Отели в замках и поместьях: топ-14 лучших гостиниц мира

Вы бы хотели провести отпуск в шикарном особняке, походящем на королевскую резиденцию? Тогда ознакомьтесь со списком отелей в поместьях и замках, признанных лучшими в 2018 году.

1. Babington House, Сомерсет, Англия

гостиницаBabington House является собственностью Soho House. Это живописная усадьба георгианской архитектуры со старинной церковью XVIII века и зелеными садами. Отель также располагает несколькими роскошными бассейнами в помещении и под открытым небом, которые настолько хороши, что ради них одних стоит отправиться в Англию.

2. Ballyfin, Лиишь, Ирландия

отельЭто идеальное место для туристов, мечтающих о летнем отдыхе в загородном особняке. Ballyfin представляет собой величественный 20-комнатный георгианский дом, расположенный в полутора часах пути от Дублина. Помимо королевских кроватей с балдахином и позолоченных зеркал, отель предлагает своим гостям уединенные частные сады, а также услуги дворецкого.

3. Barnsley House, Глостершир, Англия

поместьеBarnsley House нельзя назвать королевским поместьем, какие можно найти в изобилии в буколическом Котсуолдсе. Однако не стоит его недооценивать – здесь разместились одни из самых красивых британских садов, созданных известным ландшафтным дизайнером Розмари Вери. Кроме того, гостиница предоставляет первоклассные спа-услуги.

4. Baumanière Les Baux de Provence, Франция

гостиницаДанный отель являет собой подлинное воплощение духа Прованса. Baumanière Les Baux de Provence состоит из 5 зданий с несколькими бассейнами под открытым небом, теннисным кортом и множеством туристических троп. Весь комплекс расположился в тени средневековой горной деревушки Ле-Бо-де-Прованс.

5. Château de Courcelles, Эна, Франция

отельЭтот величественный особняк Прекрасной эпохи расположен в 130 км к северо-востоку от Парижа, в винодельческом регионе Шампань. Château de Courcelles располагает 18 комнатами и угодиями с длинным живописным каналом, как нельзя лучше подходящим для неспешных прогулок. В отеле царит особенная атмосфера покоя и уединения, которая в прошлом не раз привлекала сюда известных писателей, таких как Жан-Батист Расин и Александр Дюма.

6. Dromoland Castle, Клэр, Ирландия

поместьеЭтот замок XVI века разместился посреди обширных угодий с раскидистыми садами и собственным озером. Внутри он выглядит столь же роскошно, как и снаружи. Стены отеля украшает узорчатый рисунок, комнаты освещают люстры из уотерфордского хрусталя, а на окнах висят красивые портьеры с кисточками. Dromoland Castle также предлагает постояльцам теннисные корты, обучение соколиной охоте и изысканные блюда, такие как ирландская говядина с луком-пореем.

7. Gravetye Manor, Сассекс, Англия

гостиницаGravetye Manor – отель, обладающий особой атмосферой и ни с чем не сравнимым очарованием. Здесь гостей ждут гостиные, отделанные дубовым деревом, кровати с балдахином, камины, яблоневые сады, лилии, розовые кусты и водоемы с лебедями.

8. La Posta Vecchia, Лацио, Италия

поместьеLa Posta Vecchia находится удивительно близко к Риму, в 40 минутах пути от Ватикана. Прежде эта живописная вилла XVII века с видом на Тирренское море была собственностью миллиардера Пола Гетти. Переоборудованная в отель в 1990 году, она располагает 19 номерами, каждый из которых украшают произведения искусства, антиквариат и великолепные гобелены.

9. Les Prés d'Eugénie, Эжени-ле-Бен, Франция

гостиницаОтель принадлежит шеф-повару Мишелю Герару и его жене Кристине. Les Prés d'Eugénie известен своим неповторимым семейным духом. Мишелю уже за 80 и он, как правило, всегда на кухне, а отелем заправляют его дочери Аделин и Элеонор. Постояльцы могут арендовать пляжный домик Гераров, но только в том случае, если они остаются здесь по крайней мере на три ночи.

10. Lime Wood, Гэмпшир, Англия

отельLime Wood обеспечивает своим гостям комфортное погружение в атмосферу XVIII века. Отель может похвастаться гостиными, отделанными древесиной, полами в шахматную клетку из кремового и черного камня, люстрами и литыми подсвечниками. Роскошный особняк окружен лесами, поэтому поклонников природы ждут захватывающие пешие прогулки.

11. Masseria Potenti, Апулия, Италия

гостиницаЭто уединенная финка XVI века, разместившаяся вблизи самых потрясающих пляжей Апулии. Masseria Potenti располагает собственным бассейном с великолепными двойными шезлонгами под белыми навесами, а также комфортными номерами, заполненными предметами антиквариата и местными ремесленными изделиями. Отель встречает гостей живописными видами на ухоженные огороды, оливковые рощи и виноградники.

12. Palé Hall, Лланддерфел, Уэльс, Англия

гостиницаОтель представляет собой роскошное поместье XIX века. Когда-то в нем останавливалась сама королева Виктория, оказавшаяся в Северном Уэльсе проездом. Palé Hall славится клетчатыми коврами и превосходным обеденным залом, в котором подают блюда знаменитого британского шеф-повара Майкла Кейнеса. Постояльцы отеля приходят в восторг от жареной валлийской говядины и воскресного послеобеденного чая.

13. Relais Borgo Santo Pietro, Сиена, Италия

отельПаломники, направлявшиеся в Рим через Сиену 800 лет назад, не узнали бы сейчас это место. Датские владельцы Клаус и Жанетт Тоттруп восстановили виллу и украсили все ее 16 комнат люстрами и тромплеями. Снаружи Relais Borgo Santo Pietro выглядит столь же прекрасно: вокруг отеля раскинулись обширные фруктовые сады с множеством дорожек, обрамленных розами, и уединенных скамеек.

14. Wheatleigh, Ленокс, Массачусетс, США

поместьеЭто роскошный особняк с 19 комнатами, большой парковой зоной и богатой историей. Он был спроектирован архитектором Фредериком Ло Олмстедом и отстроен в 1893 году по образу Флорентийского палаццо. Wheatleigh изначально принадлежал Генри Куку и должен был отойти его дочери Джорджи в качестве подарка по случаю свадьбы с графом Карлосом Эредией.