Сказочные локации, которые вы должны посетить в ближайшем будущем

Каждой стране есть что предложить путешественнику. Но некоторые места планеты способны вызвать искреннее восхищение и даже благоговение. Не знаете, какие достопримечательности стоит посетить в ближайшем будущем? Тогда доставайте паспорт - и вот вам несколько идей.

Солончак Уюни, Боливия

Уюни — место, где небо встречается с землей. Гигантский солончак располагается на юго-западе Боливии. В летнее, засушливое время года здесь активно добывают соль и литий. Но в период сезона дождей вся территория покрывается водой, превращаясь в нечто захватывающее — самое большое зеркало в мире.

Памуккале, Турция

место

Нет времени мчаться в Боливию? Не беда, ведь чудеса совсем рядом. Термальный курорт Памуккале — место, которое останется в памяти навсегда. Известняк, а точнее травертин, здесь образует естественные небольшие водоемы. Кстати, издали утесы напоминают белоснежный ледник. Источники наполнены горячей водой, температура которой колеблется от 17 до 35 градусов. Замечательная локация для купаний.

Горы Тяньцзи, Китай

Совершенно удивительное место, к которому стекаются туристы со всех уголков мира. Кстати, именно этот естественный дизайн стал прототипом парящих гор Пандоры во всемирно известном фильме «Аватар». Только представьте: гигантские горные пики как будто висят в воздухе, окруженные утренней дымкой — разве это не сказка?

Тоннель глициний, Япония

локация

Планируете посетить Японию? Езжайте в Страну восходящего солнца в весенний сезон и обязательно заскочите в небольшой городок Китакюшу, который славится своими живописными садами. У вас будет возможность совершить романтическую прогулку по настоящему цветочному тоннелю, наслаждаясь не только яркими красками, но и пьянящим ароматом глициний.

Хургада, Египет

Казалось бы, что может быть банальнее Хургады? Этот египетский курорт уже давно стал столицей путевок all inclusive. А как насчет того, чтобы поискать достопримечательности под водой? В Хургаде вас ждут уникальные коралловые рифы и удивительное разнообразие морской флоры и фауны. Опробуйте на себе все прелести дайвинга.

Дахаб, Египет

сказка

Египет — это не только пирамиды, пустыня и многолюдные курорты. Если вам хочется насладиться чем-то более уникальным, то отправляйтесь в Дахаб. Этому городу есть что предложить — чего только стоит Масбат (старая часть города). А еще Дахаб по праву является столицей водных видов спорта.

Море Звезд, остров Ваадху

сказка

Мальдивы — удовольствие не из дешевых, но порой оно того стоит. Всего в нескольких минутах езды (на катере) от аэропорта располагается живописный островок Ваадху. В ночное время воды его превращаются в настоящие светящиеся бриллианты. Да, это вовсе не феномен, и все можно объяснить особенностями планктона в данном регионе. Но зачем разбираться с причинами? Просто наслаждайтесь космическим пейзажем и невероятно романтической атмосферой.

Ледяные пещеры Менденхолла, Аляска

На юго-востоке Аляски, совсем недалеко от центра города Джуно располагается гигантский ледник Менденхолл. Внутри него естественным путем образовались длинные пещеры и ходы, часть которых открыта для туристов. Насладитесь оглушающей тишиной, кристально чистым воздухом и загадочным голубоватым мерцанием стен ледника.

Цветочные поля Голландии

Нидерланды — страна цветов, и об этом знает каждый. Обязательно посетите этот регион в весенний период, дабы собственными глазами увидеть великолепные разноцветные поля. Такие пейзажи еще долго будут сниться вам по ночам.

Озеро Эйбрахам, Канада

локация

И Канаде есть чем удивить туриста, особенно если вы решились посетить страну зимой. Отправляйтесь к озеру Эйбрахам, что на территории Альберты. Это искусственный водоем, созданный в 1972 году для того, чтобы собирать дождевые воды. Но в зимние месяцы озеро замерзает, а пузырьки метана, поднимающиеся со дна, образуют в глыбах льда причудливые узоры.

Тоннель любви, Украина

место

Небольшой, полностью скрытый от глаз железнодорожный тоннель в городке Клевань — место, которое обязательно стоит увидеть. Этот маленький кусочек мира доказывает, что природа может сделать красивой даже самую банальную искусственную инфраструктуру.

Уайт Хэвен Бич, Австралия

Уайт Хэвен Бич — невероятно живописный пляж острова Уитсандей. Протяжность его составляет более 7 км. Берег покрыт чистейшим белоснежным песком, который на 98% состоит их кремнезема. Жаждете роскошных пейзажей? Тогда вам сюда.

Язык Тролля, Норвегия

сказка

Язык Тролля представляет собой кусок скалы, которая выступает из горы Скьеггедаль практически под прямым углом. Выступ на 700 м возвышается над поверхностью озера, и вид отсюда открывается великолепный. Природа Норвегии суровая, но невероятно красивая. Туристам рекомендуют приезжать сюда в период с конца июня до средины сентября — в остальное время года посещение горы может быть опасным.

Хан Сон Дунг, Вьетнам

 сказка

Недалеко от границы между Вьетнамом и Лаосом расположена система пещер Хан Сон Дунг. Внутри путешественников ждет невероятный инопланетный ландшафт. А вой ветра лишь придает прогулке мистицизма.

Уакачина, Перу

сказка

Мачу-Пикчу — не единственная достопримечательность Перу. Собираетесь посетить страну? Обязательно внесите в ваши планы остановку в одном из самых красивых оазисов в мире. Уакачина — небольшой городок, который был построен посреди пустыни в 1930-х годах после того, как здесь нашли щедрую водяную жилу. Кстати, считается, что в местном озере обитает настоящая русалка — возможно, именно вам посчастливиться ее увидеть?

Аллея Дарк Хеджес, Ирландия

сказка

Графство Антрим, что на севере Ирландии, славится своей мистической Брегаг-роуд. По обе стороны дороги растут старые буки огромных размеров, сплетенные ветви которых образуют настоящий тоннель. Говорят, что иногда на дороге можно увидеть призрак загадочной Серой Леди. Кстати, именно здесь проводились съемки первой серии второго сезона «Игры престолов».