Как актеры сериала "Рассказ служанки" выглядят в реальной жизни

Поклонникам нашумевшего сериала осталось подождать совсем недолго до выхода третьего сезона. Пока вы гадаете, чем закончится трагическая история главной героини, предлагаем посмотреть, как выглядят полюбившиеся актеры в обычной жизни.

Фредова / Джун (Элизабет Мосс)

Российские зрители оценили игру актрисы, но не смогли смириться с нелогичностью поступков и заторможенностью ее героини. Не самая смышленая, чересчур добрая и невероятно доверчивая, она не всегда вызывает положительные эмоции. Но это не помешало Элизабет Мосс получить в 2017 году «Эмми» в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале» и «Золотой глобус» в этой же категории.

Многим до сих пор кажется, что девушка недостаточно миловидна для главной роли. Посмотрите на ее фотографию справа, и ваше мнение кардинально поменяется. Даже с минимальным количеством косметики на лице она выглядит настоящей красавицей. Сама Элизабет говорит, что смысл сериала не в том, чтобы служанка покинула ненавистный ей город, а в том, что она попыталась изменить ситуацию изнутри. Поэтому ее решение остаться в Галааде, несмотря на то, что у нее есть все шансы сбежать, уже не кажется странным поступком.

Гленова / Стивенова / Эмили (Алексис Бледел)

Этой актрисе досталась непростая роль. В прошлом она была заметной фигурой в научной среде, а теперь вынуждена терпеть насилие со стороны командоров. Ситуация усложняется тем, что она принадлежит к сексуальным меньшинствам и не может смириться с новым положением. Сначала она вступает в сопротивление, потом убивает одного из хранителей, затем оказывается в радиоактивной пустоши, куда попадают все нарушители порядка.

Хрупкая и необычайно красивая Алексис как нельзя лучше подходила на роль вечной бунтарки. Даже лишившись источника женственности, она сражалась за свободу и независимость. В третьем сезоне зрители еще встретятся с Эмили, которой удалось сбежать из проклятого места вместе с младшей дочерью Джун.

Мойра / Руби (Самира Уайли)

Темнокожая бунтарка тоже не смирилась с ролью служанки и попыталась бежать. Ее поймали и определили в публичный дом, где ей пришлось развлекать мужчин. Так как девушка имеет нетрадиционную ориентацию, ей пришлось несладко. Появление Джун в борделе поднимает в ней волну протеста, и она сбегает, прикончив очередного клиента.

Добравшись до Канады, она становится прежней Мойрой – отважной и сильной женщиной, способной на отчаянные поступки. Она не забывает о своей подруге, которая до сих пор находится в Галааде.

Уорренова / Дэниелова / Джанин (Мадлен Брюэр)

Один из самых противоречивых персонажей в сериале. Юная и бесстрашная Джанин отказывается принимать новые порядки и рожать детей для командоров. За это в первый же день в Красном центре ее лишают одного глаза. С этого момента в голове девушке произошел сбой, и она стала сходить с ума. После рождения дочери она ворует ее у четы Путнэм и решает спрыгнуть с моста.

За этот поступок ее приговаривают к смерти через побивание камнями. Но другие служанки не стали приводить приговор в исполнение, и девушка отправилась в колонии. Даже там она не утратила веру в Бога и вскоре вернулась в Галаад вместе с Эмили. Ей удалось даже провести некоторое время с дочерью, но история этой девушки еще не закончена.

Тетя Лидия (Энн Дауд)

Религиозная фанатичка искренне любит всех служанок, не забывая при этом пытать их, сажать на цепь и жечь им руки. Она переживает за каждую и хочет, чтобы все ее девочки исполнили свой долг. Иногда в этой женщине просыпается сожаление или нежность, но в основном ею движет только расчет.

Энн так хорошо вжилась в роль, что получила за свою работу премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Женщина была очень тронута наградой, о которой мечтают все, кому довелось сниматься в сериалах.

