Как перестроить свое тело с помощью 5 простых шагов

Мы не перестаем оглядываться на свою жизнь, пересматриваем глобальные события и все время спрашиваем себя: «А что, если?» Ведь по большому счету, то, что нам мешало когда-то поступить иначе, является не чем иным, как отсутствием мотивации. Так давайте перенесемся в настоящее и начнем здесь и сейчас исправлять ошибки. И самое простое, с чего мы можем начать, это сконструировать идеальное тело. Если мы не запустим этот процесс сегодня, то в следующем году будем горько сожалеть об упущенной возможности. В этой статье читателям будут предложены простые шаги, которые заложат фундамент будущего идеального тела.Построить тело

Осознание цели

1. Для успеха любого предпринимаемого действия необходима движущая сила. В нашем случае это четкое осознание. Ведь даже для того, чтобы встать со стула и пойти, любому человеку необходимо выискать в ресурсах своего тела необходимую энергию. Успешным же любое действо будет только тогда, когда оно пропускается через четкое осознание.

Представляя перед собой конечную цель в виде стройного рельефного тела, спросите себя, можете ли вы достичь своего идеала и почему же вы не делали этого ранее? И вы увидите, что желание достичь результата явно перевесит все оправдания, которые мешали сделать этого ранее. Но стоит вооружиться трудолюбием, осознанием и практикой, как эти качества и навыки успешно перенесут вас на ту высоту, на которой вы мечтаете находиться уже сейчас.

Теперь остается провести заключительный этап морально-волевых приготовлений. Решите, что именно сегодня (и никак не в следующий понедельник) и настал тот самый идеальный момент для старта к своей мечте. Скажите себе, что более прекрасного момента просто не придумать. И если вы начнете именно сегодня, то уже в будущем году сможете избежать лишних сожалений.

Правильное питание

2. Начинать строительство идеальной фигуры необходимо с кардинального пересмотра рациона питания. Забудьте про то, что на диете нужно сидеть исключительно перед пляжным сезоном. Этот путь каждую осень и зиму будет возвращать вас назад на 2 размера. Перестроить тело - означает сменить ежедневный рацион вне зависимости от сезона. Знайте! Диета длится не 6 недель и даже не 12. Диета – это образ жизни, и вы должны это принять.

Каждый день для полноценного существования и жизнедеятельности человеку необходимы хлебобулочные изделия, мясо и рыба, фрукты и овощи, молочные продукты и немного сладкого. Обильным должно быть питье – не менее 2 литров в сутки. Теперь определитесь с тем, каким вы хотите видеть свое тело в идеале. Если вы хотите потерять вес, уменьшите общее количество еды, если же вы хотите нарастить мышечную массу, тогда делайте акцент на белковую пищу.

Многим людям не удается резко перейти на здоровое питание. Если вы принадлежите к этой касте, двигайтесь постепенно и маленькими шажочками, ведь они все равно выведут вас к цели. Для начала сократите количество конфет по выходным и откажитесь от продуктов быстрого питания на ночь. Следите за тем, чтобы с основными блюдами в вашем рационе присутствовали салаты из свежих овощей в достаточном количестве. Замените пиво, что вы ранее употребляли за ужином, на минеральную воду.Простые шаги

Знайте, что алкоголь - самый главный враг красивого стройного тела. Спиртные напитки калорийны, они замедляют обмен веществ в организме и способны вызвать нешуточный аппетит. Помните, что в любой момент, когда вам захочется сорваться и съесть кусок торта, вы без проблем и с удовольствием сможете это сделать. Только введите определенную регулярность на такие дни.

Ключевыми продуктами для построения мышц являются молоко и творог. Употребляйте также яйца, мясо, рыбу. Ну а углеводы, содержащиеся в хлебе и пасте, дадут вам энергию на покорение новых высот в тренажерном зале.

Хороший комплекс упражнений

3. Любите ли вы занятия в зале или нет, но без хорошего комплекса упражнений вам не добиться идеального тела. Красота фигуры вырабатывается пятью составляющими: гибкостью, силой, выносливостью, мышечной массой и рельефностью. Причем каждый из этих компонентов чрезвычайно важен. Упражнения с отягощениями увеличат мышечную массу, выносливость позволит много и упорно работать, гибкость сможет обеспечить здоровье телу, а рельефность позволит сбалансировать отношение мышц к жировой прослойке.

Вы должны убедиться, что в выбранном комплексе задействованы все составляющие: упражнения на растяжку, на повышение прочности мышц, силовые нагрузки, а также на повышение выносливости. Ну а рельефность тела достигается путем сжигания калорий. Запомните, что чем больше времени вы проводите в тренажерном зале, тем больше энергии тратите, и тем рельефнее становятся очертания вашего тела.

Поддерживайте ваш успех

4. Очень важно не сворачивать с выбранного пути, и тогда вы совсем скоро придете к намеченной цели. Вспомните это, когда ваша семья устроит праздничное новогоднее застолье с целыми горами калорийных салатов и прочих яств. Вы потратили много сил и к этому моменту добились значительных успехов. Зачем вам это пиршество, если оно отбросит вас на 2 месяца назад? Теперь новая форма питания стала вашим образом жизни, осталось только подкорректировать обычный ежедневный график и правильно распределять время и силы. Составьте режим дня и придерживайтесь его, это поможет увеличить производительность.

Умейте изредка баловать себя

5. Вознаграждения важны в любом деле. Вот и в вопросе построения собственного тела не обойтись без редких выходных. Но не устраивайте полноценный отдых от режима, а лишь иногда позвольте себе вкусную конфету или алкогольный коктейль, если этого вам действительно хочется. Это поможет вам не сорваться и не сойти на прежний уровень жизни. Может быть, вы удивитесь, но маленькие шалости иногда могут быть полезными в тренировке и закалке силы воли.