20 эффективных приемов, которые помогут быстро и легко избавиться от лишнего веса

0
0

Любой человек, желающий похудеть, превращает свою мечту в навязчивую идею. Вы знаете, что жесткие ограничения не полезны для вашего тела, но хотите избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки. По данным научных исследований, большинство последователей всевозможных диет в течение года набирают свой первоначальный вес. Предлагаем вам отказаться от ограничений и сосредоточить свои усилия на удержании достигнутых результатов. Следующие приемы помогут вам сохранить стройную талию.

Фотографируйте себя

Прием

Вне зависимости от того, являетесь ли вы поклонником селфи, фотографии с тренировок - это проверенный метод для поддержания здорового образа жизни. Ведите электронный дневник, в котором отображаются этапы вашего прогресса. Этот метод поможет найти потерянное вдохновение в те дни, когда вы будете чувствовать упадок сил. Никому не захочется разрушить то, что уже достигнуто, и вернуться к первоначальным результатам.

Обратите внимание на сон

Вес

Отсутствие здорового сна является основной причиной, по которой вы не можете избавиться от лишнего веса. Люди, которые страдают от бессонницы или намеренно крадут несколько часов у ночного отдыха, обладают наивысшими уровнями гормона кортизола. Это химическое соединение заставляет ваше тело накапливать жировые отложения, поэтому без реорганизации режима дня у вас не получится достичь оптимальных результатов.

Взвешивание каждое утро

Худеть

По данным исследования, результаты которого были опубликованы в "Журнале академии питания и диетологии", люди, которые встают на весы каждый день, более нацелены на потерю веса и сохранение результата. Уменьшение показателей обеспечивает удовлетворение от проделанной работы и заставляет вас трудиться еще усерднее.

Откажитесь от газировки

Прием

Вы можете обожать кока-колу, однако сахар является вашим главным врагом, если речь идет о снижении веса. Подумайте об этом с точки зрения математики, ведь каждая средняя банка газировки обеспечивает до 150 лишних пустых калорий.

В том числе от диетической версии

Вес

Чем меньше энергетическая ценность вашего напитка, тем с большей охотой вы тянетесь за добавкой. К тому же сахарозаменитель, который находится в диетической кока-коле, связан со скачками гормона инсулина, что вызывает непреодолимую тягу к сладкому. По данным исследований, люди, которые пьют облегченные версии газированных напитков, даже более склонны к набору лишнего веса.

Разбивайте весь путь на несколько маленьких отрезков

Худеть

Если вы хотите похудеть на 15 килограмм в течение трех месяцев, поначалу эта задача кажется трудновыполнимой. Однако цель в виде 5 потерянных килограмм за месяц или 1 килограмма 250 грамм за неделю выглядит вполне достижимой. Просто измените свои диетические привычки, и вы увидите, как начнут изменяться показатели на ваших весах.

Жиры не являются вашими врагами

Худеть

Не стоит бояться здоровых продуктов с повышенным содержанием жира. Мало того, если вы будете вводить небольшое количество орехов, семян, авокадо или оливкового масла в каждый прием пищи, вам удастся похудеть еще быстрее. Ученые установили, что здоровые жиры помогут вам удерживать достигнутые результаты. Они хорошо насыщают и заставляют вас потреблять меньше пищи в течение дня. Поэтому дважды в неделю вы смело можете заменить отварное куриное филе стейком из лосося.

Углеводы не созданы равными

Прием

Несмотря на негативную репутацию углеводов, эта пищевая группа является неотъемлемой частью эффективного диетического питания. Просто держитесь подальше от картофеля, белого хлеба, булочек и риса. Вместо этого введите в рацион батат, киноа, бурый рис, хлеб из цельного зерна и макароны из твердых сортов пшеницы. Правильные углеводы обеспечат желудочно-кишечный тракт клетчаткой и помогут избежать мгновенного повышения уровня сахара в крови.