Ник (Макс Мингелла)

Лицо этого актера уже известно всем любителям мыльных опер. В «Проекте Минди» и «Стажировке» у него были роли второго плана. «Рассказ служанки» заинтересовал его своей идеей, ведь он считает, что наблюдать за жизнью женщин гораздо интереснее, тем более, когда принимаешь в этом участие.

Ему досталась роль немногословного водителя, который по совместительству является «оком». В доме командора он не просто помощник – он следит за всем, что происходит и докладывает начальству. Любовь к Джун чуть не стоила ему жизни, но он не отказался он нее и своего ребенка, даже когда его женили на пятнадцатилетней девочке, способной зачать.

Яснорада / Серена Уотерфорд (Ивонн Страховски)

На протяжении двух сезонов мнение зрителей об этой холодной женщине несколько раз кардинально менялось. Она красива, богата и невероятно несчастна. Единственное, о чем она мечтает – иметь ребенка. Пусть даже не своего, а рожденного служанкой от водителя. Периодически в ней просыпается жалость к Джун, но вскоре она перерастает в ненависть. Пару раз они действовали сообща и даже общались на равных, но желание заполучить малыша перевесило все то доброе, что еще оставалось в душе Яснорады.

Ивонн снималась во многих сериалах и даже играла роли в нашумевших фильмах. Актрисе удалось показать всю двойственность натуры жены командора. В последней серии второго сезона она совершает практически подвиг – отказывается от "дочери", ради ее будущего в свободной от религиозных предрассудков стране.

Фред Уотерфорд (Джозеф Файнс)

Жестокий, самоуверенный и беспощадный командор четко следует установленному порядку. Но он не прочь переступить закон, когда речь заходит о личной выгоде. Его любовь к служанке возникает на фоне отчужденности и разочарования в собственной жене. Он благодарен ей за то, что она сделала для Галаада, но как женщина она не смогла исполнить свой долг. При этом сам Фрэд стерилен и знает об этом.

Несколько раз на протяжении двух сезонов он идет навстречу Джун, но при этом не забывая напоминать ей о том, что она всего лишь бесправная рабыня. Он не пожалел даже собственную жену, когда она пыталась добиться от совета послаблений для детей Галаада. Ей отрезали палец, а командор в это время не оставлял попыток соблазнить служанку. В финале его ждал большой удар, причем нанесли его сразу две его женщины.

Рита (Аманда Блюгел)

Роль экономки и безучастной ко всему женщины удалась на славу этой актрисе. Два сезона она безропотно сносила побои от Яснорады, прислуживала всем домочадцам и старалась не вникать в проблемы служанки. Жалость и сострадание она хранила глубоко внутри. Ей досталась немногим лучшая доля, ведь «Марфы» даже не покидают стен дома.

На первый взгляд, может показаться, что Рита радуется беременности Джун только потому, что предана своим хозяевам. На самом деле она счастлива, что служанку перестанут насиловать и хозяйка не будет ее больше избивать. Самый тихий и неприметный персонаж раскрывает свою сущность только в финале второго сезона. Именно ей и другим экономкам удалось организовать побег Джун, о котором никто не догадывался.

Люк (О. Т. Фагбенли)

Супруг Джун сумел сбежать от хранителей в Канаду. Пока его жена и дочь находятся в Галааде, он помогает остальным беженцам устроиться на первом месте. Может показаться, что его вовсе не интересует судьба близких, но это ощущение обманчиво. Мужчина глубоко переживает трагедию своей супруги. Появление Мойры не оставляет никаких шансов на то, что Джун и Ханна смогли сбежать. Он узнает о положении своей возлюбленной и судьбе дочери.

Благодаря его смелости, Ник сумел связаться с ним во время командировки и они сломали все надежды Галаада на сотрудничество с Канадой. Он смог передать сообщение Джун, которое придало ей сил для дальнейшей борьбы. Без густой бороды этого актера узнать непросто.