17 лет спустя: как актеры из "Блондинки в законе" выглядят сегодня?

В эпоху молодежного бума начала 2000-х мы познакомились с очаровательной студенткой Эль Вудс, всегда помнящей о чувстве стиля. Уж что-что, а о внешнем виде она никогда не забывала. Девушка доказала, что и блондинки могут быть умными. Хотите узнать, чем обернулся этот фильм для исполнителей главных ролей и какими они стали 17 лет спустя?

Риз Уизерспун

В начале карьеры Риз преимущественно появлялась в эпизодах различных сериалов. Она “засветилась” в картинах “Шоссе”, “Страх” и, конечно, “Жестокие игры”, на съемках которого познакомилась с будущим мужем Райаном Филиппом. Прожив вместе несколько лет, они развелись, а Уизерспун вскоре снова вышла замуж.

Картина “Блондинка в законе” сделала из малоизвестной актрисы настоящую суперзвезду. В 2003 году она снялась в продолжении и быстро вошла в списки высокооплачиваемых актрис Голливуда. На протяжении последующих десяти лет практически каждый новый фильм с ее участием становился хитом. А за драму “Переступить черту” ей вручили “Оскара”.

Картина 2001 года Актриса Риз Уизерспун сегодня еще и успешный продюсер

В настоящее время у Риз много планов. Она пробует себя в качестве продюсера и признается, что работать “за кадром” ей намного ближе. Недавно отгремел первый сезон сериала “Большая маленькая ложь”, который оказался очень успешным. Готовится его продолжение, которое с нетерпением ждут фанаты. Будущие проекты расписаны у Уизерспун на годы вперед.

Кстати, в сериале “Друзья” Уизерспун сыграла одну из сестер героини Дженнифер Энистон. С тех пор актрисы крепко дружат, всегда с удовольствием позируют фотографам и сейчас работают над общим проектом для телевидения.

Люк Уилсон

Актер сыграл возлюбленного Эль Вудс, который восхищался ее внутренним миром, а не всегда безупречным обликом. После “Блондинки в законе” его карьера вошла вверх. Он снялся в “Ангелах Чарли”, “Привет семье!”, “Моей супер-бывшей” и других не менее известных картинах. Кроме этого, Уилсон пробует себя и в качестве сценариста и режиссера.

Фильм

Закончив съемки в драме “Берлин, я люблю тебя”, сейчас он занят на съемках экранизации одноименного романа Донны Тартт “Щегол”, а совсем недавно Люк оказался на страницах светской хроники: попав в аварию, он бросился спасать женщину, оказавшуюся взаперти в собственной машине.

Дженнифер Кулидж

“Блондинка в законе” позволила этой скромной актрисе показать весь потенциал комедианта. И сделать настоящей звездой. Ее неуклюжая Полетт стала изюминкой фильма.


До выхода картины на экраны Дженнифер уже была знакома по роли мамы Стифлера в “Американском пироге”. С тех пор она снялась в ряде комедий, включая “Киносвидание”, “Сдохни!” и продолжение “Пирога…”, а также перевоплотилась в злую мачеху из “Истории Золушки”.

Сэльма Блэр

С Риз Уизерспун актриса снималась в “Жестоких играх”, а в “Блондинке…” исполнила роль Вивиан Кенгсингтон, заклятого врага главной героини. При этом обе актрисы прекрасно ладят в реальной жизни.

Сама Блэр получила наибольшую известность с выходом на экраны комиксной экранизации “Хеллбой”. На счету актрисы также много известных фильмов и сериалов, среди последних работ – “Американская история преступлений” и “Затерянные в космосе”.

Сэльма принимает участие в движении Times Up и борется против сексуального домогательства со стороны продюсеров. Совместно с Рейчел МакАдамс она выступает против режиссера Джеймса Тобака.

Мэттью Дэвис

Актер исполнил роль Уорнера Хантингтона, парня персонажа Уизерспун, который в итоге предал ее. Помимо “Блондинки…”, в 2001 году он сыграл в “Перл-Харборе”, и безусловно, “Блондинка…” подняла его карьеру на новую ступень.

Он сыграл в нескольких картинах и таких сериалах, как “Дневники вампира”, “Древние”, “Наследие”. А также подрабатывал моделью, появляясь на обложках разных журналов.

