Куда отправиться зимой? Топ-30 лучших горнолыжных курортов мира

Зима – это время, когда многие люди направляются на горнолыжные курорты, разбросанные по всему миру, чтобы прокатиться с ветерком по заснеженным склонам. Независимо от вашего уровня мастерства, вы сможете найти те склоны, которые идеально вам подойдут. В этой статье вы найдете список из тридцати самых впечатляющих горнолыжных курортов со всего мира, которые могут предложить что-нибудь любому желающему.

Дир-Вэлли, Парк-Сити, США

курорт

Это место известно как одно из самых роскошных направлений для лыжников в Соединенных Штатах Америки, также оно известно одними из лучших домиков, где вы сможете остановиться (а также обязательно попробовать известное чили из индейки). Кроме того, вы сможете даже покататься вместе с олимпийскими спортсменами.

Уистлер, Британская Колумбия, Канада

курорт

Вы сможете прокатиться на гондоле, единственной в своем роде в мире, которая соединяет вершины этого популярного канадского горнолыжного курорта. Когда вы окажетесь наверху, выпейте коктейль в баре под открытым небом, при этом наслаждаясь впечатляющими видами на ледники.

Вейл, Колорадо, США

курорт

Если вы посетите эту деревню в европейском стиле, у вас сложится впечатление, что вы оказались в Швейцарских Альпах без необходимости получения визы зоны Шенгена. В целом это место представляет собой настоящий рай для лыжников.

Гора Стоу, Стоу, США

курорт

Стоу – это квинтэссенция лыжного городка Новой Англии, и именно здесь вы найдете одни из лучших горнолыжных склонов на всем Северо-Востоке. После дня на склонах вы можете отправиться в Trapp Family Lodge, чтобы выпить местного пива.

Межев, Франция

курорт

Комфортный и милый Межев – это скрытое сокровище среди альпийских лыжных деревень. Приятная территория делает данное место идеальным для семейного отдыха, а также для начинающих лыжников. Кроме того, вы во Франции! Поэтому, где бы вы ни остановились, вас будет окружать незабываемый шарм.

Деревня Тетон, Джексон-Хол, США

курорт

Джексон-Хол – это маленький город, наполненный крошечными удобствами, которые не потеряли свои корни из Дикого Запада, а расположенная неподалеку деревня Тетон может предложить вам одни из лучших склонов в США. Вы сможете воспользоваться высокоскоростным поездом, который доставит вас на огромную высоту, откуда вы сможете насладиться видами, даже если вы не являетесь профессиональным лыжником.

Нагорье Аспен, Аспен, США

курорт

Каждый день самая дикая вечеринка в Аспене проводится прямо на горе в заведении Cloud Nine, где шампанское льется на танцпол, на котором танцуют десятки лыжников. Кроме того, сами склоны здесь также очень хороши.

Сан-Вэлли, Айдахо

курорт

Именно здесь появилась первая в мире кресельная канатная дорога, но при этом в течение длительного времени курорт оставался относительно неизвестным, а европейцы и американцы стали стекаться сюда только в конце тридцатых, что объясняет, почему в этом городе смешиваются европейские корни с ковбойским духом. Здесь имеется более 70 лыжных трасс, поразительные виды на горы, огромная высота, а также больше места для горнолыжного спорта, чем в любом другом месте в США, так что здесь очередь к подъемникам кажется чем-то невозможным. К сожалению, очереди там все же имеются, так как этот курорт является невероятно популярным.

Теллурид, Колорадо

курорт

Теллурид – это колорадский лыжный городок, где вы сможете бросить себе вызов, а затем побаловать себя. Если вы ищете адреналин, то это место известно вертолетными лыжами, а для желающих провести время в спа тут также имеется роскошный отель с горячими источниками.

Портильо, Чили

курорт

Портильо – это городок, который спрятан в самом сердце Чилийских Анд и окружен пиками Лос-Трес-Эрманос (Три Брата). Он одновременно является и удаленным, и незабываемым. Здесь вы определенно сможете научиться кататься на лыжах у лучших профессионалов, после чего сможете попробовать традиционные коктейли в ресторане прямо на горе.

