Не для слабонервных: места в Европе с привидениями

Когда мы слышим "места с привидениями", мы сразу представляем заброшенные психиатрические больницы, склепы на кладбищах или старинные дома, где произошла загадочная смерть. Вы удивитесь, но привидений можно встретить даже в центре крупных европейских столиц, где каждый день проходят толпы туристов. О таких местах мы вам и расскажем.

Мистика в центре города

И ведь действительно, мы привыкли, что для поиска потустороннего контакта нужно отправляться в заброшенную деревушку и провести ночь в не самом шикарном отеле. Но что если привидений можно найти в таких городах как Лиссабон, Мюнхен или Венеция? В основном, доля странных и загадочным историй потусторонней жизни приходится на старые дома или замки прямо в центре города. Так куда купить билет, чтобы с комфортом встретить привидения в Европе?

7. Трансильвания, Румыния

Рассказ о жутких местах с привидениями стоит с родины самого известного вампира.

А начать свое посещение стоит с замка Бран, который часто называют домом персонажа Дракулы Брэма Стокера. В действительности, персонаж имеет только поверхностные связи с Владом III, или Владом Дракулой, который провел всего пару месяцев в плену в замке Бран.

Также отправляйтесь в замок Поенари, который Влад III посетил во время своих походов. Там его жена спрыгнула с обрыва, чтобы избежать плена. О странных событиях сообщают те, кто ночевал в этом районе. Жуткие звуки, необъяснимые явления, загадочные силуэты - стандартный набор охотника за привидениями.

6. Венеция, Италия

Вряд ли вам понадобится еще одна причина, чтобы забронировать билет для путешествия в Венецию. Потрясающие виды, дружелюбные местные жители, речные прогулки - что еще нужно для идеального отдыха? Но у этого тонущего лабиринта из мощеных улиц, тихих каналов и уютных кафе есть свои жуткие тайны.

Те, кто чувствует в себе нотки авантюризма, должны отправиться в "Палаццо Дарио", также известный как "дом, который убивает". Трудно предположить, что на этих живописных улочках может найтись убийца, да еще и с фасадом, окнами и дверями. Тем не менее, дом на Гранд-канале может похвастаться сразу несколькими историями, связанными с таинственными смертями его прошлых владельцев. Многие из них являются визитной карточкой экскурсии местных гидов, другие же вполне реальны и окутаны тайной.

Любителям совсем жутких мест стоит посетить Cain degli spiriti (Казино духов), расположенное вдоль Fondamenta Gasparo Contarini в Каннареджо. С этим, некогда популярным местом для азартных игр местных художников, также связано немало жутких историй. Одни рассказывают, что здесь проводились религиозные собрания сект, проводящих демонические ритуалы. Другие же рассказывают о призраке известного художника 16-го века, который совершил там самоубийство.

5. Париж, Франция

Столица Франции точно не заставит вас скучать во время утренних променадов, дневных экскурсий и вечерних романтических прогулок. Музей, грандиозные дворцы, раскинувшиеся сады и одни из лучших вин в мире скоротают ваши часы. Но, как и любой город, имеющий многовековую историю, Париж может рассказать загадочные, а иногда и мистические истории.

Одна из главных достопримечательностей города является еще и одним из самых "населенных" призраками мест в мире. Подземные лабиринты, составляющие катакомбы города, на самом деле являются самой большой могилой в истории - местом захоронения примерно шести миллионов человек. Блуждающие часто теряются в лабиринте туннелей, которые через некоторое время будто растворяются в воздухе. А многие посетители сообщают о необъяснимых движениях и жутких звуках, которые доносились рядом с ними. Подземные катакомбы Парижа последнее время набирают огромную популярность среди искателей приключений, становясь одним из видов туризма.

А если вы хотите увеличить свои шансы на личную встречу с призраками, отправляйтесь в "Chateau de Brissac - замок с привидениями, история которого уходит в XI век. Однажды, тогдашний владелец замка убил свою жену и ее любовника. Теперь ходят легенда, будто некая обреченная парочка блуждает по коридорам даже в дневное время суток.

4. Лиссабон, Португалия

Прилетев в Лиссабон, посетите старейший район города - Алфама, чтобы побродить по лабиринту красивых улиц, послушать национальную музыку и закупиться на местном рынке. А когда насладитесь культурной составляющей португальской столицы, вперед навстречу приключениям и привидениям!

Отправляйтесь в лиссабонский дворец "Бо-Седжур", где, как говорят, один из его предыдущих жителей, Барон из Глории, блуждает по коридорам и садам. В результате этого предметы двигаются сами по себе, а также происходят другие необъяснимые события, например, звучат невидимые колокольчики.

Или совершите поездку из Лиссабона в Близлежащую Эвору и посетите "Часовню костей". В попытке победить перенаселенность кладбищ в 16-м веке, монахи построили часовню из эксгумированных костей, чтобы освободить место для будущих захоронений. Целью часовни было лишь проиллюстрировать быстротечность жизни, но туристы все равно окрестили ее жутким местом из-за тысяч черепов, будто заглядывающих в душу.

3. Мюнхен, Германия

Октоберфест, колбаски и другие кулинарные прелести этого немецкого города ждут вас почти круглый год. Но не только шумными празднествами и вкусным пивом богата столица Баварии. Мюнхену есть, что предложить туристам, которые ищут привидений и страх.

Отправляйтесь в замок Вольфсегг, где сообщения о привидениях не прекращаются с 16-го века. Таинственные обстоятельства окружают смерть тогдашнего хозяина и его семьи, а посетители сообщают о странных явлениях, в том числе о "женщине в белом", бродящей по коридорам.

2. Прага, Чехия

Любая поездка в Прагу включает в себя изучение архитектуры города в бесчисленных стилях, включая барокко, готику и ренессанс. В этом городе есть один замок, который позволит вам исследовать жуткую сторону города. Если не струсите, конечно.

Проведите пару дней в замке Звиков, где сообщения о паранормальной активности являются обычным явлением. Легенда рассказывает о призраке 16-го века, охотящемся на жителей башни Маркоманки. По имеющимся данным, в башне продолжают происходить необъяснимые странности, такие как внезапно загоревшиеся лампочки и необычные фотографии, сделанные туристами.

1. Эдинбург, Шотландия

В многовековой истории, рассказывающей о легендарном прошлом Эдинбурга, нашлось место и для страницы с привидениями.

Одним из самых желанных мест в вашем списке паранормальных дел в Шотландии, безусловно, должен стать Эдинбургский замок. Его история, начиная с 12–го века, включает в себя множество рассказов о паранормальных явлениях. От безголового барабанщика до духов бывших заключенных - истории о местных призраках распространились по всей стране.

Но Эдинбургский замок - не единственное место, где вы сможете заглянуть за потустороннюю ширму. Своды под "Южным мостом" когда-то были процветающим подземным центром города, где располагались магазины и таверны. Однако, после того, как условия оказались непригодными для жизни, этот район был заброшен и стал изобиловать незаконной деятельностью.

Более 200 лет спустя приезжающие могут испытать чувство тревоги и даже запечатлеть свидетельства необъяснимых явлений. Говорят, что в каждом втором здании здесь обитают призраки.

Продолжите свой визит и притупите свой страх в Banshee Labyrinth - пабе, наполовину заключенном в подземные своды. Необъяснимые события, такие как напитки, скользящие со столов или бокалы, вылетающие из ниоткуда, были приписаны банши.