На протяжении сезона 2006-2007 актер снимался в шоу канала ABC “Что насчет Брайана?”. Спустя пять лет ему досталась роль блогера Джеффа Сефтона в не менее успешном телесериале “Культ”.

Эли Лартер

Еще одна блондинка к моменту съемок “Блондинки в законе” была уже известна зрителю по картинам “Пункт назначения”, “Бухта Доусона” и “Студенческая команда”.

В течение четырех лет она исполняла роль Ники Сандерс в “Героях”, параллельно появляясь в кино в небольших ролях. За плечами актрисы такие фильмы, как “Больше, чем любовь”, “Обитель зла”, “Легенды”.

Актриса вышла замуж за своего партнера по фильму “Гомо Эректус” Хэйза МакАртура.

Холланд Тейлор

Эта звезда “старого Голливуда” в представлении не нуждается, ведь она начинала свою карьеру в далеких 60-х. В “Блондинке в законе” она сыграла строгого профессора Стромвелл, которая всячески изводит главную героиню. И которая в конце концов поддается ее обаянию.

Сейчас Тейлор часто мелькает в эпизодических ролях различных сериалов (“Просто нет слов”, “Хорошее поведение”, “Орвилл”) и бывает частым гостем ток-шоу. А еще активно играет на театральных подмостках.

Виктор Гарбер

Канадский актер попал в “Блондинку…”, скорее, как приглашенная звезда. За его плечами на тот момент была роль в “Титанике” (пожалуй, самая известная и самая узнаваемая в фильмографии Гарбера) и участие в сериалах “Уилл и Грейс”, “Псевдоним” и “Фрейзер”, за которые он несколько раз номинировался на “Эмми”.

Современные зрители хорошо знают его по роли доктора Мартина Штейна. В этом образе он появляется сразу в нескольких проектах – “Флэш”, “Стрела”, “Бойцовский клуб супергероев”, “Легенды завтрашнего дня”. Актер с удовольствием дарит голос своему комиксному персонажу, успевая сниматься в кино и играть в театре, в частности в музыкальной постановке “Привет, Долли”, которая идет вот уже не первый театральный сезон.

Аланна Юбак

Американская актриса исполнила небольшую роль подруги главной героини. С Риз Уизерспун она уже снималась в драме “Шоссе”. После “Блондинки в законе” Юбак много снималась в различных сериалах; ее по праву можно назвать именно звездой сериалов.

В последнее время она часто озвучивает анимационные картины, в частности мультфильм “Тайна Коко” (2017), получивший две статуэтки “Оскара”. И при этом старается разнообразить жанровый выбор проектов – от комедии “Очень плохая училка” до хоррора “Хелен Келлер против ночных волков”.

Джессика Коффил

Для Джессики “Блондинка в законе” стала первым большим фильмом, который таковым остается и по сей день. Ее роль была небольшая, но зрителям запомнилась. Коффил снялась и в продолжении, а также в ряде “проходных” картин – “Застрял в тебе”, “Угадай, кто?”, “Белые цыпочки”.

В 2006 году актриса снялась в семейной комедии “Крик совы”, где главную роль исполнял Люк Уилсон. Фильм, к сожалению, провалился в прокате, а сама Джессика решила приостановить карьеру. На сколько – покажет время.

Оз Перкинс

Сыграл придурковатого одноклассника Эль Вудс. Послужной список актера, к сожалению, не изобилует известными фильмами. Он предпочитает сниматься в эпизодических ролях. “Зачистка”, “Джентльмен-грабитель”, “Звездный путь” – вот самые известные его работы.

Сейчас он больше пишет, нежели играет, а еще пробует себя в режиссерском кресле: он уже снял “Я прелесть, живущая в доме” и “Февраль” с Эммой Робертс.

Линда Карделлини

Для этой актрисы “Блондинка в законе” стала далеко не первой киноработой, за ее плечами – множество фильмов и сериалов, самый известных из которых – “Бестолковые”. Она появилась в “Горбатой горе” и “Безумцах”, “Новенькой” и “Родословной”. В 2015 году в роли Лауры Бартон она “засветилась” в кассовом экшене “Мстители: Эра Альтрона”. Одна из последних работ Линды – комедия 2017 года “Здравствуй, папа, Новый год! 2”.

На 2018 год запланирован выход триллера “Простая просьба” и боевика “Хантер Киллер”, где партнером актрисы стал Джерард Батлер.