Что нужно узнать перед поездкой в Бангкок?

0
0

Если на 2018 год у вас запланирована поездка в Бангкок, вам стоит узнать некоторые правила и советы, которые вам пригодятся во время путешествия.

Не бронируйте отель через сторонние сайты

поездка

Одна группа друзей, которая воспользовалась сторонним сайтом, чтобы забронировать себе номер в хостеле в Бангкоке, столкнулась с неприятным сюрпризом, когда прибыла на место. Оказалось, что хостел находится намного дальше от центра, чем сообщалось, а их номер случайно был забронирован другой группой путешественников и уже был занят. Хотя они получили возврат средств, им пришлось потратить четыре часа на поиски нового хостела, прежде чем они смогли найти подходящий вариант.

Бронирование через сторонние сайты может быть очень опасным, так как вы не будете иметь прямой связи с объектом, в котором вы решили остановиться. Кроме того, значительно повышается вероятность ошибки. Чтобы избежать замешательства и стресса, вам стоит бронировать номера прямо на странице отеля. Здесь есть огромное количество апартаментов, отелей и хостелов, поэтому, если вы забронируете заранее, то сможете получить отличное место довольно дешево.

Различайте «туристическую» и «местную цену»

поездка

Одна путешественница делала восковую депиляцию в Бангкоке, и она исследовала различные варианты в Интернете, прежде чем выбрала место, где она заплатила 500 тайских бахтов за процедуру. Позже в тот же день она гуляла по более туристическому району и увидела салон, в котором предлагалась точно такая же процедура, но только в три раза дороже. Причиной этого является как местоположение, так и концепция «туристической цены» по сравнению с «местной». Хотя вы не можете всегда избегать того, что вам будет предложена «туристическая цена», вы можете изучить вопрос заранее и узнать, куда вам стоит идти. Если вы сравните несколько мест, то сможете немало сэкономить.

Остерегайтесь карманных воров и купите себе надежный рюкзак

поездка

Как и в любом другом большом городе, вам нужно быть особо осторожными со своими вещами, когда вы находитесь в переполненных людьми местах, таких как на рынке или рядом с достопримечательностями. Лучше всего надеть рюкзак наоборот, чтобы он был перед вами, а также не класть ничего ценного в передние внешние карманы. Если вы путешествуете с сумкой, старайтесь нести ее перед собой, а не сбоку. Очень часто в Бангкоке мотоциклисты проезжают мимо и выхватывают у людей сумки. Если же вы несете сумку перед собой, ее будет значительно сложнее выхватить. Если же вы не хотите брать с собой много вещей, вам стоит задуматься о покупке специального пояса, который можно носить под одеждой. И даже если вы не находитесь в месте, переполненном людьми, вам стоит обращать внимание на то, что происходит вокруг вас, потому что преступления могут совершаться абсолютно везде.

Садитесь в такси только после того, как был включен счетчик

знать

Самый простой способ потерять свои деньги в Бангкоке – это заплатить слишком много в такси. Многие таксисты намеренно ездят без счетчиков, чтобы иметь возможность обманывать туристов, заставляя их платить больше денег, или же включают их уже с высокой цены. Если вы не знаете подробностей, это может стать для вас проблемой. Поэтому знайте, что стандартная цена на счетчике должна составлять 35 тайских бахтов. Что касается отсутствия счетчиков, то таксистам запрещено ездить без них по закону. С наибольшей вероятностью вы можете столкнуться с проблемами, когда вам нужно ехать ночью или если вы садитесь в туристической части города, однако не бойтесь быть настойчивыми.

Задумайтесь о том, чтобы поехать на поезде

знать

До некоторых туристических достопримечательностей можно добраться только на автомобиле, однако далеко не до всех. В Бангкоке есть удобная транзитная система, которая функционирует до полуночи и стоит значительно меньше, чем такси. Она включает в себя два типа поездов: метро MRT и наземный поезд BTS. Стоимость билетов на последний является фиксированной, а цены на билеты на первый варьируются в зависимости от возраста. Информация о том, сколько вам нужно заплатить, будет показана на автомате по продаже билетов на станции.

Откажитесь от «тук-тука» или оговаривайте цену заранее

правила

Это одна из самых необязательных форм передвижения в Таиланде. «Тук-тук» - это маленькое транспортное средство без окон и дверей, которое можно использовать для передвижения по городам Таиланда. Цена обсуждается перед тем, как вы садитесь внутрь, и обычно начинается с 60 тайских бахтов, если ваша точка назначения не является слишком удаленной. Когда вы едете в таком транспортном средстве, всегда держитесь за ручку, так как водители «тук-туков» известны своей манерой езды.

Когда едите в ресторане, платите заранее

правила

Посещение ресторанов – это еще одно мероприятие, при котором вам нужно осторожно обращаться со своими деньгами. Большинство мест в Бангкоке не вызовут у вас проблем, однако о некоторых местах можно услышать страшные рассказы. В одном ресторане, например, посетителям пришлось заплатить больше за «бесплатные блюда», которых они не заказывали, а также за воду, которая, как оказалось, также не была бесплатной. Кроме того, официанты могут не вернуться, чтобы отдать вам вашу сдачу.

Обязательно посетите основные достопримечательности

правила

Рынок Чатучак, Большой дворец и плавучий рынок Амфава – это те места, которые должен посетить каждый. Для любителей шопинга путешествие в Бангкок не будет полным без посещения самого крупного рынка выходного дня в Таиланде. Большой дворец вызывает восторг абсолютно у всех благодаря его архитектуре и богатой истории. Ну а Амфава – эта самый впечатляющий из многочисленных плавучих рынков, являющихся отличительной чертой этого города и его окрестностей.

Также посетите менее туристические места

К таким местам можно отнести Бангкокский художественный и культурный центр, парк граффити Чалерма и реку Чао-Прайя с расположенными поблизости каналами. БХКЦ – это место, которое вам обязательно стоит посетить, если вы являетесь фанатом современной художественной сцены. Если же вы ищете более нестандартное искусство, вам стоит посетить парк "Чалерма", который также известен как парк граффити. Если же вы хотите сбежать от суматохи большого города, вам стоит прокатиться на лодке по реке Чао-Прайя, наслаждаясь Бангкоком в спокойной обстановке.

Выучите пару фраз перед поездкой

Большие города, такие как Чиангмай и Бангкок, могут похвастаться большим количеством местных жителей, которые говорят по-английски, поэтому, когда туристы пытаются говорить что-то по-тайски, они зарабатывают большее уважение местных. Sawadiikaa для женщин, Sawadiikrap для мужчин – это тайское слово, которое можно использовать как для приветствия, так и для прощания. Также вам стоит обратить внимание, что если вы будете добавлять к любой фразе kaa или krap, это сделает его более вежливым.

Помните, что Бангкок не является таким, как весь остальной Таиланд

Бангкок – это город, который вам стоит посетить, если вы не хотите уходить далеко от западной культуры, которую вы вряд ли найдете в других городах Таиланда. Кроме того, Бангкок может показаться лучшим местом для посещения, так как в этом городе очень многие люди говорят по-английски. Однако, учитывая тот факт, что Бангкок является очень западным, он не может являться символом всего Таиланда. Большинство других городов будут не только более дешевыми, у них также будут более выраженными местная культура и субкультуры.