Правило «80 х 20»

Прием

Это правило является общим для большинства диет. Чтобы похудеть, вам придется сократить потребление калорий на 20 процентов. Еще одна хитрость: пятую часть порции оставьте на тарелке, а затем подождите несколько минут. Доедайте пищу, только если все еще голодны. Если в какой-то день вы хотите дать себе поблажку, 80 процентов вашего рациона должно состоять из овощей, постного мяса, сложных углеводов и полезных жиров, а остальные 20 процентов могут быть отданы десерту.

Используйте тарелки меньших размеров

Вес

Если у вас возникли проблемы с освоением предыдущего правила, просто уменьшите диаметр своих тарелок и кружек. Когда вы физически ограничиваете размер порции, это заставляет вас есть меньше.

Пейте кофе без добавок

Худеть

В одной чашке черного кофе без сахара и сливок содержится всего лишь 5 калорий. Если вы будете загружать свою порцию добавками, калорийность напитка увеличится в 20 раз. Для тех, кто плохо переносит горечь, существуют специальные мягкие сорта кофе. В крайнем случае, в чашку можно добавлять немного молока и корицы.

Уменьшите потребление алкоголя

Прием

Алкоголь, так же как и газированные напитки, содержит дополнительные калории, которые мешают вам похудеть. Например, в одной кружке пива содержится 150 калорий, а сладкие ликеры и коктейли содержат сахар, что еще больше увеличивает их энергетическую ценность. К тому же спиртные напитки способны разжигать аппетит, поэтому ограничьте их потребление.

Делайте правильный выбор

Вес

Если вас пригласили на вечеринку и вы не хотите оставаться в стороне от всеобщего веселья, выбирайте текилу. Ферментированный сок агавы, который является сырьем для напитка, наполнен натуральными сахарами агавинами. Ученые уверены, что эти соединения способствуют потере веса.

Избегайте вегетарианских альтернатив мяса

Худеть

Вегетарианские бургеры имеют меньшую калорийность в сравнении с аналогами, наполненными говяжьей котлетой, зеленью и овощами. Однако если вы меняете мясо на нут, вы лишаете свое тело ценных Омега-3 жирных кислот, которые ускоряют потерю веса. Чтобы получить наибольшие преимущества от полезных жиров, советуем вам отдавать предпочтение фермерской говядине высокого качества.

Не забудьте о силовых тренировках

Прием

Каждый килограмм мышц в вашем теле дополнительно позволяет избавиться от 12 калорий в час. Замените жиросжигающие кардиотренировки силовыми упражнениями, и это позволит вам избавляться от жира, даже когда ваше тело находится в состоянии покоя.

Пейте больше воды

Прием

Если вы до сих пор ищете магический эликсир для похудения, остановитесь. Он находится у вас перед глазами, но вы упорно игнорируете этот способ. Ученые выяснили, что дополнительное потребление двух стаканов воды повышает уровень метаболизма на 30 процентов. Кроме того, жидкость подавляет аппетит, поэтому вы можете пить перед каждым приемом пищи.

Сделайте завтрак и обед главными приемами пищи

Вес

Большинство людей потребляют львиную долю суточных калорий за ужином. Утром они не хотят есть, а обедают на скорую руку. Однако если вы хотите избавиться от лишнего веса и закрепить результаты, потребляйте большую часть калорий в первой половине дня. Это позволит вам направлять энергию в топливо, а не оставлять ее в теле про запас.

Готовьте дома

Худеть

Если вы предпочитаете питаться вне дома, вы теряете контроль над приготовлением пищи. Заявленная в меню калорийность блюд часто расходится с реальностью, а для усиления вкуса повара добавляют больше скрытых сахаров, соли и насыщенных жиров.

Перейдите на оливковое масло

Худеть

По возможности замените растительное и сливочное масла оливковым аналогом. Это единственный продукт, который загружен полезными Омега-3 жирными кислотами, которые при нагревании не превращаются в трансжиры.

Найдите единомышленников

Прием

Если вы найдете хотя бы одного единомышленника, ваш путь к цели будет ровно в два раза короче. Наличие партнера мотивирует на достижение высоких результатов, это не дает расслабляться и станет утешением, если вы потерпите локальную неудачу.