Юлляс, Лапландия, Финляндия

горнолыжный

Кататься на лыжах в этом очаровательном арктическом мире чудес, называемом Лапландией, при этом наслаждаясь северным сиянием или полуночным солнцем, – это мечта каждого путешественника. Покрытые снегом леса, бурлящие реки и удивительные виды – это норма того, что вы сможете увидеть, когда будете спускаться по здешним склонам. Вам также стоит выделить время на то, чтобы использовать культуру уникальных местных жителей, которые известны своими навыками оленеводства, рыбалки и хранения продуктов питания.

Курорт Гранд-Тарги, Альта, США

горнолыжный

Всего в часе езды от Джексон-Хол вы сможете найти курорт, который полон склонов, которыми вы сможете насладиться.

Гора Шаста, Калифорния, США

горнолыжный

В удаленной части Северной Калифорнии, практически на границе с Орегоном, вы найдете эту доступную гору, которая может предложить вам немало радости и солнца.

Белль-Эйр, Хаймаунт, США

горнолыжный

Это горнолыжное направление в Нью-Йорке является любимым среди жителей столичного города, которые хотят немного покататься на лыжах, не отходя далеко от дома.

Биг-Скай, Монтана, США

горнолыжный

Причина, по которой данная гора в Монтане известна на весь мир, заключается в том, что она большая, причем настолько большая, что вам потребуется несколько дней, чтобы исследовать ее.

Скво-Вэлли, озеро Тахо, США

горнолыжный

Здесь проводились зимние Олимпийские игры 1960 года, и это один из лучших горнолыжных курортов в Северной Америке.

Сноумасс, Аспен, США

горнолыжный

Эта гора известна тем, что она лучше всего в Аспене подходит для отдыха всей семьей.

Нисеко, Япония

горнолыжный

Любой человек, который любит снег, может больше не искать для себя идеальное место – отправляйтесь к Нисеко в Японии.

Шамони, Франция

горнолыжный

В тени горы Монблан расположен город Шамони, который идеально подходит для искателей зимних приключений.

Озеро Луиза/Озеро Банфф, Альберта, Канада

горнолыжный

Если вы хотите покататься на лыжах или проплыть по озеру Луиза только для того, чтобы сделать фотографии, вас никто не осудит.

Крестед Бьютт, Колорадо, США

зима

Необычный крошечный шахтерский городок, расположенный вдали от популярных маршрутов, сохранил все свое очарование и смог избежать больших толп, которыми славятся его соседи в Колорадо.

Санкт-Мориц, Швейцария

зима

Шикарный швейцарский горнолыжный курорт под названием Санкт-Мориц известен как место рождения альпийского зимнего туризма.

Гора Бойн, Бойн, США

зима

В то время как эта гора не может сравниться с горами, расположенными на Западе, или хотя бы с менее высокими горами на восточном побережье, она может предложить лучшие горнолыжные склоны на Среднем Западе.

Серро-Кастор, Ушуайя, Аргентина

зима

На оконечности Аргентины расположена удаленная и поразительная гора Кастор, и это самый южный горнолыжный курорт во всем мире.

Сандей-Ривер, Ньюри, США

зима

Если вы хотите отправиться на восток Новой Англии, вы не будете разочарованы Сандей-Ривер, который вы можете найти в штате Мэн.

Китцбюэль, Австрия

зима

Китцбюэль – это одна из самых роскошных и красивых горнолыжных местностей во всей Австрии, которая расположена в историческом средневековом городе в часе от Инсбрука в горах Вильдер-Кайзер.

Альта Бадия, Доломиты, Италия

зима

Великолепные пейзажи, триста дней солнца и более тысячи километров горнолыжных склонов делают итальянские Доломиты одной из лучших горных местностей.

Мон-Тремблан, Квебек, Канада

зима

Мон-Тремблан в Квебеке выглядит так, как будто эта гора должна быть во Франции.

Куршевель, Франция

зима

Куршевель расположен в самом сердце Трех Долин, крупнейшего горнолыжного региона на всей планете, и здесь вы сможете найти склоны на любой вкус, которые сопровождаются французским шармом.

Гора Уайтфейс, Уилмингтон, США

зима

Это место, где вы сможете насладиться горнолыжным спортом на все сто процентов.