Шоппинг-тур: шедевральные торговые центры Европы

Новые времена, новые религии. Взгляните на эти «храмы шоппинга» в Европе. В этой статье вы найдете подборку европейских торговых центров, которые вам определенно стоит посетить, когда вы будете в той или иной стране Европы. Вы можете посетить как исторические и известные на весь мир торговые центры, так и ультрасовременные многофункциональные комплексы. Каждая из этих конструкций порадует вас как своим внешнем видом, так и тем, что находится внутри. Речь идет, естественно, о прекрасном выборе магазинов, бутиков, ресторанов, развлекательных заведений и так далее.

Таким образом, если вы собираетесь посетить Францию, Италию, Англию или какую-либо другую европейскую страну во время отпуска, вы можете не только полюбоваться историческими и культурными достопримечательностями, но и взглянуть на торговые центры, которые известны на весь мир. Они сами по себе уже стали полноценными достопримечательностями, заслуживающими внимания. Поэтому резервируйте билеты и отправляйтесь в путешествие, которое запомнится вам на всю жизнь. Вы также сможете приобрести себе сувениры, которые будут напоминать вам о вашем визите в другую страну.

Galeries Lafayette, Париж, Франция

шоппинг

Этот роскошный торговый центр расположен на бульваре Хаусманн в девятом округе Парижа. Уже в 2009 году впервые этот торговый центр получил прибыль в размере миллиарда евро за год. Главное здание этого центра имеет целых десять этажей. Отдельно стоит рассказать о том, что каждую неделю здесь проводятся бесплатные модные показы для посетителей.

Галерея Виктора Эммануила II, Милан, Италия

торговый центр

Эта галерея, которая является местом, куда заглядывают и занятые менеджеры, и заинтересованные туристы, показывает самые различные лица города, в котором находится. Как только строительство галереи было завершено, она уже стала известной на весь мир благодаря своим размерам. Она также стала экстраординарным знаком наступления новой эры. Это место является обязательным для посещения для каждого человека, который приехал в Милан за покупками, так как вы найдете здесь торговые точки самых разнообразных престижных лейблов и брендов, а также известные кафе и рестораны. Более того, здесь расположен один из самых больших мегамаркетов в Италии.

Harrods, Лондон, Англия

город

Это элитный универмаг, расположенный на Бромптон-роуд в Найтсбридже в Лондоне. Площадь самого магазина составляет целых пять акров (то есть около 20 тысяч метров квадратных), а кроме этого в торговом центре имеется более 90 тысяч метров квадратных торговых мест других брендов. Благодаря этому он считается самым большим торговым центром во всей Европе. Девиз этого торгового центра - Omnia Omnibus Ubique, что переводится как «Все вещи для всех людей повсюду». Некоторые торговые точки, расположенные в этом центре, известны на весь мир.

Departmentstore Quartier 206, Берлин, Германия

торговый центр

Этот торговый центр открылся в Берлине на Фридрихштрассе в 1997 году. Основательница и владелица центра Анна-Мария Ягдфельд сказала: «У меня в голове была точная идея моего идеального места, где я хотела бы совершать покупки. И я путешествовала несколько месяцев по всему миру, чтобы приобрести все необходимое для моего торгового центра». С помощью своей собственной компании, занимающейся дизайном интерьера, она создала элегантный и космополитический мир шоппинга. Этот торговый центр не предлагает посетителям больше модных бутиков, чем другие центры. Он предлагает полноценный образ жизни, развернувшийся на 2,5 тысячах квадратных метров.

Royal Galleries, Брюссель, Бельгия

город

Эта крытая торговая галерея с ее яркими магазинами по обеим сторонам была построена в 1846-1847 годах в соответствии с планами, которые разработал архитектор Жан-Пьер Клуйсенаер. Строительство подобной галереи стало первым в Европе.

