Тогда и сейчас: как выглядят сегодня актеры из "Гарри Поттера"

Все начиналось с первой истории “Гарри Поттер и философский камень”, которую Джоан Роулинг писала везде, где придется. Это сейчас она владеет шикарном особняком, а тогда ей приходилось выбираться в кафе и додумывать сюжет. Как только были выкуплены права на экранизацию, она поставила особое условие: принимать участие в кастинге. Так Джоан лично познакомилась с Дэниэлом Рэдклиффом. И не ошиблась в выборе актера.

Дэниэл Рэдклифф

А мальчик кто?

Дэниэл родился в Англии, где проходили съемки. Не иначе как удачей было его появление на кастинге среди тысячи других юных возможных волшебников, и сейчас уже не представить на его месте кого-то другого. Почему же продюсеры отдали предпочтение Дэниэлу, навсегда изменив его судьбу? Наверное, это и есть магия.

Сам актер бесконечно благодарен этой франшизе. Он терпеливо выносил все сложные и порой опасные съемки, когда, повзрослев, для следующих частей отказался от дублера. Порой съемки затягивались на несколько месяцев, и все детство Рэдклиффа прошло на площадке. Но он ни о чем не жалеет. Его образ стал почти иконой.

Актер Дэниэл Рэдклифф

Едва съемки завершились, первым проектом Дэниэла стал фильм ужасов “Женщина в черном”. Далее все закружилось с невероятной скоростью: “Записки юного врача”, “Рога”, “Убей свих любимых”, “Иллюзия обмана 2”, и наконец, “Человек-швейцарский нож” – фильм, который после выхода еще долго обсуждали. В свои тридцать актер очень востребован – в его расписании съемки зарезервированы на годы вперед.

Первая красавица франшизы

Актриса фильма

Став с первой части верной подругой Гарри, Гермиона не предавала его до конца, заставляя фанатов теряться в догадках, возникнет ли между героями светлое чувство. Для самой Эммы “Гарри…” стал путевкой в жизнь. И едва съемки подошли к концу, молодая звезда на себе испытала все плюсы и минусы популярности. Актрисе буквально не давали прохода, а она старалась как можно быстрее отойти от образа Гермионы, выбирая разноплановые образы в новых фильмах. Так, в 2012 году она снялась в подростковых драмах “Хорошо быть тихоней” и “Элитное общество”, а чуть позже появилась в более серьезных лентах – “Колония Дигнидад”, “Ной”, “Затмение”. В 2017 года Эмма сыграла Белль в новой экранизации “Красавицы и Чудовища”.

Актриса фильма

Сегодня Эмма следит за фигурой и уделяет много времени изучению модных тенденций. На красных дорожках она всегда выглядит безупречно. В свои юные годы она еще не замужем.

Рыжий обаяшка

Руперт Гринт

Руперт Гринт, уроженец Англии, также считает “Гарри…” счастливым билетом в жизнь. Сам актер иногда признается, что не хотел становиться звездой экрана, но первая часть настолько увлекла его, что он не представлял, каково это – жить без постоянных съемок. И хотя его персонаж носит второстепенный характер, да и гонорар немного ниже, чем у коллег, Руперт все равно благодарен возможностям, открывшимся с выходом франшизы в свет. Например, он участвовал в промо-турах и побывал в разных странах. К сожалению, с завершением съемок Гринт не так активно продолжает карьеру. Он и по сей день редко появляется на экране как актер, однако играет в театре. Среди его последних работ на телевидении – главная роль в популярном британском сериале “Большой куш”.

Смазливая мордашка – залог успеха

гарри

Том Фелтон до начала поттеромании успел сняться в нескольких фильмах в совсем юном возрасте. А после завершения съемок взял перерыв и вернулся на экран с небольшой ролью в “Восстании планеты обезьян”. Сейчас он носит очки, но настоящие поклонники смогут узнать в нем очаровашку Драко Малфоя. Актер принимает участие в различных сериалах, а недавно присоединился к составу шоу “Флэш”. Фелтон снимался в одном из клипов Эда Ширана.

Идеальный актер Мэттью Льюис

Мэттью Льюис

Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет актер превратится в настоящего плейбоя и покорителя женских сердец? Завершив съемки в “Поттере”, Льюис не спешил строить карьеру и браться за любые предложения. Наоборот, он выжидал стоящих ролей и занимался собой, полюбил спорт, и в частности, регби. Настоящий прорыв в популярности произошел после выхода картин “До встречи с тобой” и “Конченая”. Мэттью привел свою фигуру в такой вид, что мужские журналы наперебой звали его для съемок. Сегодня он по-прежнему украшает собой обложки различных журналов.

Маленькая сестра

гарри

Для актрисы Бонни Райт “Гарри Поттер…” также стал кинодебютом. Она появилась почти во всех частях франшизы, а после продолжила актерскую карьеру. Первыми ее самостоятельными картинами стали драмы “Перед сном” и “Море”. В последние годы Бонни старается не акцентировать внимание на актерской профессии, а занимается продюсированием своих короткометражных работ. Она также является владелицей кинокомпании BonBonLumière.

С приветом из Ирландии

Эванна Линч

Эванна Линч присоединилась к касту в “Ордене Феникса” и задержалась до последних частей франшизы. Иначе создатели не могли поступить, ее персонаж приглянулся зрителям и со временем сблизился с друзьями Гарри, хотя изначально это не планировалось. В 2015 году Линч снялась в главной роли в комедии “Меня зовут Эмили”. Сегодня она больше уделяет внимания собственной линии одежды, выступая в качестве модельера.

Двойной позитив

гарри

Британцы Джеймс и Оливер Фелпс не планировали становиться актерами, но пришлось – они появляются в роли близнецов в первой же части франшизы. Несмотря на их рыжий цвет волос, они уже давно превратились в брюнетов. По завершении съемок близнецы попытались сделать карьеру, но безуспешно. Они сосредоточились больше на благотворительности, и лишь изредка появляются в театральных постановках.