Хотите похудеть? Исключите из рациона эти 19 продуктов!

Потеря веса требует правильной стратегии. Вы должны повысить физическую активность и сократить калории таким образом, чтобы сохранить баланс белков, жиров и углеводов. Если на вашей кухне слишком много продуктов, которые саботируют ваши цели, пришло время исключить их из рациона.

Газированные напитки (в том числе и диетические)

Люди, которые мечтают похудеть, уверены в том, что диетическая Кока-кола не нанесет им никакого вреда. Однако это является большим заблуждением. Исследователи из Принстонского университета уверены в том, что сахарозаменители потенциально вызывают такой же прирост веса, какой наблюдается и при потреблении обычного рафинированного сахара.

Фруктовый сок

Продукт

Во фруктовых соках уже наблюдается высокая концентрация фруктозы, так как плоды в процессе обработки освобождаются от растительной клетчатки. Для того чтобы продлить срок годности, производитель добавляет в напиток еще какое-то количество сахара. Вот почему потребление цельных фруктов является вашим лучшим выбором.

Готовые салатные заправки

Салатные заправки (даже обезжиренные виды) включают в себя большое количество сахара и усилителей вкуса. Хотите получить более здоровую альтернативу? Тогда потратьте немного времени, чтобы приготовить свой собственный соус. Для этого смешайте небольшое количество яблочного уксуса, оливкового масла, перца, соли и измельченного чеснока.

Макаронные изделия из рафинированной муки

Похудеть

Если ваша кладовка набита макаронными изделиями из пшеничной муки и белым шлифованным рисом, у вашей талии нет шансов на уменьшение. Когда дело доходит до углеводов, вашими главными спутниками на пути к похудению должны стать цельные зерна или паста из твердых сортов пшеницы. С обычными макаронами вместо питательных веществ вы получаете перспективу повышения уровня сахара в крови и увеличения веса.

Йогурт с ароматизаторами

Откажитесь от потребления обычных йогуртов с добавлением сахара и ароматизаторов в пользу греческого йогурта, который содержит больше белка и полезных для кишечника пробиотиков. И если вы хотите получить максимальное насыщение и улучшить вкус продукта, добавьте в чашку немного льняного семени, ягод или кусочки фруктов.

Говядина

Исключить

При желании съесть гамбургер или стейк можно минимизировать риски, отказавшись от покупки говядины, выращенной в условиях мясокомбината. Для обеспечения наибольшего прироста веса производитель кормит скот гормонами и антибиотиками, которые негативно отражаются на здоровье кишечника. Поэтому посетите местный фермерский рынок и выберите постные сорта мяса.

Продукты с трансжирами

Гидрогенизированные растительные масла содержатся во многих обработанных продуктах и во всех вкусностях, например в печенье. Трансжиры могут привести к воспалительным процессам, провоцирующим тучность, и нарушить способность организма правильно обрабатывать глюкозу.

Гранола

Продукт

Эти питательные батончики заслужили репутацию здоровой пищи, но вы не можете поедать их без ограничения. Гранола напичкана сахаром и насыщенными жирами, а по калорийности не уступает конфетам. В качестве лучшей альтернативы составьте свои собственные питательные закуски из цельных орехов, семян и сухофруктов.

Готовые завтраки

Исключить

Готовые хлопья, подушечки с начинкой и покрытые глазурью шарики значительно экономят ваше время по утрам. Но почему бы вам не сварить овсяную кашу? Одна порция овсянки имеет меньшую калорийность и большую концентрацию растительных волокон. Это заставит вас забыть о перекусах вплоть до самого обеда.

Искусственные подсластители

Похудеть

Новые научные исследования доказали вред сахарозаменителей. Ученые обнаружили, что подобная диета приводит к еще большему набору веса в долгосрочной перспективе и риску диабета второго типа.

Картофельные чипсы

Традиционные картофельные или кукурузные чипсы не насытят ваше тело питательными веществами. Вы жаждете их только лишь потому, что они угождают вашим вкусовым рецепторам. В исследовании, проведенном гарвардскими учеными, принимали участие более 120 000 здоровых, не страдающих ожирением мужчин и женщин. В итоге любители картофеля при прочих равных условиях за каждые 4 года в среднем набирали по 1,5 килограмма лишнего веса.

Мясные деликатесы

Исключить

Обработанное мясо напичкано солью и химическими веществами, которые связаны с ожирением и серьезными заболеваниями. В частности было обнаружено, что мясные деликатесы провоцируют рак толстой кишки и некоторые другие виды рака.

Алкоголь

Расслабьтесь, так как вы все еще можете насладиться случайным бокалом вина. Однако чрезмерное потребление алкоголя саботирует ваши цели по снижению веса и создает определенные риски для вашего здоровья. Спиртные напитки содержат пустые калории и усиливают тягу к жирным закускам.

Сливки для кофе

Продукт

Кофе улучшает метаболизм, но если вы добавляете в чашку сахар и готовые сливки, вы перечеркиваете это полезное свойство. Калорийные наполнители провоцируют набор избыточного веса, а в долгосрочной перспективе ведут к ожирению.

Хлебобулочные изделия

Кроме того что хлебобулочные изделия произведены из рафинированной пшеничной муки, некоторые виды содержат сахар и трансжиры. Удовлетворите пристрастие к сладкому с помощью фруктов, ягод и темного шоколада.

Жевательная резинка

Похудеть

Жевательная резинка содержит сахарные спирты, ксилит и сорбитол. Все эти соединения могут спровоцировать тягу к сладкому, а сам акт жевания вызывает голод.

Энергетические напитки

По сути, вы имеете дело с химическими коктейлями, напичканными калориями, кофеином и сахаром. Хотите повысить уровень энергии? Тогда пейте черный кофе или зеленый чай.

Печенье с начинкой

Исключить

Пальмовое масло, которое содержится в прослойке вашего любимого печенья, повышает воспаление и увеличивает уровень сахара в крови.

Соевое масло

Диетологи называют соевое масло «питательным кошмаром», который вносит значительный вклад в увеличение веса благодаря повышенному содержанию Омега-6 жирных кислот.