Во время поездки в Сан-Франциско вы обязательно должны попробовать похлебку в хлебе, "секретное" мороженое на завтрак и не только

0
0

«Если ты едешь в Сан-Франциско, обязательно вплети в волосы цветы», - поется в песне Скотта Маккензи. Поэтому если вы едете в штат, известный своими туманами, секвойями и потрясающим мостом, то не удивляйтесь, если вам в блюде попадутся цветы. Здесь можно найти весьма необычные блюда: от пупусы, ароматизированной цветами лорокко, до лавандового мороженого.

Северное побережье

Здесь можно попробовать один из лучших сортов мороженого во всем мире. В Lush Gelato, который располагается на Polk street, подают десерт с мягким тыквенным вкусом с нотками муската, корицы и кокоса. За два шарика нужно будет заплатить 5,75 долларов. Через несколько кварталов можно отведать еще один необычный десерт - гладкие шоколадные трюфели. Их готовят в XOX Truffles, а их стоимость составляет 3,75 доллара за штуку. В мастерской делают их вручную, и делают просто замечательно - трюфели просто таят во рту. Посетители могут выбрать любой из многочисленных вкусов: от клубничного и апельсинового до кайенского перца.

В Original Joe’s обязательно нужно попробовать потрясающую курицу под пармезаном за 26 долларов. Это место считается самым лучшим итальянским рестораном Сан-Франциско. Вы также не ошибетесь, если закажете здесь овощной салат с голубым сыром или стейк средней прожарки.

Главные гастрономические достопримечательности

Те, кто не собирается целоваться в ближайшее время, могут попробовать какое-нибудь блюдо из ресторана The Stinking Rose, в котором место почетного ингредиента занимает чеснок. Здесь даже есть чесночное вино.

Поклонникам «Крестного отца» нужно обязательно заглянуть в Cafe Zoetrope - итальянское кафе, принадлежащее Фрэнсису Форду Копполе. Здесь можно попробовать вино с собственных виноградников режиссера. А в качестве основного блюда заказать пиццу, кальцоне, ребрышки. Однако места лучше бронировать заранее.

Если вы захотите посетить место, популярное среди знаменитостей, то отправляйтесь в Vesuvio Cafe, среди завсегдатаев которых был Джек Керуак и Боб Дилан.

Рыбацкая пристань

Так как Сан-Франциско располагается на берегу Тихого океана, здесь нет недостатка в морепродуктах. Фирменные блюда здесь - суп из крабов и похлебка из моллюсков, которые можно попробовать за 10 долларов в Boudin. Вы почувствуете аромат этого места прежде, чем его увидите. Похлебка просто потрясающая - с кусочками моллюсков и картофеля она подается прямо в свежеиспеченном хлебе.

Мишен-Дистрикт

Мишен-Дистрикт - это менее туристический и более бедный район Сан-Франциско. Однако именно здесь находятся рестораны, которые ни за что нельзя пропустить во время визита в город. Здесь вы не найдете высокой кухни, но получите не меньше удовольствия от классической мексиканской еды или бургеров из хипстерских закусочных.

В Taqueria La Cumbre можно попробовать тако и кесадильи, туго завернутые в лепешки. В латинском ресторане Panchita’s предлагают настоящие пупуас - толстые кукурузные лепешки с разнообразной начинкой. Здесь есть пупуас, фаршированные сыром, морепродуктами и овощами. Если же вам захочется как следует проникнуться местной атмосферой, то загляните в Curry Up Now, где подают блюда индийской кухни. Здесь можно заказать самосу - картофельное пюре в соленом тесте, индийский вариант буррито и, конечно же, цыпленка карри.

Выпечка и сыр

Пекарня Craftsman and Wolves делает замечательный хлеб и десерты. Она известна «Мятежным духом» - соленой булочкой с колбасой, зеленым луком и целым яйцом. Это сытное и слегка пряное творение может заменить настоящий обед. А в завершении трапезы можно попробовать один из многочисленных авторских десертов, которые здесь представлены в изобилии.

Если вы любите сыр, то обязательно нужно посетить Mission Cheese, в котором можно отведать самые разные сорта этого молочного продукта. Также здесь есть жареные бутерброды с сыром, раклеты и паста с сыром.

Лавандовый мед и черное мороженое

Эти необычные блюда вы сможете найти в Bi-rite Creamery, а в Dandelion зайти, чтобы попробовать десерт «Шокоголик». Вы сможете увидеть, как шоколатье создает это кулинарное произведение искусства с нуля и насладиться горячим шоколадом, холодными шоколадными напитками, мокко и восхитительным ассортиментом десертов. Посетители особенно рекомендуют Ecuadoran s’more - соленый темный шоколад и расправленный зефир на печенье. Это необычное и очень вкусное угощение.

Продуктовый рынок Ferry Building

В этом месте можно найти небольшие ресторанчики и кафе с необычными блюдами. А по субботам здесь открывается фермерский рынок. Попробуйте калифорнийские апельсины и домашний шоколад, альпийскую клубнику и свежевыловленную рыбу. Эти продукты можно съесть на открытой трассе с панорамным видом, которая расположена неподалеку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание