10 великолепных пляжей с самой чистой в мире водой

Не выбрали, где понежиться под нежным солнцем этим летом? Предлагаем топ-10 пляжей с самой чистой водой в мире.

Порто-Кацики, Греция

пляж

Пляж "Порто-Кацики" раньше был доступен только пасущимся козам, что подтверждает перевод: porto katsiki означает «козий порт». Он находится на острове Лефкада, в Ионическом море. До райского места можно дойти пешком по узким дорогам с оживленным движением, а затем спуститься по небольшой винтовой лестнице вдоль скалы. Но проще взять такси-лодку.

Фулхаду, Мальдивы

вода

Фулхаду – остров в сердце Индийского океана, который идеально подходит для тех, кто хочет увидеть жизнь глазами коренного жителя. Два часа езды на катере от Мальдивской Республики, и вы попадаете в настоящие тропики. Здесь нет достопримечательностей, шумных развлечений и отелей, здесь запрещены откровенные наряды, сексуальные купальники и алкоголь. Вдали от цивилизации, в окружении пальм, коралловых рифов и красочной фауны вы найдете гармонию с самим собой.

Ипил-Ипил-бич, остров Палаван, Филиппины

топ

На Ipil Ipil Beach практически не бывает туристов, поэтому можно отдохнуть и насладиться одиночеством. Компанию могут составить забавные обезьянки и дружелюбные черепахи. Цветные коралловые города, раскидистые пальмы, зеленые склоны гор и фантастические, полыхающие огнем, закаты.

Дам-Трау-бич, провинция Бариа-Вунгтау, Вьетнам

пляж

Чистейший просторный пляж "Дам Трау" притаился среди тропических джунглей, бамбукового леса и небольшого соснового бора. Легкий бриз в сочетании с легким еловым ароматом – неповторимое сочетание! Вы сможете отдохнуть в своем маленьком мире, поскольку туристов здесь немного. Стоит потерпеть ухабистую и грязную дорогу, чтобы понежиться на теплом белом песке в окружении фантастического пейзажа. Три небольших ресторана предлагают напитки и легкие закуски.

Devil’s Bay, Виргинские острова

пляж

До Devil’s Bay (Дьявольской бухты, Залива Дьявола, Пляжа Сатаны) можно добраться на лодке, спуститься по тропинке или прогуляться пешком. Правда, пеший поход может вымотать, так как придется преодолевать каменные валуны. Кристально чистые воды заставляют задуматься о столь странном названии: в Дьявольской бухте царит эдемская гармония и первозданная красота. Огромные камни образуют гроты, приливные бассейны, извилистые туннели и лабиринты.

Elephant Beach, Хейвлок, Индия

вода

Один из самых известных активными водными видами спорта Слоновий пляж – место паломничества любителей приключений: дайвинг, свободные погружения без акваланга, треккинг, полеты на гидросамолете, рыбалка, экскурсии на лодке со стеклянным дном и даже ходьба по воде. Кстати, слонов, отдыхающих в тени, здесь нет. И линии горизонта на открытой воде тоже нет – вы окунаетесь в небо.

Пляж Кроликов (Rabbit Beach), Сицилия, Италия

топ

Древний остров знаменит тем, в омывающих его водах частенько находят археологические артефакты. Но история таится не только на дне: старые хижины на берегу и нехоженые тропы делают это место таинственным и загадочным. Отдых на чистейшем белом песке, рыбалка, дайвинг, прогулки по пещерам на каноэ, знакомство с редким видом морских черепах – это малая часть. К сведению: кроликов здесь практически нет.

Навайо (Navagio), Закинтос, Греция

пляж

Место с романтичным названием "Пляж кораблекрушений" манит туристов жуткой достопримечательностью: на берегу лежат останки затонувшего корабля, проржавевшего и засыпанного песком. Тысячи туристов стремятся не просто искупаться в чистейших лазурных волнах, а оставить свое имя на борту полуразрушенного корабля.

Северный тропик (Tropic of Cancer Beach), архипелаг Эксума, Багамы

пляж

Tropic of Cancer Beach считается самым длинным на Малой Эксуме. Здесь удивительно прозрачная вода, чистоту которой не нарушают ни скалы, ни кораллы – только белоснежный песок и лазурная гладь. Туристам он нравится за относительную закрытость – сюда ездят только настоящие ценители спокойного отдыха. Многие называют недостатком скудную растительности на берегу, но в этом особенность всех Багам.

Ханаума Бэй, Гонолулу, Гавайи

пляж

Бухта, в которой находится пляж Hanauma Bay, считается природоохранной зоной морских обитателей. Новичкам обязательно проводят инструктаж и демонстрируют девятиминутный видеоролик о сохранении редкой флоры и фауны. Попасть сюда может не каждый: правительство контролирует поток туристов, поэтому заранее узнайте требования. Если вам посчастливится попасть на один из самых красивых пляжей мира, вы почувствуете, что значит быть единым целым с экзотической морской живностью, спокойными прозрачными волнами и сверкающим белым песком.