Не только Париж: 11 самых романтичных городов Франции

Нет никаких сомнений в том, что Франция – это одна из самых романтичных стран в мире. Здесь жил святой Валентин, в долине Луары, и его деревня, Сен-Валентен, рекламирует себя как "деревню любви". Именно здесь трубадуры начали писать первые любовные песни. И это далеко не все. посетитьКаким-то образом роскошная архитектура, реки, вина, кафе со столиками на двоих, уютные квартиры и изысканная кухня совмещаются воедино, делая эту страну уникальной. И единственный способ, который вам стоит использовать, чтобы ее изучить, – это приехать сюда вместе со своей второй половинкой. Узнайте, какие романтические места, кроме очевидного Парижа, вам стоит посетить с любимым человеком, чтобы познакомится с Францией как можно ближе.

Анси

город

Эта колыбель заснеженных гор является очаровательным местом, пронизанным прекрасными каналами, и находится оно всего в четырех часах езды от Парижа. Бегонии и петунии растут здесь на каждом окне и балконе, а в древних зданиях располагаются уютные рестораны и роскошные отели. Неподалеку на озере Анси вы можете увидеть лебедей, а воды этого озера считаются самыми чистыми в Европе. Следуйте пешими маршрутами, расположенными вдоль берега озера, присматриваясь в поисках Моста Возлюбленных. Согласно легенде, если вы поцелуетесь на нем, вы будете вместе всегда.

Шампань

Город

Нет ничего более тесно связанного с романтикой, чем шампанское, независимо от того, подается оно холодным в ведре со льдом, вместе с клубникой и шоколадом, или находится в руке соблазнительного Джеймса Бонда. А где лучше поднять тост за романтику, чем в известном французском регионе Шампань-Арденне, зачарованном королевстве с древними деревнями, виноградниками и шампанским в каждом меню? Здесь вы сможете найти лучшие дома шампанского в стране, а также вы можете записаться на тур с гидом, в рамках которого вас ждет дегустация.

Сарла-ла-Канеда

Город

Вечернее свечение улиц в этом средневековом торговом городе в сердце Перигора является на самом деле магическим. Уютные рестораны, кафе и бары расположились в этом древнем и элегантном городе, в частности на прекрасной главной площади, площади Свободы. Однако этот город, вероятнее всего, наиболее известен своей субботней гастрономической ярмаркой, где вы сможете наполнить свою корзинку вкуснейшими и самыми свежими продуктами. С этими продуктами вам стоит отправляться на берег близлежащей реки, чтобы прокатиться на каноэ вдоль очаровательных древних городков.

Кольмар

посетить

Мощеные улицы, деревянно-кирпичные дома, блестящие каналы, прекрасные мосты и герани просто везде, куда вы ни посмотрите. Некоторые люди говорят, что этот небольшой эльзасский городок является самым красивым во всей Европе. Вы с удовольствием прогуляетесь по нему со своей второй половинкой, наслаждаясь видами и останавливаясь для того, чтобы выпить эспрессо или съесть джелато. Кроме того, здесь вы найдете рестораны со звездами Мишлен, большое разнообразие вин, а также поездки на лодке по этой Маленькой Венеции.

Шенонсо

париж

Архитектурная симметрия и элегантные детали замка Шенонсо в Долине Луары просто поражают. И нет ничего более романтичного, чем проплывать под многочисленными арками над рекой Шер или прогуливаться по цветущим садам. Действительно, это место полно романтики, особенно если вы в курсе того, что однажды владельцем был король Генри II, который подарил этот замок любви всей своей жизни.

Монмартр

париж

Однажды это была отдельная деревня неподалеку от Парижа, но теперь это парижский романтический квартал, в котором буквально ощущается независимость. Мощеные улочки, крошечные площади, а также прекрасные садики (и даже небольшой виноградник) – все это порадует вас здесь. Кроме того, здесь вы найдете неповторимую огромную стену, которая вас определенно удивит.

Эз

париж

Вряд ли вы найдете более романтическое место, чем Эз. Это деревня, расположенная на вершине холма над Французской Ривьерой. Здесь вы найдете древние каменные дома, которые красиво контрастируют с зеленью холма. Здесь нет большого количества достопримечательностей, но много милых, романтичных и укромных местечек, таких как террасы, открытые бассейны, экзотический кактусовый сад, а также достаточное количество ресторанов и роскошных отелей с панорамными видами.

Анфлер

париж

Средневековые каменно-деревянные дома этого города разделены мощеными улицами, а из окон и дверей везде видны цветы. Нет ничего удивительного в том, что импрессионизм зародился именно здесь, так как художники, такие как Моне, старались запечатлеть поразительную игру света на воде в этом живописном месте. Вы же сможете насладиться видом заходящего солнца над водой, а затем задержаться в древнем заливе, чтобы выпить коктейль.

Люберон

париж

Романтика скрывается здесь практически в каждом листике и в каждом цветке, пейзажи здесь полны лаванды и оливковых деревьев. Здесь вы найдете абсолютно все, начиная с маковых полей и заканчивая солнечными днями и звездными ночами, которые и были изображены Ван Гогом. Вы можете провести целые дни, катаясь на велосипеде то той Франции, которую вы себе всегда и представляли.

Межев

посетить

Одри Хепберн и Кери Грант в фильме влюбились в волшебный зимний мир этого городка. Это настоящее средневековое сердце Французских Альп. Вы можете прокатиться на санях, которые тянут за собой лошади, чтобы добраться до фуникулеров, а затем провести целый день на горнолыжных склонах.

Бургундия

посетить

По мере того как ваша баржа медленно скользит по Бургундскому каналу, вы можете расслабиться в креслах на палубе и насладиться солнечными лучами. По пути вы сможете лицезреть цветочные дома и холмы, украшенные замками.