Не пастой единой: 22 аппетитных блюда, которые стоит отведать в Италии

Италия известна как настоящий рай макарон. Прекрасная итальянская паста заслуживает вашего внимания, тем не менее не стоит ограничиваться только этим блюдом. В этом государстве есть множество других рецептов, способных заинтересовать гурмана. Изучите этот список, чтобы познакомиться с блюдом, которое вдохновит вас на кулинарный эксперимент.Италия

Моцарелла буффало

Этот сыр производится из молока итальянских буйволиц. Вкус у такой моцареллы более выразительный и кремовый, чем у обычной, сделанной из коровьего молока. Каждому ценителю сыра попробовать стоит обязательно!Паста

Прошутто

Вы найдете прошутто в самых разных блюдах, от сэндвичей до пиццы. Кроме того, эту ветчину подают с кусочками свежей дыни. Неважно, как именно предпочитаете есть ее вы, попробовать прошутто нужно обязательно. Даже не сомневайтесь, вы не будете разочарованы!Блюдо

Аранчини

Снаружи аранчини покрывает слой обжаренной хлебной панировки, а внутри находится мягкая кремовая начинка из риса, сыра и соуса. Это прекрасная закуска, которая нередко продается в уличных лавочках.Италия

Тирамису

Это десерт, который можно встретить во всех регионах страны. В основе - печенье, пропитанное кофе, с кремом из сыра маскарпоне и какао. Вам необязательно быть сладкоежкой, чтобы полюбить это блюдо.Паста

Панцанелла

Это традиционное блюдо для итальянского региона Тоскана. Панцанелла - это летний салат из кусочков оставшегося хлеба, а также свежих овощей вроде огурцов, перца и томатов.Блюдо

Пицца

Город Неаполь известен как место появления пиццы. Это тесто с тонким слоем аппетитного соуса, с тянущимся сыром и хрустящей корочкой. Вам захочется съесть всю пиццу в одиночку!Блюдо

Туррон

Это разновидность конфет, которая предствляет собой кусочки смеси из яичного белка, сахарного песка и меда. В смесь также добавляют орехи, к примеру, миндаль или фисташки. Получается невероятно вкусно!Италия

Риболлита

Это еще один рецепт тосканцев, в основе которого – хлеб и овощи. Риболлита - это своего рода жаркое, которое в давние времена ели слуги. Они использовали остатки пищи с хозяйского стола, чтобы его приготовить.Паста

Салат с осьминогом

Отварного осьминога подают в большинстве городов по всему побережью Италии. Во многих ресторанах его предлагают в форме закуски, добавляя в салат. Если вы любите морепродукты, не упустите свою возможность попробовать осьминогов.Блюдо

Кофе аффогато

Это напиток и десерт одновременно: порцию крепкого кофе выливают на шарик джелато, обычно ванильного.Италия

Панини

Это итальянская версия сэндвича, которую обычно подают горячей, запекая бутерброды на гриле. Начинки могут быть самыми разными, наиболее распространенный вариант – сыр, томаты и мясо.Паста

Оссобуко по-милански

Оссобуко это невероятно нежный кусок телятины. В Италии его чаще всего подают по-милански – это значит, что мясо тушат в белом вине с овощами и бульоном. Получается густой аппетитный соус для мяса.Блюдо

Канедерли

Это итальянская версия клецок. Канедерли готовят из остатков хлеба, сыра и ветчины, напоминающей бекон. Аромат канедерли получают благодаря куриному или говяжьему бульону, в котором их принято готовить.Блюдо

Ризотто

Ризотто - это блюдо из северной Италии, похожее на пасту, но сделанное из кремового риса, который обретает такую текстуру благодаря долгому приготовлению в бульоне. Наиболее распространенный вариант – сырное ризотто, но не менее популярны и варианты с овощами или грибами.Италия

Джелато

Невозможно представить себе поездку в Италию без порции джелато, итальянской разновидности мороженого. Этот десерт более плотный, шелковистый по текстуре, а также более полезный, чем обычные виды мороженого.Паста

Салат «Капрезе»

Это один из самых простых, но и самых вкусных салатов в Италии. Для него берутся крупно нарезанные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, бальзамический уксус и базилик. Блюдо

Каччукко

Это жаркое из морепродуктов, традиционное для портового города Ливорно, расположенного на западном побережье. Кальмар, осьминог, моллюски и рыба сочетаются с бульоном на основе томатов и чили. Блюдо принято подавать с хлебом, который обмакивают в ароматный бульон.Италия

Банья кауда

Это аппетитный соус, который можно использовать как для свежих овощей, так и для хлеба. Блюдо происходит из Пьемонта и включает в себя сливочное масло, оливковое масло, пряности и анчоусы.Паста

Арростичини

Это шашлычки из ягнятины, традиционные для региона Абруццо, расположенного на восток от Рима. Традиционно их готовят на горячих углях, что придает блюду уникальный аромат дыма.Блюдо

Канноли

Это десерт, происходящий из Сицилии. Сейчас он считается традиционной итальянской выпечкой, представляющей собой трубочку из хрустящего теста, наполненную сладким кремом из рикотты и посыпанную сахарной пудрой.Италия

Фокачча

Это разновидность лепешки, которую запекают в духовке, как правило, с такими добавками, как пряности, томаты или сыр.Паста

Пармиджана из баклажанов

Это блюдо, в основе которого - баклажаны. Его подают с красным соусом и сыром моцарелла.