Как правильно сбрасывать вес в соответствии с вашим знаком зодиака

Если вы рассчитываете на то, что волшебная фея спустится с неба и поведает вам о таинственном рецепте похудения, спешим разочаровать вас. Не существует способа, который одинаково хорошо подходит всем людям, однако ваш знак зодиака может дать некоторую подсказку. Когда лишний вес становится обузой, а голова идет кругом от многочисленных советов и новых научных данных, придерживайтесь этих нехитрых правил. Лучший способ, который позволит вам похудеть или контролировать массу тела - это принципы здорового образа жизни с незначительными вариациями, которые обусловлены характерными особенностями вашей личности.

Знак зодиака

Овен

Для Овна лучшим способом поддерживать здоровый образ жизни является конкурентная борьба. Эти люди легко садятся на диету, но так же легко теряют настрой и бросают начатое. Чтобы сохранить мотивацию, им придется привлекать друзей к тренировкам и следить за новинками в индустрии фитнеса. Как только на рынке появляется новый продукт, Овен должен быть первым, кто это протестирует. Их кухня наполнена блендерами, кухонными комбайнами и другими полезными гаджетами, которые позволяют готовить вкусные диетические блюда. Они следят за новинками приложений, способных контролировать вес и отслеживать физическую активность. Однако со временем их энтузиазм пропадет, а лень-матушка ловит Овнов в свои сети. Вот почему для них так важна помощь надежного друга или романтического партнера.

Лишний вес

Телец

Тельцы тяготеют к гедонизму, поэтому им чрезвычайно сложно настроить себя на соблюдение определенных принципов питания. Они любят устраивать праздник живота и являются приверженцами мысли "жизнь дается один раз, поэтому надо прожить ее, чтобы не было мучительно больно...". Тельцы очень медлительны и любят допускать проволочки, они тяжелы на подъем и не видят смысла в активном образе жизни или отсутствии вредных привычек. Единственным способом заставить их отказаться от тяги к постоянным удовольствиям, является привлечение дополнительных удобств в процесс тренировки. Эти люди согласятся пойти в спортзал, если узнают, что там есть доступ в бассейн, имеется сауна, массажный кабинет и другие спа-процедуры.

Похудеть

Близнецы

Близнецы не мыслят своей жизни без постоянного движения. Это означает, что придерживаться графика тренировок для них не является проблемой. Однако эти люди не отличаются ответственностью, поэтому должны быть управляемыми. Поход в тренажерный зал выглядит менее предпочтительным вариантом в сравнении с пробежкой или прогулкой в парке. Они не могут долго находиться без общения, поэтому нуждаются в интересном компаньоне. Близнецы также являются гуру многозадачности, они любят менять характер и интенсивность тренировок, а также слушать во время занятий музыку или радиопрограммы.

Знак зодиака

Рак

Представители этого знака зодиака чересчур привязаны к дому, а кухня является для них лучшим местом, с которого необходимо начинать перемены. Чтобы похудеть, они разрабатывают свое специальное меню и придумывают новые рецепты. Также они любят делиться идеями с домочадцами и наставлять других членов семьи на путь истинный. Их успех зависит от того, насколько остальные родственники поддерживают его рвение обрести новые пропорции тела. Например, если супруг склонен к перееданию, супруга-Рак вступит с ним в конфликт или поддастся соблазну съесть что-нибудь запретное.

Лишний вес

Лев

Льва можно назвать натурой высоко социальной, которая любит быть в центре всеобщего внимания. Для этого человека лучшими помощниками в похудении являются командные виды спорта, в которых можно проявить свое филигранное мастерство (футбол, баскетбол). Представителям этого знака зодиака необходимо как можно чаще выплескивать накопленную энергию, а также демонстрировать окружающим свои спортивные успехи. Они прекрасно себя чувствуют в спортзале на групповых занятиях и с удовольствием делятся селфи с тренировок. Львы любят купаться в лучах славы, получать комплименты и похвалу. Если вы заметите их отличную спортивную форму, они с большим рвением примутся тренироваться.

Похудеть

Дева

Для представителей знака Дева характерен перфекционизм - черта, которая одновременно и мешает, и помогает совершенствоваться. Когда эти люди не получают мгновенных результатов, они ощущают легкое уныние, однако тяга к совершенству не дает им сидеть сложа руки. Большинство Дев не нуждаются в дополнительной мотивации или помощи извне. Они слишком целеустремленные и обладают врожденной тягой к здоровому образу жизни, а лучшим способом похудеть становятся ежедневные здоровые привычки.

Похудеть

Весы

Весы не должны бросаться из крайности в крайность, им не подходят голодания, изнурительные тренировки и новомодные радикальные диеты. Представители этого знака склонны к стабильности и поиску баланса. Им необходимо чувствовать, что их усилия в обретении отличной физической формы не вредят здоровью и психическому благополучию. Лучший способ сохранять мотивацию для весов - это работа в тандеме или в группе. Они теряют интерес к спорту, если не могут общаться с единомышленниками, участвовать в здоровой конкуренции или делиться опытом.

Знак зодиака

Скорпион

Когда дело доходит до похудения, Скорпион является полной противоположностью Весов. Если предыдущий знак зодиака не любит крайностей, то этот не мыслит своей жизни без экстремальных экспериментов. Скорпионы обожают боевые искусства или тяжелую атлетику, где можно во всей красе продемонстрировать силу духа. Они без энтузиазма принимают диеты и другие пищевые ограничения, делая ставку на повышенную физическую активность (в том числе и сексуальную). Представители этого знака в целом не имеют проблем с достижением результата, так как способны сохранять мотивацию.

Лишний вес

Стрелец

Занятия в спортзале не подходят для Стрельца, так как монотонные действия кажутся ему утомительными. Лучшим способом похудеть будет веселая и необычная деятельность: походы, катание на горных лыжах, скалолазание, верховая езда и другие необычные виды спорта. Эти люди любят рисковать и гнаться за приключениями. Если им предстоит обычная тренировка, они сделают все, чтобы внести в комплекс некоторое разнообразие. К счастью, Стрелец относится к наиболее активным знакам зодиака, поэтому для него не представляется сложным удерживать вес в норме.

Похудеть

Козерог

Козерога можно считать более экстремальной версией Девы. Эти люди от природы очень строги и дисциплинированы, поэтому для них не будет сложно соблюдать ежедневную рутину. Представители этого знака всегда придерживаются плана и легко могут планировать ежедневные усилия по потере веса. Если они решают отказаться от сахара, а взамен есть больше органических продуктов, то будут неукоснительно соблюдать эти пункты. Здорово, когда у таких людей на рабочем месте комната отдыха оборудована тренажерами. Если нет, то ради потери веса они готовы отказаться от транспорта и ходить на работу пешком (ездить на велосипеде).

Знак зодиака

Водолей

Представители этого знака не следят за графиком тренировок и подсчетом калорий, так как являются свободолюбивыми индивидуалистами. Они никогда не будут следовать примеру других людей и постараются проявить весь свой творческий потенциал. Они запишутся на занятия в балетную студию или класс йоги, тем более что там им удастся отыскать единомышленников. Несмотря на свободолюбие, Водолей является социально ориентированным знаком, деятельность которого должна стимулироваться на интеллектуальном уровне.

Лишний вес

Рыбы

Для Рыб тренировка имеет смысл при должном эмоциональном настрое. Эти люди больше заботятся о состоянии духа и разума, прекрасная физическая форма воспринимается ими в качестве приятного дополнения. Они вдохновляются медитацией, китайской гимнастикой Тай чи, комплексом цигун или йогой.

Похудеть