Самые невероятные женские голоса в истории

Вы когда-нибудь задумывались о том,какая певица имела самый известный, самый продаваемый, самый сильный женский голос? Читайте ниже о 10 лучших женских голосах, которые когда-либо знала история популярной музыки.

Уитни Хьюстон

Благодаря ее удивительному голосу было продано более 200 миллионов альбомов и синглов по всему миру. Эта женщина стала самой популярной исполнительницей в истории. Уитни Хьюстон - величайшая певица всех времен - два десятилетия вдохновляла не одно поколение звезд, таких как Леди Гага, Моника, Селин Дион и Бренди. Ее лучшие хиты - «Я всегда буду любить тебя», «Как я узнаю», «Я хочу танцевать с кем-то (кто любит меня)» «Бегу к тебе».

Мэрайя Кэри

Наверное, ни одна женщина-исполнительница не имеет столько хитов номер один, как Мэрайя Кэри. Ее голос вдохновлял многих певиц, среди которых были Рианна, Кристина Агилера, Бритни Спирс и Келли Роуленд. Среди ее многочисленных синглов - «Мед», «Фантазия», «Видение любви», «Мое все» и «Один сладкий день». Мэрайя Кэри не имеет себе равных в вокальном диапазоне, составляющем от пяти до семи октав. Она может перейти с высоких нот к очень низким. Недаром ее прозвали «Королевой мелизмов».

Арета Франклин

Эта певица известна, как «королева соула», а также ритм-энд-блюза и госпела. На четыре десятилетия она определила направление американской поп-музыки. Ее невероятный голос, звук и стиль вдохновили многочисленных артистов и певцов. Арета смогла продать более миллиона синглов. Она также выиграла восемнадцать премий «Грэмми». Арета Франклин была объявлена величайшей певицей в истории в 2008 году. В 1987 году она стала первой женщиной, имя которой попало в Зал славы рок-н-ролла.

Дженис Джоплин

Эта женщина обладала величайшим вокалом среди американских рок-музыкантов. Она была иконой стиля своего поколения и лучшей исполнительницей блюза. Ее стиль исполнения можно сравнить с великой Аретой Франклин. Она получила посмертную звезду на Голливудской аллее славы. Дженис Джоплин известна такими хитами, как Try, Cry baby, Piece of My Heart, Summertime и Mercedes Benz.

Тина Тернер

Настоящее имя Тины Тернер – Анна Мэй Буллок. Она известна всему миру как "королева рок-н-ролла". На ее концерты было продано больше билетов, чем на выступления любого другого исполнителя. К тому же она входит в десятку лучших танцоров мира. Продажи альбомов Тины Тернер на сегодняшний день превысили 180 миллионов, что делает ее одной из самых успешных певиц всех времен. Ее имя также было внесено в Зал славы рок-н-ролла. Она выиграла восемь премий «Грэмми» и многие другие престижные награды. Ее хиты – особенно “Proud Mary” и “River Deep -Mountain High» - вошли в золотой фонд американской музыки.

Патти Лабелль

Урожденная Патриция Луиз Холт-Эдвадрс, Патти Лабелль - американская поп-дива и певица. Ее музыкальная карьера насчитывает уже пять десятилетий, но она и дальше продолжает влиять на современную поп-культуру. Певица славилась своим потрясающим голосом, и считается «королевой рок-н-соула». Патти Лабелль брала такие высокие ноты, которые далеко не всем певцам под силу, и умела вдохнуть жизнь в любую песню. Она известна всему миру по таким хитам, как Lady Marmalade, When You Talk About Love, New Attitude.

Селин Дион

Эта канадская франкоязычная певица прославилась в начале 1990-х годов. Вокал этой исполнительницы технически очень мощный и искусный. Она пела в разных жанрах – от рока до классики, от ритм-энд-блюза до госпела. Ее главные хиты - “Because You Love Me,” “My Heart Will Go On” (знаменитый саундтрек из «Титаника») и “I am Your Angel. Ее голос настолько звучен и красив, что поклонники называют его голосом ангела. Она считается одной из самых успешных певиц в истории, а продажи ее альбомов превышают 200 миллионов.

Этта Джеймс

Даже сейчас эта певица считается одной из величайших исполнительниц блюза и ритм-энд-блюза в истории популярной музыки. Ее альбомы были признаны классикой жанра. Имя Этты Джеймс было внесено во многие музыкальные залы славы, в том числе и Зал славы рок-н-ролла 1993 года, Зал славы блюза 2001 года и Зал славы музыки Грэмми в 1999 и 2008 годах.

Кристина Агилера

Ее называют одной из величайших исполнительниц нашего времени. Во всем мире продано 50 миллионов ее записей. Уже в первые годы карьеры Кристина Агилера была удостоена звезды на Голливудской аллее славы. Среди ее хитов-синглов можно назвать “Beautiful,” “Come on Over,” и “Genie in a Bottle”. Суперзвезда поп-музыки стала вдохновительницей для многих молодых музыкальных талантов. О ней говорят, как об одной из наиболее успешных певиц нового тысячелетия. Она также одна из самых молодых певиц, попавших в список 100 величайших голосов всех времен. Кристина Агилера принимает участие в борьбе с голодом в бедных странах и является послом доброй воли ООН.

Фантазия Баррино

Это - американская певица в жанре «ритм-энд-блюз» и актриса Бродвея. Она приобрела мировую известность после участия в третьем сезоне телешоу «Американский кумир» в 2004 году. Она считается одной из самых известных певиц современности, исполняя также соул и госпел. За последние несколько лет певица выпустила несколько популярных синглов «ритм-энд-блюз», в том числе «Bittersweet», «Free Yourself», «Truth is», и самый известный хит “I believe.” Ее появление на сцене Бродвея всегда приводит к аншлагу. Кроме удивительного голоса, Фантазия Баррино вкладывает в свои песни душевную теплоту и сердечную чувственность.