12 сумасшедших вещей, которые можно увидеть только в Японии

Если вы замечаете голубые светофоры и «Кит-Кат» со вкусом сладкого картофеля, скорее всего, вы оказались в Японии. Вот список самых необычных вещей, которые там можно увидеть.

Милые строительные барьеры

япония

Стройка – это не самое привлекательное зрелище, поэтому вполне логично попытаться сделать ее немного симпатичнее. Стандартные бело-оранжевые барьеры, которые распространены во многих странах, вполне справляются со своими функциями, но Япония подходит к вопросу иначе. Здесь их делают яркими, в стиле мультипликационных персонажей. Вам захочется рассматривать их подольше!

Голубые светофоры

япония

Практически везде красный свет означает остановку, а зеленый – движение. Если же вы в Японии, вы можете увидеть крайне необычную вещь – голубой светофор. Вместо зеленого здесь свет морской волны, в некоторых городах он совсем ярко-голубой. Такого не увидеть больше нигде!

Остров кроликов

япония

В Японском море располагается остров Окуносима, который прозвали островом кроликов. Попасть туда можно на пароме. На острове вы сможете насладиться зрелищем сотен пушистых обитателей. Кроликов можно кормить и гладить – вы сделаете невероятно милые фотографии!

Безумно дорогие фрукты

япония

Если вас пугают цены на овощи и фрукты не по сезону в родном городе, в Японии вас ожидает еще больший шок. Дорогие фрукты – это статусный символ в японской культуре, их обычно покупают в подарок. Именно поэтому вы увидите там шокирующие ценники.

Необычные туалеты

вещь

Посещение уборной – это неизбежная часть жизни, так почему бы не сделать ее комфортнее? Старинные японские туалеты выглядят достаточно аскетично, над ними предполагается приседать, но совсем другое дело – современные кабинки. Унитаз даже способен производить шум, маскирующий вызывающие неловкость звуки, кроме того, он ароматизирует воздух, автоматически поднимает сиденье и оснащен встроенной функцией биде.

Значки новичков и стариков на машинах

вещь

Для тех, кто только начал водить машину, в Японии продуман специальный значок – желто-зеленый символ в виде буквы V. Его обычно прикрепляют на заднее стекло и оставляют на протяжении первого года за рулем. Кроме того, в Японии есть и символ в виде четырехцветного клевера. Этот значок прикрепляют на автомобиль водители, которым уже больше семидесяти пяти. Если же вы замечаете на стекле значок с желтой бабочкой на зеленом фоне, вы можете понять, что человек за рулем плохо слышит.

Телевизоры для переднего ряда сидений

вещь

Вы наверняка видели машины с экраном навигации у водительского места и телеэкранами для заднего ряда сидений. В Японии все несколько иначе: экран у водителя вполне может транслировать телешоу. Все системы навигации объединены с функцией телетюнера.

Фастфуд на РождествоЯпония

Ресторан быстрого питания KFC – последнее место, где вам захочется что-то праздновать, но в Японии все совершенно иначе. Традиция появилась в семидесятые, когда менеджер первого ресторана быстрого питания в стране услышал, что иностранцы скучают по индейке на Рождество. В Японии мало кто отмечает этот праздник, но менеджер подумал, что жареная курица может подойти в качестве альтернативы индейке для иностранцев. Хорошая реклама привела к распространению традиции. Теперь она настолько популярна, что вам нужно будет заранее резервировать столик или стоять в очереди часами.

Необычные торговые автоматыЯпония

В Японии из автомата можно купить не только еду и напитки. Здесь в автоматах продаются носки, рыбки, хирургические маски и даже маринованная морковь.

Душевые сушилкиВещь

В большинстве домов в Японии нет сушилок – развешивают белье обычно в ванной. Там есть специальная система вентиляции, помогающая сушить вещи.

Уникальные вкусы «Кит-Ката»Вещь

Эти батончики в Японии производятся с необычными вкусами вроде васаби, саке или фиолетового батата. Популярность объясняется названием – японцы выговаривают его как «китто катто», что созвучно фразе «китто катсу», означающей «ты точно победишь».

Защита от дождя на машинахУвидеть

У многих японских машин над окнами есть небольшие крыши, помогающие защититься от дождя. В остальных странах их нужно устанавливать отдельно.