5 лучших фильмов 2017 года, которые можно посмотреть всей семьей

Независимо от того, какого возраста ваши дети, можно подобрать фильм, пригодный для семейного просмотра. Предлагаем рассмотреть подборку таких кинолент, вышедших на экраны в 2017 году.

«Капитан Подштанник: Первый эпический фильм»

детиЭто полнометражный анимационный фильм-комедия, выпущенный студией «ДримВоркс». Режиссерами являются Роб Леттерман и Дэвид Ссорен. Основа сюжета – одноименная книга Дэва Пилки. На создание фильма был потрачен рекордно низкий бюджет – всего 38 миллионов долларов. Но в прокате он собрал 125 миллионов.

Мультфильм расскажет о двух друзьях, которые учатся в четвертом классе. Героев зовут Джордж и Гарольд. Они очень любят подшучивать над своим директором, который отличается злобностью. После очередного происшествия директор грозит, что разлучит хулиганов навсегда. И тогда друзья с помощью гипноза превращают его в Капитана Подштанника, героя из комиксов. Теперь перед ними стоит общая цель – одолеть злого профессора, который хочет лишить смеха всех школьников.

Впечатления зрителей

фильм

Даже на тех, кто прочитал книгу, по которой создан сюжет, фильм производит впечатление. Анимация красочная, повествование последовательное, сюжет живой и очень энергичный, причем настолько, что вам, возможно, придется отматывать некоторые моменты назад и просматривать снова, чтобы уловить некоторые трюки, которые вы пропустили. В фильме довольно много грубоватого юмора, но это довольно забавно. Кроме того, здесь затрагиваются такие вечные ценности, как доброта по отношению к другим людям. К сожалению, дата выхода фильма в кинотеатрах России пока не известна. Но обязательно запланируйте его просмотр.

«Чудо»

Это семейная драма, созданная режиссером Стивеном Чбоски. Основан этот фильм тоже на книге – романе Ракель Паласио. Главные роли в киноленте исполнили такие мировые знаменитости, как Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. Уже только этот факт говорит о том, что фильм нужно посмотреть. Кроме того, мальчика Августа, о котором и рассказывает лента, играет Джейкоб Трамбле – совсем юный актер, который уже успел прославиться благодаря фильму «Комната».

фильмГерой Трамбле живет обычной жизнью. Он любит играть в игры на компьютере, является поклонником «Звездных войн», играет с домашним любимцем, часто ругается, а затем мирится с сестрой, а также любит, когда друзья приглашают его на дни рождения. Вам кажется, что он абсолютно такой же, как все? Это не так. Дело в том, что мальчик от рождения болен. За свою короткую жизнь он уже перенес двадцать семь операций. А все из-за того, что его лицо деформировано. Поэтому он никогда не ходил в школу, обучался дома. Но вот пришло время, когда ему придется вливаться в школьный коллектив.

Отзывы зрителей

2017Игра юного актера Джейкоба впечатляет, его талант не перестает поражать. Зрители говорят, что этот фильм просто запредельно добрый. Он учит тому, как важно относиться к другим доброжелательно, пусть даже они не похожи на остальных. И в то же время лента показывает тем детям, которые отличаются от основной массы своих сверстников, что друзей могут найти и они. Мир жесток, но каждый может найти в нем место.

«Джуманджи-2: Зов джунглей»

дети

Многие помнят фильм 1995 года, в котором было показано, насколько опасными могут быть настольные игры. 2017 год подарил миру сиквел этой истории. Прежде чем его смотреть, следует вспомнить, что случилось в первой киноленте.

А в ней одними из главных действующих лиц были дети: Алан и Сара. На чердаке старого дома они нашли настольную игру, которая показалась им необычной, а потом очень интересной. Вот только игра оказалась не просто игрой, а настоящим порталом в джунгли. Кроме того, она не терпела жульничества и сурово наказывала за него. Постепенно события просто вышли из-под контроля. В доме выросли лианы, по городу прошло стадо слонов. В общем, у героев появились большие проблемы.

Новый фильм, вышедший в ушедшем году, рассказывает уже о четырех подростках, которые практически никогда не общались друг с другом. Познакомились они случайно – были отправлены директором в наказание чистить школьный подвал. Такая скучная работа была прервана интересной находкой – приставкой с видеоигрой «Джуманджи». Решая ее включить, ребята еще не знают, что эта игра полностью изменит их жизнь.

Мнения посмотревших фильм

фильмКинолента отличается динамичным сюжетом. Зрители говорят, что некоторые сцены могут быть слишком жестокими для детей младшего возраста, поэтому лучше все-таки смотреть этот фильм с подростками, а не с дошколятами. Но тем не менее он вызывает и много смеха. Фильм прекрасно демонстрирует важность слаженной работы в команде.

«Планета обезьян: Война»

семьяЭто уже третий фильм из данной серии. Действия происходят по прошествии пятнадцати лет после событий «Восстания планеты обезьян» и через пять лет после «Планеты обезьян: Революция». Генетически модифицированные обезьяны будут вынуждены принять новый вызов. Им придется вступить в смертельный бой с людской армией, которой руководит безжалостный Полковник. Но они потерпят невообразимые потери. Вождь обезьян по имени Цезарь начнет личную войну с захватчиками. Он отправится мстить Полковнику. С ним отправляются соратники. В пути их ждут приключения и опасности. Но и конечная цель окажется не так очевидна.

Мнения критиков и зрителей

детиФильм высоко оценили критики. Средняя оценка в рецензиях – 8,1 из десяти возможных. По мнению экспертов, эта часть трилогии ставит отличную точку, демонстрируя те же захватывающие эффекты и сильное повествование, которые были присущи и двум другим фильмам.

Зрители отмечают, что каждая часть трилогии разительно отличается от других. Герои в третьем фильме получились просто отличными, их характеры очень хорошо проработаны. Динамичный сюжет увлекает. Однако некоторым показалось, что это не самая сильная часть трилогии.

«Леди Берд»

семьяАмериканская трагикомедия выпущена Гретой Гервиг. Главную роль в фильме исполнила Сирша Ронан. Леди Берд - это Кристина Макферсон, которая учится в выпускном классе в католической школе. Девушка на протяжении всего фильм пытается найти себя. Ее волосы выкрашены в красно-розовый цвет. Леди Берд – имя, которая она сама себе придумала. Кристина просит всех, чтобы именно так ее называли. Главная мечта девушки – вырваться из своего провинциального городка и учиться в Нью-Йорке. К сожалению, ее семья терпит финансовые трудности, и ее родители не могут оплачивать ее обучение в колледже. Но с мамой и попой отношения тоже не самые доверительные. Девушка взбалмошна. Она не желает признавать свои ошибки и прислушиваться к мнению близких. В силу своего характера она не способна воспринимать критику. Зато у нее много планов и идей на свое ближайшее будущее. Она просто уверена, что ее место – в обществе таланливых и одаренных личностей.

Впечатления от просмотра

2017Фильм был тепло принят критиками. Он получил две премии «Золотой глобус» и еще две номинации. Одну из наград заслужила исполнительница главной роли. На премию «Оскар» фильм номинировался пять раз. Зрители отмечают, что это удивительно теплая история, после просмотра которой хочется помолчать и поразмышлять. Картина рассказывает о типичных бунтах подростков. Но дело в том, что подросток здесь не типичный. Девушка яркая, с собственным мнением и жизненной позицией. Главное – не пропустить самый глубокий смысл, наблюдая за отношениями юных героев. Фильм достоин того, чтобы уделить ему внимание. При его просмотре действительно получается расслабиться и отдохнуть, получить удовольствие от его простоты и душевности.