Las Arenas, Барселона, Испания

город

Это торговый центр в Барселоне. Он расположен на площади Испании, напротив Королевского дворца и ярмарки Монжуик. Ранее здание использовалось как место для проведения корриды. Сейчас же это современный, продвинутый комплекс, который может похвастаться более чем 60 торговыми точками, среди которых модные магазины, кафе, рестораны и бары. Этот комплекс считается современным воплощением старинного места проведения корриды, так как многие исторические архитектурные элементы были сохранены.

Kanyon, Стамбул, Турция

шоппинг

Это многоцелевой комплекс, расположенный на проспекте Буюкдере в финансовом районе Стамбула под названием Левент. Он открылся 6 июня 2006 года, объединив торговый центр на 160 торговых точек (площадью 37,5 тысяч квадратных метров), 30-этажное офисное здание (26 этажей находятся над уровнем земли), а также 22-этажное жилое здание со 179 квартирами. В итоге получился многофункциональный комплекс, который по форме напоминает настоящий каньон. Общая площадь объекта составляет 250 тысяч метров квадратных, из которых 37,5 тысяч метров квадратных, как уже было сказано, занимает торговая территория, а 30 тысяч метров квадратных приходится на офисы. Здесь вы найдете 179 квартир, 160 магазинов, 9 театральных залов, который в сумме могут вместить 1600 зрителей, а также парковку на 2300 парковочных мест.

Венские газометры, Вена, Австрия

торговый центр

С конца девяностых четыре команды звездных архитекторов работали над тем, чтобы превратить четыре старых (более 100 лет) газометра в новый современный комплекс. Кроме 615 современных квартир и банкетного зала на более чем четыре тысячи человек, этот комплекс в Вене также будет иметь торговый центр на 70 торговых точек. Он находится в восьми минутах на метро от центра города, поэтому вы можете легко туда добраться, чтобы насладиться шоппингом в любую погоду. Масштабность этого комплекса можно себе представить, если понять, что гигантское колесо обозрения с легкостью уместится в каждый из этих 75-метровых газомеров.

Stadfeestzaal, Антверпен, Бельгия

шоппинг

В этом торговом центре, расположенном в самом центре Антверпена, имеется более сорока магазинов, разбросанных по четырем этажам. Здесь вы найдете абсолютно все, о чем только можно мечтать: модные магазины, варианты для развлечений, заведения с едой и напитками, и все это успешно вписано в смесь исторической и современной архитектуры. Здесь также можно найти несколько «первых»: первый магазин сети Saturn в Бельгии, первый магазин Urban Outfitters в континентальной Европе, первый магазин бренда Tommy Hilfiger и так далее.

Magna Plaza, Амстердам, Нидерланды

торговый центр

Бывшее здание главпочтамта в Амстердаме выглядит действительно впечатляюще. Впечатляющий фасад радует глаза местных жителей и туристов уже более сотни лет. Как уже было сказано, сначала это было здание почты, а сейчас это торговый центр, привлекающий людей со всего мира. Архитектор Корнелис Хендрик Петерс спроектировал это здание в неоготическом стиле, смешав готические и романтические элементы. В 1992 году это здание было добавлено в список десяти самых ценных монументов Амстердама.

Mediacite, Льеж, Бельгия

шоппинг

Этот комплекс открылся в октябре 2009 года, и он включает в себя около 160 тысяч метров квадратных экономических, культурных и развлекательных заведений. Этот торговый центр имеет монументальную крышу, которая сама по себе имеет отдельное название - Ron Arad. Этот торговый центр частично состоит из старого торгового центра Longdoz Centre, который сам был ранее построен на месте, где стоял стадион Longdoz, разрушенный в 1975 году.

Zlote Tarasy, Варшава, Польша

город

Этот торговый центр, название которого переводится как «Золотые террасы», является коммерческим, офисным и развлекательным комплексом в центре Варшавы, в Польше. Он находится рядом с центральным железнодорожным вокзалом города. Он был открыт 7 февраля 2007 года.