Можно ли тренировать мышцы во время уборки в квартире?

Если вы будете использовать эти советы по уборке дома, то сможете сбросить от 20 до 25 килограмм. Если вы сомневаетесь в том, что уборка может стать эффективным способом для сжигания калорий, изучите эти интересные упражнения, которые можно делать прямо в процессе наведения порядка дома.

Выпады во время уборки со шваброй или пылесосом

уборка

Вам стоит совершать выпады, когда вы пылесосите, пока вы передвигаетесь по квартире. Вытягивайте при этом руки вперед медленно и аккуратно, держите спинку ровно, при этом не забывая о том, что ваше колено, выставленное вперед, должно быть согнуто под углом 90 градусов, а другое колено должно быть в паре сантиметров от пола. Вам стоит делать такие выпады в течение хотя бы десяти минут во время уборки, чтобы добиться похудения бедер и подтянуть ягодицы. А после тренировки с пылесосом вы можете заняться выполнением еще одного активного упражнения, которое подразумевает под собой агрессивное мытье или подметание пола. Это упражнение повысит ваш сердечный ритм и позволит вам тренироваться с более высокой интенсивностью, а это, в свою очередь, позволяет быстрее сжигать жир.

Приседания во время мытья окон и стирки

мышцы

Делайте приседания, когда вы моете окна, поднимаете ведро с водой или чистите внутри кухонные шкафчики. Делайте как можно более глубокие приседания (ноги на ширине плеч, спина прямая, опуская таз как можно ниже), когда вы хотите намочить тряпку, а затем вытягивайтесь вверх, совершая руками круговые движения, чтобы работать над мышцами плеч. Это позволит вам тренировать одновременно и ноги, и руки.

Чистка пола и отжимания

мышцы

Пока вы находитесь на полу на коленях и чистите его руками, вам стоит воспользоваться ситуацией и сделать как минимум десять отжиманий.

Растяжка и легкая нагрузка

уборка

Даже когда вы занимаетесь простыми формами уборки или просто протираете пыль, вы можете напрягать мышцы пресса (хотя бы на тридцать секунд за раз). Это позволит вам постепенно их развивать, делая ваш живот плоским. Вы также можете напрягать ягодичные мышцы, так как это поможет вам сжечь калории, а также работать над проблемными зонами. Еще вы можете попробовать стоять на одной ноге в течение тридцати секунд, а затем сменить ногу еще на тридцать секунд, чтобы работать над своим равновесием. Кроме того, вы можете работать над икроножными мышцами, поднимаясь на носочках и опускаясь как минимум пять раз подряд. Также вы можете тренировать и косые мышцы живота, если вы занимаетесь стиркой и переносите грязное белье из корзины в стиральную машину. Смотрите перед собой и поворачивайте только свой торс.

Поднимание тяжестей во время уборки

уборка

Используйте бутылки чистящих средств, чтобы тонизировать мышцы рук, а также рекомендуется заканчивать уборку небольшой нагрузкой, такой как бег на месте или прыжки звездочкой, чтобы разогреть ваше тело. А затем обязательно охладите его в процессе растяжки.

Еще два совета

упражнения

Если вам нужно подняться к потолку, используйте стремянку, но при этом следите за тем, чтобы подниматься вверх и спускаться вниз как минимум пятнадцать раз. Это нужно, чтобы добиться похудения ног. Также вам стоит носить шагомер, когда вы делаете уборку, и постарайтесь совершить как минимум тысячу шагов. Каждый день нужно проходить не менее десяти тысяч шагов, поэтому даже тысяча может вам помочь.

Кухня – это место, где вы можете сжечь больше всего калорий

упражнения

Какие же помещения являются идеальным местом для борьбы с лишними калориями? Кухня – это самое лучшее место для того, чтобы избавиться от жира. Больше всего килограммов вы сможете сбросить во время мытья пола шваброй, мытья окон и оттирания серьезных загрязнений. Ванная комната, спальня и гостиная являются следующими помещениями, которые помогут вам избавиться от лишнего веса, начиная с мытья ванны или душевой кабины и заканчивая уборкой с использованием пылесоса и вытиранием пыли.