снялась и в фильме. Также у Виктории есть собственные виноградники, которые ей подарил муж на день рождения.

Блондинка Эмма Бантон, не смотря на свою миловидность, легко может надрать что-нибудь своим обидчикам. Дело в том, что у девушки есть синий пояс по карате! А в свободное от репетиций время она даже учила остальных девчонок приемчикам.

А Джерри Холлиуэлл внесла свой вклад в литературу: она автор популярной в Британии серии книг для детей Ugenia Lavender.

Британский флаг

Многие помнят, как в 1997-м, на церемонии Brit Awards, Джерри Холлиуэлл взорвала общественность своим откровенным платьем Union Jack. Но кто придумал его и откуда вообще взялась идея выйти на сцену именно в этом наряде?

За несколько дней до церемонии Холлиуэлл показалось, что черное мини-платье от Gucci, в котором ее попросили выступить, было скучным и незаметным. Поэтому она попросила свою сестру Карен сшить ей другой наряд с британской тематикой. "Я хочу выглядеть, как настоящая британка, раз уж я выступаю на британском шоу", - заявила Джерри.

Она не прогадала: платье так восхитило весь мир, что позже его продали на аукционе за 85 000 $. Победителем на торгах стал отель в Лас-Вегасе Hard Rock. Позже британская газета The Daily Telegraph провела опрос о самых знаковых платьев за последнюю половину века. Union Jack возглавил этот список, обойдя такие фантастические наряды, как белое короткое платье Мэрилин Монро, а также бесценный наряд самой принцессы Дианы.

Wannabe

Первое официальное видео коллектива имеет довольно интересную историю.

Все было снято в лондонском отеле Midland Grand Hotel (теперь известном как "Ренессанс Сент-Панкрас") в основном с использованием кадров на входе в отель и на парадной лестнице. Spice Girls попросили даже самого Тони Блэра поучаствовать в этом клипе, но премьер-министр Великобритании тактично отказался. Все 3 минуты 57 секунд видео были сняты одним дублем. Это было идеей режиссера Йохана Камица, который придумал и сюжет: девушки берут в свои руки отель и управляют им.

Virgin Records не понравился конечный продукт, так как освещение им показалось слишком мрачным. Лейбл попросить переснять клип, но группа отказалась. Позже он станет хитом на телевидении, будет "крутиться" по 10 раз за день и получит награду MTV Video Music в 1997 году.

И напоследок о Wannabe: этот клип был запрещен в некоторых азиатских странах. Дело в том, что в фойе отеля было жутко холодно, и тонкий топик Мелани Браун не смог скрыть ее эрегированных сосков.

Большие связи

Поклонниками Spice Girls были такие важные персоны, как Нельсон Мандела и принц Чарльз. Последнему даже приписывали небольшую интрижку с одной из участниц. Правда, это все только слухи, но есть один любопытный факт.

В 1997 году, когда дерзкая Джерри впервые встретила принца Чарльза, она прижала наследника к трону и шепнула ему на ушко, что он "очень сексуальный". После того как она ушла из группы (через год), Чарльз прислал ей личное письмо со словами, что Spice Girls будут уже не те без Джерри. И, намекая на их первую встречу, в конце добавил: "Что же я буду делать без Вашего чудесного приветствия?"

Какие отношения были, и были ли вообще, между принцем и Холлиуэлл - до сих пор остается тайной. Но небольшой флирт занял свое место в истории.

"Хрустящие цыпочки"

Не только сама группа купалась в лучах славы. В 1997 году американский ресторан быстрого питания Jack In The Box предпринял попытку извлечь свою выгоду из той мании на Spice Girls, которая бушевала в то время в Соединенных Штатах. Они запустили крупную рекламную компанию, использовав вымышленную музыкальную группу, которую назвали по аналогии с группой Spicy Crispy Chicks. Что дословно можно перевести как "хрустящие пряные цыплята". Рекламные ролики предлагали попробовать всем посетителям новый пряный сэндвич. К сожалению, стать суперпопулярным в Америке за счет Spice Girls ему так и не удалось.

Вспомнить старые добрые времена

После праздничного концерта на Олимпийских играх 2012 года в родном Лондоне девушки не вернулись в свои гостиничные номера. На самом деле они решили вспомнить молодость и отправились на after party к Джорджу Майклу.

Какие разногласия у девушек ни были в прошлом, похоже, они решили ненадолго "зарыть топор войны" и просто оторваться вместе.

Позже Мелани Браун призналась: "Когда мы были там, я от души веселилась и просто была собой. Нам было круто снова оказаться вместе и здорово, что мы решили пойти на эту вечеринку".

Контракт с магазином нижнего белья

В 2007 году Spice Girls решили подписать контракт с популярным брендом нижнего белья Victoria's Secret. Смысл был в том, чтобы продавать свои хиты и альбомы через сайт компании и в магазинах вместе с эротическим и повседневным бельем. По неофициальным данным, таким образом им удалось продать около 100 000 CD с караоке, чтобы фанаты могли петь с ними вместе.

Простушка Мелани

Однажды Мелани Си потрясла своих фанатов заявлением, что считает себя самой простой из девчонок в группе. Она также сказала, что прозвище Sporty Spice ей подходит лучше всего. Также Мелани продолжила и сказала, что все участницы группы считают себя далеко не супермоделями и гордятся этим.

К слову, "простушка" Си выпустила свой первый альбом с не совсем скромным названием "Северная Звезда". Но он имел успех, разойдясь тиражом более 4 миллионов копий.

В завершение фактов: Spice Girls в цифрах

Группа "Спайс Герлс", возможно, является самым успешным девчоночьим музыкальным проектом всех времен. За все время существования они продали свыше 80 миллионов копий своих альбомов и заработали 500-800 $ миллионов с 1996 по 1998 год. 2 альбома группы и 9 синглов поднимались на первые строчки чартов Соединенного Королевства, а в прессе их деятельность освещало 141 газетное издание. Но даже у таких великих есть один пробел: у Spice Girls ноль премий "Грэмми". Да, они ни разу не выигрывали самую престижную музыкальную награду. В преддверии их воссоединения и тура можно допустить, что это временно.